КонсультацииЛичностные проблемы

Психолог посоветовал обратиться к психотерапевту. Действительно ли это необходимо?

89
13 мая 2024
Неизвестный
Недавно обратилась к психологу. В итоге был дан совет побыстрее обратиться к психотерапевту. Хотелось бы знать, действительно ли в этом есть необходимость, или это просто что-то легко решаемое. Основные причины, по которым обращалась: 1) Гипервентиляция+ дезориентация. Не знаю, можно ли сказать, что у меня па. Это просто что-то типо каждодневных приступов, но после них будто 3 часа истерики было. 2) Не могу уследить за временем. Постоянно, такое ощущение, что живу на три дня назад. 3) 3 попытки суи, до больницы или чего-то серьёзного не дошло. 4) Сх 5) Постоянная тревожность. По поводу и без. 6) Смены настроения. Чересчур активная иногда, одногруппников уже бесит, постоянно об этом спрашивают. 7) Проблемы с фокусом. Не могу удерживать внимание, на улице постоянно привычка наступать на определённые плитки. 8) Потеря аппетита, раньше прямо переедала. 9) трудно поддерживать гигиену, не знаю почему, просто тяжело дойти умыться, начались проблемы с кожей, опять. 10) Постоянные навязчивые мысли о суи. 11) Тяжело с кем-то коммуницировать не в рамках обязательного. До и после универа сразу всё. 12) Тремор. Руки трясутся, иногда челюсть. Просто в рандомный момент, даже при приёме пищи. С прошлого года. 13) Будто холодно постоянно, немеют руки, ноги и пальцы на руках. 14) В последнее время стало трудно концентрироваться даже на том, на чем обычно отвлекалась. Действие и бездействие вгоняют в тревожность. 15) Из-за тревожности трудно засыпать. 16) Постоянная усталость и апатия. 17) Много звуков вводят в тревожное состояние. Стало трудно переносить громкие звуки, в кинотеатры теперь не хожу или только с наушниками и белым шумом. Либо беруши и накладные наушники Сама наблюдать за собой стала примерно года 3 назад. До этого не могу ничего сказать, на такое память отвратительная. У меня нет возможности просто поговорить с кем-то об этом и услышать, что нужно попить витамины. Этот совет был испробован и не помог. Действительно ли это что-то, с чем следует работать?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
14 мая 2024

Добрый день! Вы оставили сообщение о своей проблеме. Я Денис психолог взял вас на консультацию.

14 мая 2024

Я прочитал ваше сообщение. По-моему стоит отнестись серьезно к своему здоровью. С психологом вы можете общаться и получать поддержку, но так же важно получать поддержку врача-психиатра.

15 мая 2024
Неизвестный

Здравствуйте, я уже была на 3х приёмов у 3х разных психологов. И я не могу сказать, что хоть одна из них была продуктивна. Мне нужно знать, есть ли смысл в психотерапевте или это просто ещё один слишком дорогой разговор для меня.

Я не могу позволить себе подобного, учитывая, что никаких проблем у меня в голове может и не быть

15 мая 2024

Интересно, а что вы ожидали от общения с психологами? Продуктивная сессия для вас это какая сессия?

15 мая 2024
Неизвестный

Когда я в итоге понимаю, что мне делать с приступами тревоги, паники и как не убить себя в этот момент.

15 мая 2024

То есть вам не хватает понимания себя, своего состояния и как с этим быть?

15 мая 2024
Неизвестный

Нет, мне нужно понять, как это контролировать

15 мая 2024

Контролировать. А что вы понимаете под контролем, это как?