КонсультацииСемейные отношения

Имею ли я право просить денег у отчима?

54
18 февр. 2024
Милана
Мне, наверное, просто интересно мнение. Я живу около года с мамой, отчимом и братом в квартире. До этого жила с мамой и братом в квартире ее родителей (т. Е в квартире моих бабушки с дедушкой). Мама не работает, занимается куклами, но покупателей нет (. Как вы думаете, могу ли я просить денег у отчима? Сейчас я трачу то, что дает мама. Но этого не всегда хватает. Просто я боюсь, что во-первых от отчима я получу ответ в стиле: с чего это я должен тебе их давать? . Или мама скажет что то вроде : тебе только деньги от него нужны, ты слишком много тратишь и тд. Отчим получает выше среднего. Не знаю, что делать. Хочется быть той самой «папиной дочкой», для который папа делает все возможное и покупает всё, что захочет. В общем, не знаю даже, что и думать. Как вы считаете, нормально ли просить у него деньги? Если не на нужды (еда, что-то срочное), а на хотелки (косметика, одежда и тд) это нормально? Как вообще мне его воспринимать? Как папа? Как мужчина, который женат на моей маме? Могу ли я его обнимать? Не выглядит ли это странно? Я просто ещё боюсь, что если начну показывать свой чувства (обнимать, делиться чем то важным), то столкнусь с непринятием меня. А если начну просить деньги, то буду выглядит в маминых глазах (да и в его возможно тоже) как меркантильная девочка, которой нужны только деньги (мама вообще постоянно говорит, что у меня «потребительское» отношение к ней, что мне нужны только деньги). Буду рада услышать мнение 🙏🏻(мне 16)

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
19 февр. 2024

Здравствуйте, Милана!

Сочувствую Вам и искренне желаю пережить все трудности, с которыми Вы столкнулись 🙏

По правилам сайта консультации лиц младше 18 лет не проводятся. В таких случаях мы советуем вместе с родителями/родными обратиться к психологу по месту жительства для получения очной консультации.

Также молодые люди могут позвонить по анонимному телефону 88002000122 (единый общероссийский телефон доверия для детей и подростков).