КонсультацииПсихологическая реабилитация

Как отпустить ситуацию из прошлого, которая разрушила мой брак?

118
20 мар. 2024
Мила
Меня 4 года мучает случай из моей жизни. Я с воспитанной семьи, всегда прилежная девочка с головой на плечах. Была в браке, очень любила мужа (есть дети). У нас были фантазии интимного характера. Мы пришли не думая ни о чем к интиму втроём с девушкой. Но на пути к этому я передумала и просила не делать этого, но он уговаривал и все случилось. Он после случившегося издевался надо мной, уходил к ней в наглую, растоптал меня всю. И в конечном итоге он ушёл к ней, оставив меня и детей. Все вокруг отвернулись от меня. Я не могу отпустить это 4 года. Мне не даёт жить этот случай. Я совершила очень большую ошибку, которая сломала всю мою жизнь. Я боюсь, что узнают это родные, особенно родители и дети. Я знаю, что некоторые с окружения знают это обо мне и мне плохо и стыдно. Я в постоянной депрессии, начались проблемы со здоровьем. Я прошу вас помочь мне, поддержать меня.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
20 мар. 2024

Мила, здравствуйте! Как я поняла вашу проблему - вы любили и пошли против своих принципов и остались ни с чем, вернее с болью и стыдом за поступок который вы не хотели. Я готова вас поддержать и помочь разобраться в вашей проблеме. Что бы вы хотели получить в результате работы с психологом? Если вы согласны с условиями консультации прошу ответить на мои вопросы и начать работу.

С уважением,

Иринв.

21 мар. 2024
Мила

У Меня нет интереса к жизни, я несколько раз пыталась уйти с этого мира в порыве срывов. Меня спасали. Я не могу смирится с тем, что об этой ситуации знают в моем окружении некоторые люди. Не могу смирится с тем, что в моей жизни такое произошло. Меня тошнит от себя. Я даже не знаю как могу описать своё состояние и свои тревоги. Я хочу отпустить ситуацию и не думать о том, что обо мне думают люди. Всем это весело обсуждать, но никто не знает, через что мне пришлось пройти и по сей дай через какие муки я прохожу.

21 мар. 2024
Мила

С одной стороны мне хочется на весь мир кричать о своей боли, как оправдание наверное. С другой я хочу отпустить ситуацию и ЖИТЬ ДАЛЬШЕ! Я не могу доверять, ни в дружбе ни в отношениях. Я стала очень агрессивная, нервная и в вечной депрессии. Я думала он будет любить меня ещё сильнее (как он говорит) но оказалось совсем наоборот. Я запуталась и разрушила свою жизнь сама же. Я была совсем другим человеком, ничего радостного во мне не осталось.

21 мар. 2024
У Меня нет интереса к жизни, я несколько раз пыталась уйти с этого мира в порыве срывов.

Мила, здравствуйте!

Мила, что бы продолжить и двигаться дальше, давайте заключим договор, что вы намеренно и специально не причините себе боль.

Сейчас я чувствую, что вам больно

Еще чувствую вашу злость. Мила, на то и на другое вы имеете право. Так же как и имеете право на ошибку.

Мила вы пишите

Я была совсем другим человеком, ничего радостного во мне не осталось.

Как вы думаете что поможет вернуть вам радость и спокойствие?

Что поможет вам отпустить ситуацию?

С уважением,

Ирина.

21 мар. 2024
Мила

Я не причиню себе боль. Это было в период брака, когда он не возвращался домой. Я щас полностью себя контролирую, я просто устала все это нести. Возможно если я смогу принять, то что произошло и научится не обращать внимание на мнение людей мне станет легче. Знаю, что если кричать об этом на весь мир я ещё больше испорчу себе жизнь.

21 мар. 2024

Мила, добрый вечер. Сейчас мы поищем ваши ресурсы, то что вам поможет справится с проблемой. Мила, есть ли те кто может поддержать вас в этой ситуации, родные или друзья?

Проблема как я поняла звучит так "вы вините себя за случившееся и считаете постыдным. Давайте с этим разберемся.

В настоящем современном мире у партнеров может быть свободный брак или моногамные отношения. Если партнеры обговаривают тему нетрадиционных отношених и всех устраивает, обычно нет проблем. Есть новые ощущения, которые сплачивают партеров. У вас получилось так, что партнер настоял на нетрадиционных отношениях и обвинил вас же. На самом деле, когда разрушается брак виноваты оба партнера. Вы же вините только себя, за что?

Мила, сразу скажу, что вы просто молодец, за то что нашли силы работать над проблемой и жить дальше!

Возможно если я смогу принять, то что произошло и научится не обращать внимание на мнение людей мне станет легче.

Давайте, поучимся этому. Иногда мы думаем, что говорят только о нас. Как показывает практика поговорили и забыли. На самом деле человека в основном интересует он сам и его проблемы. Вашу жизнь и ваши проблемы никто не проживет и не поймет как вы сами. Вы согласны?

Как вы чувствуете себя сейчас?

С уважением,

Ирина.

22 мар. 2024
Мила

Есть подруги которые поддерживают меня, родные не знают о случившемся, хочу сказать, но боюсь. Мое место рождения не позволяет такое поведение. Я виню себя, за то что допустила эти фантазии и тем более, что дала ему эту свободу, всю себя отдала. И так же знаю, что я сделала все не возможное, чтоб прекратить это, но он манипулировать начал (я же буду тебя больше любить, нигде такой как ты больше нет, ты сокровище). Сейчас я пытаюсь не думать о прошлом, но это получается редко.

