КонсультацииОтношения в парах

Расстаёмся, хотя у нас есть чувства. Как с этим смириться?

111
11 мар. 2024
Анна
Мне 18 лет, моему молодому человеку 28. Познакомились в клубе, летом первый месяц общение разошлись не пойми как, интим уже был. Прошло время и снова начали общаться и по новой строить отношения, он Аварец по нации я Русская Он вдруг уезжает к себе на родину на свадьбу, в этот промежуток мы понятное дело общались переписывались и как то зашла тема за половых партнёров. В итоге из за того что живём в маленьком городе решила сказать как есть, чтобы узнал лично от меня, а не от кого либо другого, в итоге он думал что с одним из бывших я не спала, говорит что когда я рассказывала про него не уточняла что мы спали и я у него жила. Вообщем я стала понимать, что что то не то у нас. Он приехал обратно в город мы увиделись, я ночевала у него всё было хорошо и тут он просто начинает отдалятся от меня не объясняя ничего. Вчера он привёз мне одну вещь и сам настоял на диалоге. Хотя пропал он на несколько дней. Начинает говорить что лучше сейчас всё закончится, чем потом у нас разный менталитет и взгляды, я не могу смириться с твоим прошлым и при этом я начинаю чувствовать что привязываюсь и лучше это закончить сейчас, чтобы зря время не терять, я начинаю объяснять что если ты даже найдёшь девушку правильную и не тронутую не кем, нету гарантии что с ней будет всё хорошо в отношениях, а при этом при всём у нас всё хорошо в отношениях мы понимаем друг друга я уступаю и он, в итоге я сказала я не могу настаивать и уговаривать дать шанс нам, ибо смысл? Он спросил чего ты хочешь? Я ответила я хочу чтобы если через время мы поняли, что нужно дать друг другу шанс мы его ценили и не совершали прошлых ошибок, я перед уходи сказала что искренне буду скучать по нему, а так же мне его будет не хватать он сказал тоже самое, в итоге он уехал и я решила написать что тогда лучше прекратить какое либо общение, ибо мне сложно. Он сказал: согласен полностью, если нужно что то я всегда тебе помогу с удовольствием, я ответила: не буду ничего просить, ответил хорошо И всё. Не знаю как пережить? Что делать? И самое главное не хочется жить в ожидании чуда, но при этом всё равно надежда остаётся, очень сложно и больно, не знаю что делать

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
12 мар. 2024

Здравствуйте, Анна. Давайте разбираться в ситуации.

Он Аварец по нации я Русская

Означает ли это, что мужчина мусульманской религии?

13 мар. 2024
Анна

Да, но он не придерживается поста, намаз не читает, просто сам факт хочет чтобы девушка у него было первая

13 мар. 2024
Он не придерживается поста, намаз не читает

Анна, к сожалению, нужно признать как факт - начинать этот роман было ошибкой. Для мусульманина его религия и традиции это базовые ценности, отказаться от них он не может. Эти убеждения составляют ядро его личности - религия, традиции, семья. Он так живёт и это для восточного мужчины важнее эмоций, чувств и любовных связей. Лёгкие сексуальные романы без обязательств у него могут быть, но для семейной жизни он выберет жену из своего народа в соответствии с традициями. Девственность и репутация будущей жены это основа брака. Кроме того девушка должна быть мусульманской веры или принять ислам, если она иной религии. Если мы пытаемся строить отношения с мужчиной восточной национальности это нужно учитывать. Если мы думаем что он современный и похож на нас, это не так. Любое несоответствие его ценностям делает серьёзные отношения с ним невозможным.

Лучше сейчас всё закончится, чем потом у нас разный менталитет и взгляды, я не могу смириться с твоим прошлым и при этом я начинаю чувствовать что привязываюсь и лучше это закончить сейчас, чтобы зря время не терять,

Он прав, нужно его услышать. Он ничего не может Вам предложить кроме сексуальной связи которую неизбежно придётся прекратить, так как он выберет жену в соответствии со своими традициями.

