КонсультацииЛичностные проблемы

Как справиться с агрессией? Не понимаю её причины

83
03 февр. 2024
Марина
Около 2-х недель испытываю яркую агрессию и ненависть ко всему, невыносимая сила внутри меня, которая просто будто разоряет меня на мелкие кусочки. Раздражает абсолютно всё и все. Сходила к неврологу, он выписал мне фенибут, но он не помогает мне. Я всегда по жизни немного резкая и агрессивная, но такой сильной агрессии у меня не было, не понимаю, с чем это связано. Невыносимо уже терпеть все это.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
03 февр. 2024

Марина, добрый вечер! Я Виктория, психолог с медицинским образованием, гештальт-терапевт. Хочу откликнуться вам и предложить свою помощь на условиях бесплатной консультации. Поисследовать, чем вызвана ваша реакция и на какие, быть может события. И тогда найти причину вашего состояния, которое столь невыносимо, что требуются медикаменты. Насколько мне известно, фенибут - противотревожный препарат. И быть может за состояние агрессии, которое вы описываете кроется что-то более глубокое, но сдержанное.

04 февр. 2024
Марина

Здравствуйте

Я бы хотела принять вашу помощь

04 февр. 2024

Хорошо. Марина, вы говорите, что испытываете агрессию невыносимую последние 2 недели. Возможно произошло какое-то событие с вами, что такие чувства возникли и возможно на кого-то ваша агрессия направлена?

04 февр. 2024
Марина

Я месяц как бросаю курить, в начале мне было тяжело, и я хотела курить очень, но сейчас меня отпустило, я не хочу вообще курить, но состояние ухудшилось.

Агрессия направлена на всех, на семью, на коллег, друзей, где-то я могу сдерживать свои эмоции, и кипеть внутри, где-то сдерживать эмоций не получается. Слишком будто стала чувствительной ко всему, злость вперемешку с обидчивостью и слезами. Я уже устала от этого состояния, эмоционально просто выжата

04 февр. 2024

Марина, слышу из ваших слов, что много чувств сдерживалось долго. Могу предположить, что зависимость помогала вам справляться с этими чувствами раньше, а сейчас, они будто обрушились на вас сразу. Но слышу, что вы будто не знакомы раньше были со своей чувствительностью и сейчас она вас пугает будто. Вы говорите про злость. Можете подробнее рассказать? На кого эта злость направлена и почему важно её стараться сдерживать?

04 февр. 2024
Марина

У меня иногда это злость и агрессия на определенного человека бывает необоснованная.

Например, муж может раздражать без причины, если допустим меня раньше не волновали какие-то бытовые моменты, то в этот период, меня будто стало все бесить, все что он делает или не делает, вещи не туда положил, посмотрел не так. На работе срываюсь на подчиненных из-за того, что не делают элементарных вещей, которые входят в их обязанности. Каждый раз тыкаешь их в это и все бестолку. Окружение будто отстранилось от меня, из-за того, что я стала такая злая, но каждый понимаешь мою злость, но все просто отдалились, и никто даже не пытается войти в положение, и спросить связана ли моя злость на этого человека по причине какой-то или просто это общее состояние, в связи с отказом от курения.

Почему важно сдерживать злость, потому что порой она бывает просто дебильной, просто кто-то сказал не так, пошутил не так, посмотрел не так. Абсолютно все приводит к состоянию что хочется послать всех, но головой я понимаю, в некоторых моментах, что нужно сдержать себя, ведь человек ничего не сделал.

04 февр. 2024

Марина, хочу поддержать вас и сказать, что нет чувств хороших и плохих, они всё правильные и нам нужны. Слышу, что почему-то вам важно сейчас избавиться от своей злости. Но можете ли вы её принять? Ведь злиться это нормально. Как вам, когда я так вам говорю?

04 февр. 2024
Марина

Я не могу ее принять, эта злость неадекватная и необоснованная, от меня люди отдаляются из-за этого, а я не могу перестать чувствовать агрессию и контролировать свои чувства, эмоции, слова и действия

04 февр. 2024

Слышу как вам важно контролировать свои эмоции. Перестать чувствовать можно только когда лишён чувств, а значит уже не жив. Скажите, как вы обходились со злостью, когда курили?