22 мар. 2024

Мила, у вас есть поддержка в лице ваших подруг это очень ценно.

Мое место рождения не позволяет такое поведение.

Если есть возможность не говорить, пока не говорите, так как вам сейчас негатив вообще не нужен.

Вы вините себя и загоняете еще больше в негативное состояние.

Давайте будем пробовать из этого состояния выйти.

Для начала еще повторюсь если брак распадается тут несут ответственность оба партнера.

Мила, по сути вы пережили предательство.

Вы стараетесь не думать о прошлом, это немного не правильно. Надо попробовать сделать выводы и принять то что было. Попробуем? Чувство вины и стыда это нормальные чувства, за кажущийся вам постыдным"поступок. А на самом деле вы доверяли мужу и не вы склонили кого-то к сексу, а вас. Не вы оставили мужа с детьми, а вас. Это больно. Возможно единственное с чем вам нужно поработать это с установкой границ, чтобы не попадать в зависимые отношения.

Мила, пожалуйста, почитайте статьи:

- личные границы и зависимые отношения.

- абьюзивные манипуляторские отношения.

Мысли и чувства напишите.

Так же напишите, что помогает вам найти гармонию с собой, успокаивает вас?

С уважением,

Ирина.

23 мар. 2024

Мила, здравствуйте. От вас нет обратной связи. Бесплатные консультации ограничены по времени.

С уважением, Ирина.

23 мар. 2024
Мила

Здравствуйте. Я обязательно прочитаю статьи, спасибо. Я в гармонии, когда есть возможность порадовать детей, если есть время побыть и с ними и как мне казалось с самой собой, но это не так. Мне очень плохо когда я одна, по улице иду и будто все смотрят на меня. Поэтому я стараюсь не быть одной, а видеться с родными, но и там мне бывает очень плохо. Я будто не могу найти свой уголок.

23 мар. 2024
Мила

А если мужчины ко мне подходят, у меня сразу идёт агрессия, недоверие. Ощущение, что просто хотят поиграть. И так к каждому. Меня хватает на пару дней общения и я становлюсь грубая, будто сама мужик.

24 мар. 2024
Если мужчины ко мне подходят, у меня сразу идёт агрессия, недоверие.

Мила, здравствуйте. Здесь я думаю вам надо восстановиться морально и психологически. И тогда общение и поведение с мужчинами сдвинется в позитивное русло.

Сейчас думаю надо поработать именно с тем, чтобы восстановить ваше равновесие, принятие себя, плюс работа с горем и восстановление целостности.

Мне очень плохо когда я одна, по улице иду и будто все смотрят на меня. Поэтому я стараюсь не быть одной, а видеться с родными, но и там мне бывает очень

Мила, получается вам сейчас плохо с самой собой, это может говорить о том, что вы боитесь встретится со своими мыслями.

Здесь я хочу с вами проделать несколько техник направленных на поддержку себя

1. Представте, что аналогичная ситуация которая произошла с вами случилась у самого близкого и дорогого вам человека. Как вы могли бы поддержать его в этой ситуации, какими словами, что бы вы могли посоветовать? Пожалуйста, пропишите.

2. Возьмите лист бумаги, разделите его на две части.

На первой половине листа пропишите все плохое, что произошло с вами в браке, все негативное может быть слова унижения мужа.

На второй половине листа все плюсы которые есть сейчас когда вы не рядом с этим мужчиной.

Еще если вы будете прописывать слова унижения которые использовавал ваш бывший муж- на второй половине листа пишите

Я не такая, я - и прописываете самые хорошие ваши качества.

После того как проделаете данное упражнение. Все что было написано (плохое) на первой половине листа можете разорвать или сжечь, символически освобождаясь от негатива и того что причиняло вред/боль. Хорошее, что будет написано на втором половине листа сохраните.

Мила, как проделаете эти техники. Напишите, что у вас получилось. Ваши мысли и чувства.

С уважением,

Ирина.

25 мар. 2024

Мила, здравствуйте! От вас нет обратной связи и к сожалению время демо-консультации закончилось.

Мила, надеюсь у меня получилось дать направление, которое поможет вам в гармонизации душевного состояния.

1. Обратите внимание, что возможно вы боитесь встретиться" сама с собой и своими мыслями. Здесь важно научиться попробовать понять и почувствовать себя, свои мысли и чувства. Научиться поддерживать себя. Так как вы сами можете стать психологическим ресурсом не только для кого-то, но прежде всего для самой себя.

Личным сообщением я направлю вам упражнение, которое поможет вам наладить связь с вашим внутренним миром.

Мила, вы стараетесь радовать детей, но не маловажно порадовать и себя чтобы вернуть свою самоценность. Здесь рецепт один, делайте себе небольшие радости и подарки, чаще хвалите себя.

2.

Озможно если я смогу принять, то что произошло и научится не обращать внимание на мнение людей мне станет легче

Вы здесь сами прописали, что вам требуется, чтобы отпустить ситуацию, которая вас мучает.

Также хочу отметить присутствующую тревогу и страх если эту ситуацию узнают родители и дети.

Здесь вижу работу с понижением тревожности. Обычно снизить тревожность можно раскручиванием вслух ситуации до конца. Желательно со специалистом.

С уважением,

Ирина.