Я начинаю объяснять что если ты даже найдёшь девушку правильную и не тронутую не кем, нету гарантии что с ней будет всё хорошо в отношениях

Но это первый и обязательный уровень, на котором этот мужчина выбирает жену. Дальше будет отбор на уровне влечения, привлекательности, сходства взглядов на жизнь, финансового состояния. Если бы Вы были воспитаны в его вере, то Вы жили бы как живут все мусульманские девушки - в традиционных ценностях, которые невозможно нарушить. В такой жизни есть полное подчинение родителям, нет свободы в общении с мужчиной до брака и дальше в семейной жизни жена так же подчиняется мужу. Вы бы поняли почему это непримиримые противоречия которые невозможно преодолеть.

Лучший вариант это расстаться и не привязываться дальше, так как общего будущего у Вас с ним нет, о чем он очень конкретно сказал.

Он сказал: согласен полностью, если нужно что то я всегда тебе помогу с удовольствием, я ответила: не буду ничего просить, ответил хорошо И всё.

Мужчины иногда продлевают свое покровительство после расставания, это помогает ослабить чувство вины. В Вашем случае он определенно все знал, Вы ему понравились, он пошёл на эту связь, зная что общего будущего нет.

Не знаю как пережить? Что делать? И самое главное не хочется жить в ожидании чуда, но при этом всё равно надежда остаётся, очень сложно и больно, не знаю что делать

Пережить, дать себе время - боль не бесконечна, главное самой не продлевать страдания. Нужно полностью прекратить с ним контакт, удалить его телефон, соцсети, общие фото, убрать или раздать подарки, по возможности не бывать в тех местах где бывали вместе. Так месяца через 2-3 уже будет полегче, а через полгода, максимум год отпустит - процесс принятия утраты отношений завершится и произойдет осознание что жизнь без него есть, она не хуже, а даже может быть лучше чем с ним. Это опыт и он учит нас лучше всего. Нужно рассмотреть свои ошибки и сделать выводы на будущее. Если собираемся строить отношения, нужно понять с кем мы собрались их строить и узнать об этом всю информацию. Восточные мужчины для нас это в 90% табу, исключения бывают, но крайне редко. Эти противоречия чаще всего не преодолеть. Они привлекательны, потому что это другой генотип и это может сильно притягивать друг друга на инстинктивном уровне, но общественные нормы и традиции для мусульманина это святое, поэтому есть смысл это учитывать - что бы он не обещал и как бы красиво не ухаживал, все закончится только сексуальным романом, не более того. Он пойдёт дальше, а женщина будет страдать, терять свою самооценку и веру в счастливое будущее. Лучше позаботиться о себе заранее и не отвечать взаимностью на эти ухаживания.

13 мар. 2024
Анна

Я вас поняла спасибо вам огромное, я переборола себя удалила везде его и всё что с ним связанно, но тут у меня немного другая ещё ситуация у него есть брат старший он не родной а там через родственников близких, он просто общается со мной поддерживает и говорит всё у тебя будет хорошо не переживай, ты умная красивая.

Это нормально?

А и ещё как мне отпустить прошлое и не винить себя, что когда то умела парней?

13 мар. 2024
(изменено 13 мар. 2024)
Я вас поняла спасибо вам огромное, я переборола себя удалила везде его и всё что с ним связанно,

Рада помочь и поддержать Вас. Вы все правильно понимаете - так лучше всего, быстрее выйдем в другую жизнь.

Но тут у меня немного другая ещё ситуация у него есть брат старший он не родной а там через родственников близких, он просто общается со мной поддерживает и говорит всё у тебя будет хорошо не переживай, ты умная красивая.
Это нормально?

Анна, не обманываем себя - Вы ему очень нравитесь и он тоже был бы не прочь быть к Вам ближе. Никогда мужчина не станет общаться с женщиной, если она для него сексуально непривлекательна. Когда мы взрослые, мужчины готовы изображать добрых друзей и поддерживать нас, но в этом есть влечение, сексуальный подтекст. И если он такой же восточный парень, лучше не вставать снова на те же грабли.

А и ещё как мне отпустить прошлое и не винить себя, что когда то имела парней?

Винить себя конечно не нужно, Вы жили как умели, так как Вас воспитали в семье и если каким-то важным вещам не уделили время, то Вы и не понимали, что в будущем это может помешать строить семейные отношения.

