КонсультацииПсихологические зависимости

Как преодолеть зависимость от интернет-общения с малознакомым человеком?

83
13 февр. 2024
Инна
Замужем, мужа люблю, он меня тоже. В интернете я общаюсь с людьми со схожими интересами, но ответа (или даже вопроса) я больше всего жду только от одного из них, потому что часто завязываются разговоры на темы, которые нас обоих интересуют. Почему только с этим человеком меня тянет общаться? Он меня старше на 26 лет, то есть, почти дедушка для меня. Но во время общения с ним я чувствую такую энергию, как, наверное, ни от кого больше. То есть, полагаю, дело именно в этой энергии, я хочу ее чувствовать постоянно. А вовсе не в том, что он мне нравится как мужчина. Нет. Как человек- да, очень. Как избавится от этой зависимости? Дело в том, что в нашей религии общение между полами запрещено, так как это сильный соблазн.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
19 февр. 2024

Инна, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

19 февр. 2024

Давайте сразу коротко отвечу на Ваш вопрос

Как избавится от этой зависимости?

Зависимость от человека возникает в том случае, если потребность, которая у Вас есть, не удаётся удовлетворить в тех отношениях, которые у Вас существуют - с мужем, с родителями, с родственниками. Здесь и кроется ответ на Ваш вопрос. Для того, чтобы избавиться от зависимости, стоит обратить внимание на тех людей, с которыми Вам разрешено эту потребность удовлетворять и попробовать это сделать с ними - развивать такое же общение. Тогда у Вас естественным образом отпадёт необходимость обсуждать эти темы с тем, с кем нельзя. Чем больше Ваша потребность в качественном общении будет закрыта, тем меньше Вас будет тянуть в другие отношения.

Дело в том, что в нашей религии общение между полами запрещено, так как это сильный соблазн.

Сильный соблазн в чём? Для интимных отношений? Вы пишете что мужчина сильно старше Вас. То есть по природе это больше похоже на отношения с отцом или с дедушкой. Конечно, в безличном общении эти рамки исчезают, Вы ведь общаетесь с образом, а не с реальным мужчиной. Для того, чтобы возвращать себя в реальность, полезно перед собой иметь фотографию человека, с которым Вы общаетесь, чтобы не переходить за рамки и постоянно напоминать себе о том, что там, за экраном, реальный человек, со своей личной жизнью, своей семьёй и своими собственными интересами.

В религиозной жизни можно также развивать отношения с Богом, искать ответы и утешение в этих отношениях. С Богом тоже возможно качественное общение при желании и усилиях.

Это если в общем.

19 февр. 2024
Инна

Благодарю.