КонсультацииОтношения в парах

Партнёр не идёт первым на примирение. Поможет ли разговор или лучше расстаться?

74
26 мар. 2024
Анна
Нахожусь в отношениях с мужчиной около 5 лет (мне 30, ему 35) вместе не живем (по определенным причинам) оба были в браке. Отношения у нас не совсем стабильные, пару раз расставались по его вине, бывает что после конфликта не разговариваем по неделе -две (я негативно к этому отношусь, сама являюсь инициатором применения, просто приезжаю к нему и разговариваю) Вроде бы и притерлись более менее, но постоянные конфликты на фоне соц сетей -лайкает своим коллег женщин и соседок и подружке (в прошлом были ситуации когда общался с ними фривольно это и было причиной расставания) поэтому сейчас я болезненно к этому отношусь. Недавно происходит такая ситуация, он сотрудник стоял на выборах (сутки) там познакомился со своей новой коллегой из другого отдела (другого района) добавил ее в друзья, просмотрел все ее фото, мне сказал что даже не заходил к ней на страницу и вообще она маленькая ей 21 и у нее есть жених. От формы пахнет духами, он сказал что висела в шкафу где все вещи женщин с комиссии (допустим). Мало того у него есть подруга его бывшей семьи, она публикуют фото в полуголом виде, в ролевых костюмах, что он тоже лайкает. Есть бывшая соседка, с которой он общается лайкает ей каждую ее фотографию. Я попыталась объяснить ему, что мне это не понятно и по женски обижает, на что он разговаривал не охотно, сказал что для него это ничего не значит. Я ему говорю, ну можно же было просто не добавлять ее в друзья, это портит наши отношения, а он мне отвечает, я что ей скажу, что ты мне не разрешает ее добавить? При том никаких совместных фото у нас нет, никакого намека, что он в отношениях. В итоге случился конфликт, в котором он психанул и говорит - все, я уже хочу спать, мне все равно что ты там себе накручиваешь, я обиделась и ухала домой. 5 дней мы не разговариваем. Итог: меня убивает это молчание и подвешенные состояние, поехать самой в очередной раз начать разговаривать - не хочу так. Ждать, что он позвонит вообще дело гиблое. Я хочу, донести до человека, что я чувствую и найти компромисс, если поеду к нему, получится что унижаюсь опять. Не знаю как поступить. Мне хочется до него достучаться, не знаю как. За возможную сумбурность извините, пишу на эмоциях

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
26 мар. 2024
(изменено 26 мар. 2024)

Здравствуйте, Анна. Жаль, что не получается достичь взаимопонимания.

Я нахожусь в отношениях с мужчиной около 5 лет

Навязывать свое мнение и что-либо требовать мы не можем, кроме того, он ничего не должен - это не муж, отношения в статусе любовников. Вы с ним планировали общее будущее - делал ли он предложение, предлагал официальные отношения?

Сама являюсь инициатором применения, просто приезжаю к нему и разговариваю)

Получается что если Вы не приедете, он первый на примирение не пойдёт?

28 мар. 2024
(изменено 28 мар. 2024)

Анна, Вы не отвечаете. Я дам общие рекомендации и завершу консультацию.

Ждать, что он позвонит вообще дело гиблое

Если только Вы являетесь инициатором примирения, а мужчина сам скорее всего не пришёл бы - нужно понять, ему не нужны эти отношения. Они держатся только на Вас. Но отношения это дорога с двухсторонним движением и мы не можем ничего сделать без желания партнёра. Мы видим, что он как единственную Вас не выбрал, продолжает искать общения с другими женщинами в сексуальном плане. Отношения, которые длятся 5 лет и ни к чему кроме статуса любовников не пришли это действительно гиблое дело. Вы теряете время на того, кто не планирует с Вами будущее, взаимностью не отвечает. Вкладывая свои эмоции, энергию, время в такие отношения женщина становится не любимой, но удобной. Она сама бегает за мужчиной, а он в какой-то момент начинает бегать от неё. Поскольку он сам не любит, а пользуется её любовью и доверием, ее любовь воспринимается им как навязчивость и контроль. Поэтому ничего кроме очередной грубости в её адрес он сказать не может. Подумайте, зачем остаётесь в отношениях, в которых не чувствуете себя счастливой? Дать отношениям шанс можно, но технология будет совершенно другой. И сработать это может только при условии что Вам будет не страшно потерять эти отношения и стать свободной от своих иллюзий и ожиданий. Ваше поведение чтобы он бегал за Вами должно быть прямо противоположным. Должны быть не разборки и ревность, а флирт, игра и несерьезное отношение.

Будете готовы работать со мной в частном формате, рада помочь Вам. Пишите в личные сообщения, у меня время по мск, я на связи. Всего доброго и берегите себя.