Зашла тема за половых партнёров. В итоге из за того что живём в маленьком городе решила сказать как есть, чтобы узнал лично от меня, а не от кого либо другого

Конечно, свою репутацию стоит сохранять. В отношении мужчин и женщин существует разница в восприятии сексуального опыта - чем его у женщины меньше, тем лучше. И у нас действительно нет идеи бегать от одного мужчины к другому, это скорее мужчины хотят разнообразия. Мы хотим одного и на всю жизнь, просто женщина слишком спешит и ошибается в поиске любви. Но если так вышло, что опыт уже есть, то конечно исповедоваться об этом новому мужчине не надо, ничего кроме ревности и недоверия это не принесёт, а иногда и вовсе может стать причиной для расставания. Прошлое прошло, в новых отношениях об этом ни слова - не впускаем тени бывших, это как третий лишний. Есть настоящее и только это имеет значение. И вообще никогда не обсуждаем интимные подробности и соответственно не выспрашиваем у мужчины, все это должно быть скрыто. Можно лишь слегка коснуться темы почему расстались, и то максимально поверхностно. В норме, когда мы переболели расставание у нас нет никаких эмоций, нам становится все равно и сказать по сути нечего. Было и было, сейчас уже не важно. А вот если эмоции есть, даже негатив (обида, гнев), это говорит о том, что на эмоциональном уровне прошлые отношения ещё не закончены. Так что не торопимся, пока ещё чувствуем хоть какие-то эмоции относительно прошлого. Но со временем все это однозначно пройдёт и Вы сможете встретить мужчину, который искренне полюбит Вас и будет готов к построению семьи.

13 мар. 2024
Анна

Огромное вам спасибо, я такую информацию державой в голове и уже извлекла урок из прошлых моментов и больше не хочу наступать на те же грабли, думаю ставить на прошлом крест не стоит нужно принять и отпустить.

Спасибо ещё раз вам огромное, хочется последний вопрос спросить

Стоит ли выставить рамки перед его братом, он сам недавно вышел из долгих отношений и ему тоже не очень эмоционально, может спросить или сказать как понимать твою поддержку? Или всё таки как то прямо спросить

Вообщем не знаю как правильно спросить, заранее спасибо вам большое

13 мар. 2024
Стоит ли выставить рамки перед его братом, он сам недавно вышел из долгих отношений и ему тоже не очень эмоционально, может спросить или сказать как понимать твою поддержку? Или всё таки как то прямо спросить
Вообщем не знаю как правильно спросить, заранее спасибо вам большое
Больше не хочу наступать на те же грабли,

Это конечно Ваш выбор, но если понимаем что это те же грабли и с этим мужчиной все будет примерно так же, то и нет особого смысла выяснять статус отношений - ни любви, ни дружбы быть не может. Его участие в Вашей жизни лучше прекратить, то есть перестать активно откликаться на его сообщения, отвечать реже, меньше, уходить от общения. Он поймёт, а если нет - можно ответить, например - что Вы заняты, за Вами уже ухаживает другой парень и он против переписок с мужчинами. Можно поблагодарить за сочувствие и поддержку и прекратить это общение. С мужчинами дружим до 12 лет, поэтому для поддержки и приятного общения лучше найти подруг Вашего возраста, незамужних и без детей. Тогда можно будет общаться, делиться эмоциями, нам нужно проводить время в женском мире - прогуляться в кино или по магазинам, выпить кофе или поехать на выставку цветов. Возможно общение на основе общих интересов - хобби, увлечений. Нужно чтобы жизнь была яркой, давала эмоции и впечатления. Это поможет пережить расставание. А об интимных вещах и вовсе при необходимости лучше говорить с психологом, подруги не обязаны хранить наши тайны. Когда мы взрослеем, нам нужно научиться строить дружеские отношения так, чтобы не впадать в экстремальную откровенность, выдерживать среднюю дистанцию.

Отзыв о консультации

Очень хороший психолог, помог, выслушал, всем советую, если есть какие-то проблемы, обращайтесь, вас поймут и выслушают. Советую прям этого психолога.

Анна