КонсультацииОтношения в парах

Расстались, но продолжаем общаться. Как всё начать с чистого листа?

74
17 мар. 2024
Олег
Парень 18 лет, девушка 19 лет. Состояли в отношениях с девушкой 1. 5 года. Около 9 месяцев жили по отдельности, остальное время жили вместе. Во время того, как жили по отдельности, было всё замечательно: ссоры если какие были, то решались очень быстро: 1-2 дня край. Как съехались, постепенно, становилось хуже. Чаще ссорились по пустякам, часто инициатором ссор был я. Например: 8 марта она поехала на шашлыки с друзьями и сказала мне об этом. Я пожелал ей хорошо провести время, без задней мысли. На следующий день, она говорит мне, что её еще зовут. В этот момент у меня в голове щёлкнуло и я написал: А что это ты решила меня позвать? Я изменился. Я стал уделять ей меньше внимания, в некоторых моментах, когда она плакала, я не понимал, что мне делать: дать ей выплакаться или подойти и обнять. Начал обижаться по всякой фигне и прочее. Наверное, я осел в зоне комфорта... При этом, после расставания с девушкой, мы гуляем вместе, она согласилась пойти со мной в кино, также гостил у неё. Непринужденно болтаем, смеемся. Я понимаю, что она очень сильно обижена на меня и она боится: Дело в том, что у нее до меня уже были отношения, которые в общей сложности продлились 4 года. За эти 4 года она расставалась с бывшим молодым человеком и снова сходилось. Я думаю, из-за этого она боится начать всё с чистого листа: Она боится, что всё будет точно также. Но ведь он не я, а я не он. Что делать? Как вернуть отношения с любимой? Я безумно сильно её лублю.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
17 мар. 2024
Олег

К тому моменту, что она сказала мне, что её еще зовут, она сказала: Ты с нами?

18 мар. 2024

Олег, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

18 мар. 2024

Вы ожидаете какого-то волшебного рецепта, который поможет всё вернуть как было, но его нет. Отношения - это работа над собой. Это процесс, в котором нужно разбираться и просто делать что нужно и всё.

Вы выходите из себя, делаете ошибки. Девушка тоже делает ошибки. И так и будет, когда люди искренне что-то пытаются делать вместе. Поначалу ничего не будет получаться, потом постепенно нарабатывается опыт. Вы пока что продолжаете общаться, девушка ничего не рвёт, значит надежда ещё есть.

Почитайте книжки на тему отношений. Джон Грей "Мужчины с марса, женщины с Венеры", Герри Чемпмен "Пять языков любви", Патрисия Лав и Стивен Стосны "Милый, нам нужно поговорить, как сделать это без ссоры", посмотрите семинар Марка Гангора "Смех на пути к лучшему браку" (в интернете легко найти) или книжку почитайте. Когда будет больше понимания о том, что нужно Вам и что нужно девушке, почему она реагирует так как реагирует, тогда Вам будет легче понять что нужно делать.

Проблема в отношениях чаще всего возникает не от того, что есть какая-то проблема со способностью любить. А от того, что люди просто не знают как друг с другом обращаться, думают что партнёру нужно одно, а на самом деле другое. Это проблема недостатка знаний и опыта. И ещё - проблема коммуникации, когда люди просто не умеют говорить о своих нуждах друг-другу и стремятся обвинять вместо того, чтобы понимать.

Больше изучайте тему и у Вас всё получится.