КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Не выхожу из дома, боюсь открытых пространств. Что с этим делать?

100
18 февр. 2024
Алина
Боюсь открытых пространств, думаю на агорафобию. Боюсь банально ходить в магазин, поликлинику, куда либо вообще. Боюсь транспорта. Телефонных разговоров. Из дома выхожу только когда подруга приезжает. Как закончила колледж, каждый день стал похож на предыдущий, очень устала, нет ни мотивации ни сил что либо делать, не могу заставить себя. Очень тяжело, мне 20 лет и я беспокоюсь о своём будущем. Бывает задумываюсь о суициде, не знаю где уже просить помощи.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
19 февр. 2024

Алина здравствуйте. Я внимательно прочел Ваше сообщение. Вы отследили когда этот период у Вас стал возникать. Может это связано с какими то событиями с родными или близкими, важными либо значимыми для Вас людьми? Прочтите пожалуйста условия бесплатной консультации, если ок то продолжим.

19 февр. 2024
Алина

Моя мать меня гиперопекала, всё детство решала за меня всё. Практически никуда не пускала. Я помню что в школе с 3 по 5 класс я была общительной. Но после что-то будто замкнуло, и я закрылась в себе. Стала комплексовать по поводу внешности, хотя все говорили обратное

20 февр. 2024

Алина, какие отношения с мамой сейчас у Вас. Есть ли контакт с мамой? О чем удается говорить если удается.

20 февр. 2024
Алина

С мамой скорее тяжёлые, говорила мне что я только бездельничаю, по дому ничего не делаю. Хотя я говорила что я сильно устала от всего. Про магазин так же. Просит меня пойти в магазин, хотя знает что мне очень тяжело. Потом возмущается, мол что тут трудного? Чего ты боишься? Может с головой не всё в порядке? После таких разговоров я обычно ухожу в себя, плачу и не хочу и разговаривать, много перед всеми извиняюсь, что я вроде взрослая, а веду как маленькая, ни на что не способна, как инвалид.

21 февр. 2024

Похоже мама не слышит что вашему внутреннему ребенку Вашей детской части не хватает ее понимания не хватает слов о том что она Вас слышит и как то хочет быть рядом в Ваших переживаниях. В. Силу того что она не понимает Ваших потребностей что Вам не просто, не специально обесценивает Ваше самочувствие, симптомы. От этого Вы обижайтесь ещё больше и похоже начинаете винить себя, а затем извиняться перед всеми чтобы не отвернулись от Вас, чтобы не остаться в одиночестве, где не очень приятно себя чувствовать.