КонсультацииОтношения в парах

Девушка ушла, заблокировав меня в соц сетях. Как её понять?

55
12 мая 2024
Динар
С девушкой были вместе 2 года, ей 19 лет мне 25, за эти 2 года, она раз 5-6 блокировала меня в соц сетях и постоянно говорила что остыла или проблемы в учебе, но потом через время (даже пару дней или недель) возвращалась сама, разблокировала и сама писала как сильно любит и извинялась, в общем что с ней не так? У нее какие то психологические отклонения? Знаю что ее семью в детстве бросил отец и она говорила что не может доверять парням, я ее очень сильно любил, ни разу не обижал и даже не ссорились, но вот сейчас я ей не писал 2 дня в конце декабря получается, и потом написал и вижу что опять везде заблокировала и до сих пор я там, уже 4,5 месяца, что можете сказать? Девушка любит эмоциональные качели? И возможно ли ее вернуть, знаю Что и бывших парней она так же блокировала и уходила, даже когда от меня ушла в прошлом году, месяц не общались и за этот месяц у нее был другой парень которого она тоже блокировала и вернулась ко мне, и без блоков и всего общались и были вместе пол года, в этот раз она подруге сказала что якобы не не устраивают наши отношения, что я не уделяю ей достаточно внимания, да я много работаю с утра и до ночи, но это не повод же так уходить, хотя мне лично говорила что у нас все хорошо

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
13 мая 2024
(изменено 13 мая 2024)

Здравствуйте, Динар.

У нее какие то психологические отклонения?

Мы не можем ставить диагнозы онлайн. Но мы можем видеть, что человек делает и оценивать это.

За эти 2 года, она раз 5-6 блокировала меня в соц сетях и постоянно говорила что остыла или проблемы в учебе, но потом через время (даже пару дней или недель) возвращалась сама, разблокировала и сама писала как сильно любит и извинялась, в общем что с ней не так?

Мы видим нестабильность поведения, эмоциональную неустойчивость, постоянные сомнения в планах и целях, непонимание себя и своих чувств. Она такая, как есть.

Знаю что ее семью в детстве бросил отец и она говорила что не может доверять парням, я ее очень сильно любил, ни разу не обижал и даже не ссорились,

Лучше не брать на себя роль психотерапевта. Если мы уважаем себя, то не позволяем другим людям вести себя неуважительно. Ведь Вас ее поведение не устраивает, но Вы много раз позволяли ей вернуться и снова начинали общаться. Таким образом дали ей понять что так с Вами поступать можно.

Девушка любит эмоциональные качели? И возможно ли ее вернуть

Вероятно, эмоциональные качели любите вы оба, если после такого поведения девушки хотели бы снова её вернуть, ведь она меняться не собирается. Поразмышляйте очень серьёзно о том, что происходит.

Что было в Вашем детстве, если Вы готовы терпеть эмоциональные качели, внезапное игнорирование, прекращение отношений, а потом возвращение, как ни в чем не бывало?

От мужчины ожидаем стабильности, решительности и уверенности в себе. Нужно поработать над собой, научиться защищать свои границы и правильно строить отношения.

Хорошо овладеть техникой ненасильственного общения, чтобы отстаивать свои интересы без агрессии, но твёрдо и понятно для окружающих. Найдите возможность поработать с детскими травмами с психологом, чтобы не попадать в зависимые отношения. Почитайте самостоятельно про треугольник Карпмана, как люди проигрывают в отношениях роли Спасателя, Жертвы и Тирана. Это поведение ярко проявляется у Вас и у девушки, поэтому Вы и терпели всю эту историю на протяжении 2х лет. Пока мы сами живём в невротическом конфликте, то находим таких же людей. Чтобы отношения изменились, всегда начинаем изменения с себя, не стараемся перевоспитать другого человека. Но когда меняемся мы, то меняется и система отношений.

15 мая 2024
(изменено 15 мая 2024)

Динар, Вы не ответили, время бесплатной консультации подошло к завершению. Если хотели бы продолжить работу со мной в частном формате, обращайтесь, пишите в личные сообщения. Всего Вам доброго и берегите себя.