КонсультацииСемейные отношения

Как выйти на контакт с мужем? Часто ссорились, а теперь я беременна

58
05 февр. 2024
Анастасия
Сейчас мы с мужем в плохих отношениях, на расстоянии он меня «бросил». Были ссоры, скандалы, я беременная, кредиты и долги висели на мне, пыталась спокойно вразумить, что я скоро в декрет, нужен постоянный заработок. Он любил потратить направо и налево, мне это не нравилось, были ссоры больше по этой части. Он психовал часто, задевали какие-то мои слова, мог наговорить гадостей или вообще уйти из дома, уехать. На эмоциях всякого наговаривала, да и он хорош тоже был. После всех ссор разговаривали, как мне казалось обид и претензий нет, все конфликты исчерпаны. Разговор что развод будет или что он прямо сейчас собирается уходить не было. Принял решение уйти на СВО, тяжело было это принять, но я приняла, проводила, все было хорошо. Но тут в какой-то момент сказал что он перегорел, не хочет ничего со мной, все эти ссоры и обиды засели глубоко, не может простить и не верит что я могу поменяться. Кричит что хочет развода, как вернется чтобы я собирала бумаги все. При разговорах говорит что я никто и звать меня никак, мне не обязательно знать о его жизни. Говорю как же так, я мать, ты отец, всяко должны в такое трудное время поддерживать друг друга. Он уходит на днях на Украину, как бы выйти с ним на диалог? Ничего слышать обо мне не хочет, говорит ничего общего со мной нет…человека как подменили. Хочется все равно поддержать, несмотря ни на что, но боюсь негативной реакции.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
05 февр. 2024

Анастасия, здравствуйте! По тому, что вы описываете, вы сейчас находитесь в сложной ситуации, и решить ее в рамках данной консультации конечно невозможно, но хочется вас поддержать. Скажите пожалуйста, какой результат для вас был бы хорошим окончанием нашей совместной работы. Из вашего смс не очень понятно чего именно вам хотелось бы?

06 февр. 2024
Анастасия

Хотелось бы наладить отношения, если и не спасти семью, то хотя бы сделать так чтобы муж меня перестал ненавидеть, ибо ненависть она его самого сжирает изнутри.

06 февр. 2024

Анастасия, дело в том, что мы не можем влезть в голову человека, или прочувствовать то, что чувствует он! Единственное что можно сделать в вашей ситуации, изменить свое отношение к ней, я бы порекомендовала вам сконцентрироваться на том что происходит с вами, а не с ним, все таки вы скоро станете мамой, и вам нужно думать о себе и малыше. Ваш супруг взрослый человек и сам вправе выбирать и принимать решения.

Муж меня перестал ненавидеть

Это его решение и его выбор, вы никак не можете на него повлиять.

Ибо ненависть она его самого сжирает изнутри

Это ваше предположение, и не факт, что это так.

Хотелось бы наладить отношения, если и не спасти семью

В отношениях всегда участвуют двое, заставить кого-то делать что-то нельзя, насильно мил не будешь! Но если вы оба встанете в позицию взрослых людей, то вполне можно выйти на конструктивный диалог, в ходе которого договориться о дальнейшем вашем взаимодействии. Обсудить в деловом, с выключенными эмоциями, формат его участии в вашей жизни и жизни ребенка. Предложить, в спокойной форме, свои варианты развития событий. И дать ему право выбора, не решая за него и не "причиняя добра"! Представьте если в вашей жизни у вас отнимут право выбора, и вам нужно будет делать что вам говорят, убеждая вас, что это для вас же лучше и ради вашего блага! В таких случаях человек теряет себя, он не хозяин своей жизни. И это состояние явно не во благо! Постарайтесь принять его выбор и "отпустить", дать ему время самому разобраться с тем что с ним происходит.

06 февр. 2024

Моя рекомендация вам, сконцентрироваться на себе, на том что происходит с вами, спланировать как вы и ваш малыш будете жить, при развитии разных сценариев будущего.

06 февр. 2024
Анастасия

Спасибо Вам большое!

06 февр. 2024
Спасибо Вам большое!

Анастасия, надеюсь я вам помогла. Желаю душевного спокойствия и здоровья вам и вашему малышу! Всего хорошего.

Отзыв о консультации

Большое спасибо за разбор ситуации! Вы очень помогли советом, стало немного легче! Однозначно советую этот сайт!

Анастасия