КонсультацииЛичностные проблемы

Могут ли старые порезы на руке стать препятствием при обучении вождению?

120
30 мар. 2024
Виталий
Решил пойти учиться на права, пошел проходить мед. Комиссию, на приеме врача психиатра-нарколога, психиатр-нарколог заметил порезы и направил на психиатрическое освидетельствование к участвкому врачу-психиатру (в справке написано: прошел медицинское освидетельствование на наличие противопоказний управлением ТС - порезы). Порезы старые и давно зажившие, появились в году 13-14 (мне было 14-15 лет), (сейчас мне 25 лет). Порезы появились из-за того, что связался с плохой компанией, у них это было популярно, я даже тоннели носил на мочках (сейчас и о тоннелях жалею, в скором времени буду зашивать мочки, потому что, вырос уже с них). О порезах очень жалею, молодость-глупость, как говорится, поэтому на днях, после приема врача в местной клиники, чтобы скрыть этот позор - решил перекрыть руку татуировкой (абстракцией «тату которое не имеет смысла), шрамы теперь очень плохо видно и не заметны (лазерную шлифовку не захотел делать, это все долго, да и татуировки мне нравятся, имеются 4 (включая ту, которой перекрыл). Кстати для официальной работы спокойно проходил психиатра-нарколога, но там и руки конечно не смотрели, да и скорее всего потому что клиника платная. Так вот, что говорить на приеме у врача? Не закроют ли меня? Ведь это было 9-10 лет назад. Очень хочу учиться на права, жалею о подростковых временах, из-за них теперь, как я понял у меня проблемы и боюсь заключение врача, а я ведь не суицидник и это было уже давно, сейчас своя голова на плечах.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
30 мар. 2024
(изменено 30 мар. 2024)

Здравствуйте, Виталий! На приеме у врача имеет смысл говорить всё прямо, как было. Ведь задача врача оценить Ваше текущее состояние, а не то, что было с Вами лет 10 назад в подростковом возрасте. Если Вы будете пытаться придумывать какие-то небылицы и будете пытаться скрыть что-то, и врач увидит, что Вы пытаетесь его обмануть, то это как раз и будет показателем того, что Вы сейчас в неуравновешенном и напуганном состоянии, что Вам есть сейчас, что скрывать от врача. Если же Вы будете открыты и честны с врачом, то это не создаст почву для подозрений в том, что у Вас есть психиатрические проблемы. В любом случае, при оценке психического состояния, врач никогда не опирается лишь на один какой-то показатель (например, давние шрамы) - врач использует целый комплекс методов, который позволяет объективно оценить состояние здоровья.

Не закроют ли меня?

Психиатрия - это не карательный орган и, даже если пациенту требуется лечение, то проводится оно только на добровольных началах с согласия пациента. Так что шрамы никаким образом не повлияют на Вашу свободу и никуда Вас на основании наличия шрамов "не закроют".

Отзыв о консультации

Спасибо большое. Очень информативно и понятно. Понял, что переживать не стоит и все будет хорошо. Психологи на сайте - профессионалы своего дела.

Виталий