КонсультацииОтношения в парах

Встречалась с мужчиной, а он оказался женат, чувствую себя использованной. Что делать?

92
14 февр. 2024
Лариса
Мне кажется, меня использовали. Четыри месяца назад я познакомилась с парнем младше меня на 10 лет и у нас просто все закрутилось, мне было очень легко. Я будто знала его всю жизнь. Мы везде были вместе, я не поехала работать в столицу но он мне помогал деньгами. Мы вместе ходили по магазинам, в кафе, бары, гуляли в парке, вместе часто готовили. Он знал мою семью, друзей. У нас появились общие знакомые. Мы всегда были вместе, а когда он был на работе, то очень часто переписывались. И от через три месяца он мне признался, что женат. Жена тоже старше его. У них общий ребенок и два ее от первого брака. У меня был шок, но я не ушла от него. Жена далеко. Он перестал прятать паспорт, я знала пароль от его телефона, перестал скрываться. Иногла я видела что он сочиняет не былицы по пьяне, но это было такое хвастовство. А теперь я думаю, что все его отношение было ко мне не былицой. Мне казалось, что он меня любит и всем вокруг так казалось. Однажды он сказал, что мы слишком далеко зашли. Что я тебя люблю и когда не вижу сходу с ума, если ты не берешь вовремя трубку начинаю нервничать... Но там у меня жена, я не скажу, что я ее не люблю. Люблю свою семью и когда я вернусь домой я буду с ними, хотя иногда и думаю о разводе. В тот день мы расстались, но на один день. Он пришел за вещами и мы не смогли разойтись. На счёт секса, там часто даже было больше моих желаний я в этом плане активней. Поэтому я и думала, что может и есть чувства. Но потом его переводят по работе домой. Он уезжает, и говори, что сам не звони я иногда буду звонить и писать по возможности. И если я вернусь то мы будем вместе, а если нет. Ты сама все понимаешь. Его нет уже неделю. Ни пишет. Ни звонит... Раньше жене раз в день звонил для отчёта... А мне вообще не звонит. Да я и не жена же, чтоб мне звонить. От и стали появляться мысли, что он просто все время врал и использовал меня. И не было никаких чувств... Все была игра... И я такой чувствую себя грязной, брошенной, пустой и с чувством не доверия теперь к каждому. И все равно без него, как без воздуха.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
14 февр. 2024

Здравствуйте, Лариса. Как ни печально признать, но нужно верить себе. Если мужчина не пишет, не звонит, не интересуется нашей жизнью, значит ему это не нужно.

От и стали появляться мысли, что он просто все время врал и использовал меня. И не было никаких чувств... Все была игра...

Просто женщины и мужчины по-разному это понимают. Женщина быстро привязывается и строит эмоциональную близость, а мужчине достаточно сексуальной близости - он общего будущего не планировал, а отношения любовников не предполагают ответственности и обязательств.

У меня был шок, но я не ушла от него. Жена далеко.

Вы знали что он женат, какого пути развития событий Вы ожидали? Как Вы предполагали он поступит в отношениях с Вами?

16 февр. 2024
(изменено 16 февр. 2024)

Лариса, Вы не отвечаете, время бесплатной консультации завершается. Отвечу, исходя из той информации, какая у меня есть.

Мне кажется, меня использовали.

Наши чувства и эмоции говорят нам правду, и если нам что-то кажется, то скорее всего это так и есть.

Через три месяца он мне признался, что женат.

Мужчина изначально начал отношения с лжи - он лгал всем, и Вам и своей жене. Можем ли мы доверять такому человеку? Конечно нет. Он использует женщин, это его способ жить, используя других.

Познакомилась с парнем младше меня на 10 лет
Жена тоже старше его

Для чего молодой мужчина выбирает женщин постарше - конечно у него есть детские травмы в отношениях с матерью и таким образом он их компенсирует. Что можно сказать о личности такого мужчины - ему нужен рядом кто-то более зрелый, кто возьмёт на себя ответственность, пока он развлекается как ребёнок. И более взрослая женщина рядом отлично решает эту проблему. При этом решается и сексуальный вопрос, такая женщина это любовница и мама одновременно. Хранить верность он не умеет, быть честным он не может - он идет по жизни по лёгкому пути, делает так, как ему удобно и находит удобных женщин, которые удовлетворяют его потребности.

Я такой чувствую себя грязной, брошенной, пустой и с чувством не доверия теперь к каждому.

Эти негативные эмоции говорят о том, что Вы были в небезопасной ситуации, Вы впустили в свой близкий круг человека, которому нельзя было доверять. Но это не значит, что так будет всегда и со всеми - когда мы получаем негативный опыт наша задача не винить себя, а извлечь пользу, проанализировать и понять свои ошибки, которые и должны нас научить в будущем выбирать правильных людей - тех, с кем будет действительно безопасно и хорошо.

Какие это ошибки, одну уже отметили - нельзя верить тому, кто лжет своим близким. Это серьёзный сигнал, что он будет лгать и нам, если ему это будет выгодно.

У нас просто все закрутилось, мне было очень легко. Я будто знала его всю жизнь.

Это ошибка, быстрая влюбленность, когда как говорят "отношения развивались стремительно" это минус, а не плюс. Это и говорит о том, что Вы не узнали этого человека достаточно хорошо, чтобы понять кто он, какой он, каковы его цели в жизни, а вместо этого заместили всю недостающую информацию о нем своими представлениями и ожиданиями о любви. Чувствуете разницу? Это важно, ничего не придумывать, не отключать себе голову и видеть то, что есть, а не то, что хочется.

И все равно без него, как без воздуха.

Конечно, ведь Вы наверняка связывали себя с ним ожиданиями о будущей совместной жизни, вероятно надеялись, что он оставит жену и будет с Вами. Но теперь приходит осознание что этого скорее всего не будет, картина будущего разрушена, и принятие утраты сопровождается ощущением покинутости, потерянности, пустоты, в том числе на физическом уровне, когда мы буквально ощущаем эту дыру внутри и задыхаемся от ощущения одиночества и разочарования. Эти эмоции тяжело выносить, но нужно это пережить, чтобы выйти на свет и идти дальше. Мы можем совершать ошибки это нормально. Проходя через кризисы мы становимся более зрелой сильной личностью, учимся справляться с трудностями, правильно выстраивать отношения. Этот тяжёлый период нужно пережить и переболеть, выстроить новые представления о будущем, дайте себе время - хотя бы 2-3 месяца, потом будет полегче. Все контакты с этим человеком лучше прекратить, даже если он сам напишет. Если позволите ему продолжить общение, то затянете время выхода из кризиса на ещё более долгий срок. Не стоит оставлять дверь открытой для того, кто уже дал понять, что серьёзных отношений не будет и если он был готов только к несерьёзным, лучше остановиться и подумать, нужно ли это Вам?

Если решите продолжить работу со мной в частном формате, рада помочь Вам. Обращайтесь, пишите в личные сообщения, у меня время по мск. Всего Вам доброго и берегите себя.