КонсультацииОтношения в парах

Как перестать эмоционировать на бывшего гражданского мужа?

65
10 февр. 2024
Карина
Разошлись с парнем полгода назад (мужем не стал, есть ребенок, 8 лет отношениям). Понимаю, что человек меня не любит и понимаю, что не хочу больше страдать от постоянных «ты для меня никто». Прошло уже пол года, разошлись со скандалом, сейчас общаемся только по вопросам сына. Делала практики на прощение обид, есть намерение отпустить человека, понимаю, что он имеет право жить так, как ему хочется и не любить меня и не хотеть семью. Ребенок очень хочет гулять вместе. Иногда видимся, гуляем. В целом чувствую себя хорошо, веду дневник, занимаюсь спортом, йогой, читаю книги, но после встречи с ним и появление сложностей, начинаю плакать и злюсь, что человек живет в свое удовольствие, а я осталась со всеми сложностями. Он бросил меня после того, как у нас в семье появились долги, я помогла ему и сама попала в большую яму. Он живет в нашей съемной квартире, (выгнал с вещами) а мы с сыном в квартире с 3 семьями. Из-за Долгов нет возможности снять сейчас квартиру. Как справится с эмоциями, которые накатывают? Я нахожусь в позиции жертвы? Понимаю, что у нас есть выбор, как реагировать на ситуации, но часто срываюсь на эмоции и плачу, жалея себя, сожалея о том, что не получилось дать сыну другую жизнь, отличную от моей в детстве. Сына доверить не могу, несколько раз подвергался опасности (халатность), и сам сын без меня встречаться с отцом не хочет, говорит, что хочет все вместе (видимо боится)

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
07 мар. 2024

Карина, здравствуйте, Вашу тему долгое время никто не брал, поэтому я решила откликнуться. Могу я чем-то Вам помочь? Вопросы ещё актуальны для Вас?

07 мар. 2024

Давайте пока на один момент откликнусь. Вы спрашиваете:

Я нахожусь в позиции жертвы?

Слово "жертва" несёт в себе негативный оттенок. Как будто бы Вы виноваты в том, что оказались в таких обстоятельствах. На деле же Вы ведь не "жертва", Вы в этой ситуации потерпевшая. Бывает что люди оказываются в обстоятельствах, с которыми они просто не в состоянии справиться. Например, во время кораблекрушений или цунами или землетрясений. Тут ничего не сделать и никто не виноват. Просто так произошло и всё.

Молодой человек поступил с Вами подло и гадко. Выгнать из квартиры женщину с ребёнком в никуда - это низко, какие бы оправдания за этим ни стояли. Как можно в этой ситуации звать Вас "жертвой" и в чём-то винить? Вы справляетесь как можете и делаете это так хорошо, как это возможно в данной ситуации.