КонсультацииАпатия. Депрессия

Как понять, действительно ли я придумала все свои проблемы или со мной правда что-то не так?

60
27 мар. 2024
Вероника
Не понимаю, действительно ли я придумала все свои проблемы или со мной правда что-то не так. У меня нет друзей или близких, с которыми я могу поговорить и кто сможет меня поддержать, я всё всегда перевожу в шутку, чтобы всем было смешно, но самой всегда грустно внутри и обидно. Недавно я вышла из отношений, которые длились два года и чувствую себя преданной и одинокой, хоть и понимаю, что так лучше, чем было в таких отношениях. Я всегда стараюсь думать, что я хорошая, но устала чувствовать вину абсолютно за всё, что даже не подвластно мне. Я всегда стараюсь сделать людям хорошо, чтобы ко мне было так же, но всегда так же находится повод обидеть меня, задеть, унизить или отказаться. У меня нет сил общаться с кем-то, нет сил заниматься чем-то и то, что раньше нравилось, больше не вызывает у меня никаких эмоций, мне это больше не интересно. У меня постоянные бессонницы, бывают внезапные приступы паники или переживания на ровном месте, что мешает мне жить. Иногда я не могу уснуть только потому что тревожусь и никакие успокоительные мне не помогают. Я начала пить, чтобы хоть как-то забыться, но понимаю, что уже перебарщиваю и у меня появляется некая зависимость, что пугает меня. Я боюсь идти к психологу, потому что переживаю, что всё это лишь в моей голове и я всё придумала, как говорят близкие, но в то же время боюсь, что у меня может дать диагноз. Я боюсь всегда и всего. Раньше у нас дома были проблемы, плохое отношение в семье, я всегда с детства одна, меня буллили у школе, в колледже, но это давно в пришлом, однако всё это до сих пор не даёт мне покоя и наверное, оставило какой-то след, но все говорят мне, что я просто преувеличиваю и хочу жалости, хотя мне это очень сильно мешает жить. У меня были мысли о суициде, я занималась селфхармом, о чем сейчас жалею и не люблю свое тело, что ещё больше придаёт вины и плохих эмоций. Пожалуйста, скажите, что мне делать и стоит ли действительно идти к психологу...

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
27 мар. 2024

Вероника, добрый вечер! Мы можем с Вами поработать над Вашим вопросом. Условия консультации прикрепляю. Если возникнут вопросы по условиям консультации можете писать в этот чат или в любой мессенджер. Мой телефон указан в профиле.

29 мар. 2024
Вероника

А можно провести консультацию по простому звонку, а не видео?

30 мар. 2024

Вероника, добрый вечер! К сожалению нет, это не терапевтично. Мне важно наблюдать за Вашими движениями, мимикой. Тело разговаривает с нами и если я не буду Вас видеть я могу пропустить очень важную информацию, которая сможет помочь Вам, что с Вами происходит.