КонсультацииСексология

Нет сексуального желания, ругаемся с парнем. Как с этим справиться?

51
20 мая 2024
Мила
Полгода назад появилась такая проблема, как низкое либидо. Связала это с началом приема оральных контрацептивов, так как это частая побочка, и после двух пачек поменяла препарат (назначал первый и менял на второй гинеколог). Вроде стало получше, но через 2 месяца нового началось тоже самое. А проблема в том, что я в отношениях с парнем уже 3 года, вместе не живем, так как начали встречаться в 16(мы одногодки), спать вместе стали только в 17. И его сексуальное желание никуда не делось, все время хочется интима, а мне это совсем не интересно. Я его люблю, мне нравится быть с ним и мы считаем отношения серьезными. Но начали ругаться на фоне моих отказов. У него появились мысли что я его не хочу или еще какая-то проблема, но на самом деле у меня вообще нет желания и дело не в нем. Мне интим абсолютно не интересен стал. Сейчас думаю закончить пачку ОК и прекратить прием, может быть либидо вернется, и все наладится само собой. Но есть беспокойство по этому поводу, так как у меня всегда либидо было низкое! Мне не нужно больше раза в неделю или двух, а ему «как здоровому парню» нужно как будто всегда. Это пугает, потому что через 4 месяца мы планируем начать жить вместе… а это всегда ночевать и быть дома и если мне не будет хотеться, то мы снова начнем постоянно ругаться. Хотела бы узнать как можно справиться и договориться, если с партнером настолько разная половая конституция?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
21 мая 2024

Здравствуйте, Мила! Меня зовут Лейла, буду рада помочь вам.

Понимаю вашу растерянность и страх. Это не просто, понимать, что вы с партнером на разных полюсах, когда дело качается секса. Разный уровень либидо, действительно, может стать проблемой для отношений.

Тут важно разобраться, для начала, вопрос и проблема именно в физиологических потребностях (его и вашей), или все же за этим стоят какие-либо психологические причины. Если вы готовы, можем продолжить.