КонсультацииЛичностные проблемы

Испытываю влюбленность к тем, кто проявляет ко мне дружелюбие. Считаю это проблемой

183
19 февр. 2024
Алина
Девушка, 21 год, не замужем. Страдаю от проблемы, связанной с тем, что я начинаю влюбляться в мужчин, которые начинают проявлять ко мне внимание, дружелюбие, интересоваться моей жизнью. Влюбленность длится какое-то время, на протяжении которого мучаюсь от мыслей, что не буду с этим человеком, и головой понимаю, что сам по себе он мне не подходит. Также начинается эмоциональная зависимость, сильные переживания, без слез. Влюбленность проходит за месяцы и сменяется безразличием.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
20 февр. 2024

Алина, здравствуйте, меня зовут Алиса, готова поработать с Вами.

Скажите, пожалуйста, какой результат Вы бы хотели получить от консультации?

20 февр. 2024
Алина

Добрый вечер, я бы хотела понять, каковы истоки этого состояния, и как облегчить его «симптомы» хотя бы немного. Узнать, что нужно делать, чтобы с этим бороться.

20 февр. 2024

Алина, истоки этого состояния лежат в вашей естественной потребности в отношениях с мужчиной. Как вам такая версия?

20 февр. 2024
Алина

В эти состояния я могу впасть, как в отношения, так и без них. Это одно из самых ужасных моментов.

21 февр. 2024

Алина, понимаю. Расскажите, пожалуйста, подробнее о таком случае. Когда вы находились в отношениях и при этом влюбились в другого.

22 февр. 2024
Алина

Будучи в отношениях, познакомилась с мужчиной, который мной интересовался, проявлял инициативу, и меня это зацепило. Возникло что-то вроде влюбленности, начала идеализировать образ человека. Но уже понимаю, что это чувство временные, и мне нужно просто «отмучаться», но я очень устала от этого. На тот момент оставалась в отношениях, и приходилось скрывать свои мысли и чувства. К понравившемуся человеку романтично не проявлялась, при всем желании.

22 февр. 2024
Алина

Молодой человек тоже был заботлив, интересовался моей жизнью, но, наверное, чего-то не хватало.

22 февр. 2024

Алина, как думаете, что именно зацепило в том, что мужчина вами заинтересовался и проявлял инициативу?

Какая вы тогда, когда мужчина так себя ведёт по отношению к вам?

Опишите себя, пожалуйста, в этом состоянии.

22 февр. 2024
Алина

Я чувствую, что я желанна и могу заинтересовать человека, и мне нравится пребывать в этом состоянии.

Я будто окрылена.

22 февр. 2024

Это состояние окрыленности само по себе очень ресурсное, правда?

Можно ли им просто наслаждаться? Ловить кайф от жизни.

Вы ведь сама по себе интересная и желанная, а не потому, что мужчины вами интересуются. Как вам такая мысль?

22 февр. 2024
Алина

Можно получать удовольствие с этого, согласна. Но я впадаю в зависимость от этого состояния. Если получение внимание прекращается по каким-то причинам, то становится очень плохо.

22 февр. 2024

Почему вам становится плохо, перечислите, пожалуйста, все мысли которые приходят в голову в этом случае

22 февр. 2024
Алина

Мои мысли имеют циклический характер. Я сожалею о том, что общение кончилось или переживаю, почему человек охладел, хочется с ним больше общаться, но я не могу дать этого общения в полной мере в соответствии с нахлынувшими чувствами, и при этом большое сожаление, что мы никогда не сможем быть вместе по тем или иным причинам.

22 февр. 2024
Алина

Не понимаю, как строить долгосрочные отношения, если эти чувства возникают к другим людям.

22 февр. 2024

Алина, возможно, когда появится тот мужчина, который будет полностью вам подходить и вы сможете чувствовать не зависимость, а глубокое искреннее чувство к человеку, то проблема уйдёт сама собой.

Как вам это откликается?

22 февр. 2024
Алина

Мне интересно, как распознать глубокое искреннее чувство? Или это явление выходит за рамки каких либо рациональных объяснений? Мы просто должны подходить друг другу, чувствовать себя комфортно рядом, или это еще что то большее…

22 февр. 2024
Алина

А так ваша мысль про это мне откликается. Я просто не понимаю, чем руководствуются люди, когда выбирают себе спутника для брака.

22 февр. 2024

Когда человек самодостаточен и доволен собой без того, чтобы ему был нужен кто-то для подтверждения его самоценности и/или удовлетворения каких-то потребностей, отработки родительских сценариев и других поведенческих паттернов, тогда он готов строить открытые и доверительные отношения.

И вот когда человек излучает эту самодостаточность, тогда появляется в жизни партнёр, с которым можно строить гармоничные отношения.

22 февр. 2024

Поэтому, отвечая на ваш изначальный вопрос, как уменьшить проявления этого состояния, могу сказать, что стоит обратить внимание на свою личность, чего вам не хватает, какие не решены задачи, какие потребности не удовлетворены, как можно поддержать себя.

Скажите, пожалуйста, какие были у вас отношения с родителями?