КонсультацииЛичностные проблемы

Трудоустройстраиваюсь в МВД. Станут ли шрамы от порезов препятствием?

85
18 февр. 2024
Айгуль
Собираюсь работать в полиции, уже занимаюсь сбором документов. Но такой вопрос, берут ли с порезами на руках? 5 лет назад из за показухи, порезала себе руки, цели умереть никакой не было, но очень переживаю что буду не годна к службе, вся семья работала в полиции, и я сама горю желанием продолжить эту династию. На разных сайтах пишут разное … Кого то не взяли, кого то взяли, но и сама знаю примеры знакомых которых брали с порезами и татуировками. И вот я уже задумываюсь, может стоит и отложить тогда трудоустройство в полиции, и удалить шрамы лазером. Шрамы по себе где то рубцовые, а где то обычные еле заметные

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
18 февр. 2024
(изменено 18 февр. 2024)

Здравствуйте, Айгуль! Вы пишете, что знаете о том, что людей со шрамами и татуировками брали на работу в полицию. То есть те, кого не брали, не прошли отбор явно не по причине наличия шрамов, а по каким-то другим критериям. Поэтому не акцентируйте свое внимание на шрамах, а разузнайте больше о том, по каким именно критериям идет отбор кандидатов. Раз у Вас вся семья работает в полиции, значит Вам не составит труда через родственников получить достоверную информацию, есть ли у Вас шансы устроиться на работу.

Что касается шрамов, то при прохождении медкомиссии при приеме оценивают не подростковые шалости (не то, что было с Вами, когда Вам было 15 лет), а Ваше текущее состояние здоровья и психики на данный момент, когда Вы уже стали взрослой. Если сейчас всё у Вас в порядке, то шрамы не станут препятствием для работы (Вы и сама это уже знаете на примере своих знакомых, которым ни шрамы, ни татуировки не помешали получить работу).