КонсультацииПсихологические зависимости

Как перестать зависеть от общения?

50
15 янв. 2023
Наталия
Невыносимо плохо без общения, но лучше туда не соваться, потому что начинаю зависеть от человека, к тому же ещё от прошлых пытаюсь отойти. Вроде хожу к психологу, но что-то не становится лучше. Как заглушить и вырвать эту ломку по общению?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
15 янв. 2023

Добрый день! Могу с вами поработать. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями бесплатной консультации, если все устраивает можем начинать.

16 янв. 2023
Наталия

Да, я была бы очень благодарна и рада этому.

16 янв. 2023

Наталия, доброе утро! Напишите какой наилучший результат вы хотели бы получить от нашей с вами беседы? Давайте проясним ваш запрос

16 янв. 2023
Наталия

Если возможно, то перестать зависеть от общения. Или хотя бы снизить это, если получится.

16 янв. 2023
Наталия

Добрый вечер уже)

16 янв. 2023

Наталия, расскажите о себе, сколько вам лет, с кем живете? Вообщем то, что посчитаете нужным

Если возможно, то перестать зависеть от общения. Или хотя бы снизить это, если получится. Или хотя бы снизить это, если получится.

Что именно происходит, когда вы начинаете зависеть от общения? Общение с кем вы имеете ввиду,? Что думате, что чуствуете в такие моменты? Чем вам это мешает?

16 янв. 2023
Наталия

Мне 17 лет, работаю фрилансером, живу с матерью. Я очень рада что работаю на дому, потому что бы просто не выдержала сейчас по-другому, и так постоянно нервные срывы, хотя и дома покоя нет, постоянно шумные соседи, а я тревожусь по любой мелочи, но это лучше, чем работать сейчас с другими людьми, тем более пытаюсь восстановить психологическое здоровье.

Я вообще могу начать зависеть от любого человека, к примеру, написал бы мне какой-то новый человек сейчас - уже бы через день начала нуждаться в нём постоянно. Я пытаюсь дать себе всё сама, все потребности - внимание, любовь, заботу, поддержку, пытаюсь общаться с собой же сама. Но как будто с другими людьми эти чувства "слаще". Когда начинаю зависеть? Ну опять же, ломка, пытаюсь себя сдерживать, зная что не приведёт к хорошему, пытаюсь отвлечься, но это сводит с ума. Ещё эмоции не всегда могу проявлять, мать часто дома, ещё соседи начинают топать когда какой-то шум - прокричаться даже негде, это сводит с ума. И в лес ходила, там дома построили, тоже не покричишь. Мешает вообще делать всё остальное. У меня куча целей, желаний, я очень хочу многого достичь в жизни, и мне есть чем заняться, к счастью апатия пропала, но мешают мысли о других людях, зависимость от общения. Ни фильмы, ни книги, ничего не могут заменить этого. Хочется общаться 24/7.

16 янв. 2023
Мне 17 лет, работаю фрилансером, живу с матерью.

Наталия, к сожалению в рамках данного форума мы не имеем право консультировать лиц, не достигших совершеннолетия. Вы можете обратиться к психологу индивидуально, многие работают с подростками с согласия родителей.