КонсультацииОтношения в парах

Меня преследует бывший молодой человек. Как правильно поступить в такой ситуации?

103
22 февр. 2024
Алина
Мне периодически пишет бывший парень, начали встречаться 4 года назад, после знакомства в интернете и последующей дружбы. Сначала все было хорошо но по истечению некоторого времени нашего общения и также встречи с ним вживую, поняла, что мы не сойдемся. Тогда я и написала ему о расставании, он умолял меня передумать и стал еще более навязчивым, чем был до этого. После его блокировки он начал напитывать моим друзьям с просьбой его разблокировать, нарисовал мне куда только возможно и даже менял номера, чтобы обойти мою блокировку и связаться со мной! Сейчас он на службе, и в очередной раз поменял номер чтобы мне написать, что скоро приедет и обязательно найдет меня. Он писал что исправится, что может измениться ради меня, тогда я решила четко поставить его перед фактом, что дело не в нем, а во мне, что я никогда не смогу его полюбить, ибо он мне полностью не подходит, и что мне жаль, если я принесла ему столько переживаний, но также я уверена, что он найдет свою половинку, и я искренне желаю ему счастья, прося больше мне не писать. Тогда он совсем озверел, написав, мол ему все равно что я к нему испытываю, но он обязательно заставит меня страдать, в замен на ту боль, что я ему причинила. Он знает мой адрес и обещал найти меня, а сейчас он продолжает писать, рассказывая о своих днях в армии как ни в чем не бывало. Я ничего ему не пишу, тк хотела бы отпугнуть его от себя, чтобы он сам отстал. Думала о том, чтобы его запугать, тк он довольно слабовольный, но так и не решилась, ибо не уверена как он отреагирует, если запугивать начну именно я, возможно он вообще обезумет от злости. Подскажите, пожалуйста, как правильнее всего поступить в такой ситуации?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
23 февр. 2024

Здравствуйте, Алина.

Он знает мой адрес и обещал найти меня, а сейчас он продолжает писать, рассказывая о своих днях в армии как ни в чем не бывало. Я ничего ему не пишу, тк хотела бы отпугнуть его от себя, чтобы он сам отстал. Думала о том, чтобы его запугать, тк он довольно слабовольный, но так и не решилась, ибо не уверена как он отреагирует, если запугивать начну именно я, возможно он вообще обезумет от злости. Подскажите, пожалуйста, как правильнее всего поступить в такой ситуации?

Конечно же ничего писать ему не надо, и читать разумеется тоже. Блокировать сразу, как только он появляется. Любая реакция с Вашей стороны, даже отрицательная, это все же реакция. Наша задача не реагировать вообще. Запугивать его не нужно, но если он появится и будет угрожать Вам, следует написать заявление в полицию. Переписку можно сохранить. Все что Вы могли ему сказать уже сказано. Вы стали его навязчивой идеей, но Вы не обязаны терпеть насилие. Он выбрал путь давления, но и Вы не беззащитны - у Вас есть семья, друзья (нужно обязательно всем об этом преследовании сообщить, чтобы они были готовы, не вступали с ним в контакт и были на Вашей стороне). И если он продолжит преследовать Вас, то и в правоохранительные органы обратиться. Чем более Вы спокойны и уверены в себе и своём решении, тем быстрее он отстанет и поймёт, что отношения закончились.