КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Волнуюсь при виде девушки. Что делать с этим состоянием?

87
21 мая 2024
Руслан
Мне 32 года, в общении с женским полом у меня нет каких-то трудностей, я могу свободно общаться с ними, не испытывая зажимов. Были у меня и длительные отношения. Да и в целом к своим 30-ти годам, я стал холоден к девушкам, спокоен, отчасти даже равнодушен. Но, есть одна девушка, с которой я познакомился пол года назад, когда я её вижу, у меня начинает кружиться голова, руки ноги становятся ватные, очень волнуюсь, в голове шум, мне что-то говорят, а я как будто под водой, слышу звуки а что говорят, не могу сосредоточиться. Похожее состояние у меня было лет в 18, когда была первая влюблённость. Девушка эта не особо идёт на контакт со мной. Один раз ходили на свидание, когда только познакомились. Мило пообщались. А потом я инициативу проявлял, а она не особо шла на встречу. Я решил ей не навязываться. Сегодня случайно увидел её на улице, и снова в голове шум, волнение, тело немеет, даже не поздаровался от волнения. Мне неловко как-то, я ведь взрослый человек уже. Что же делать с этим состоянием?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
21 мая 2024

Руслан, здравствуйте!

Давайте начнем консультацию.

Ваше волнение связано с кем то и с чем то другим, из прошлого.

Скорее всего причина не в девушке, а что было в детстве.

Сейчас Вы взрослый мужчина, сами себе удивляетесь, что очень много переживаний и волнений пот встрече с девушкой, которая Вам понравилась.

Естественно, все очень просто: подойти и поздороваться, сказать ей о своей симпатии.

Не подходите.

Страх что откажет во взаимности, или что?

21 мая 2024
Руслан

Добрый день, Александр. Да, есть страх что откажет. Если я ей прямо скажу что она мне нравится, и что испытываю волнение, потому что она мне нравится. А она в ответ скажет что, не может ответить мне взаимностью, я буду испытывать сильную фрустрацию. Так со мной было неоднократно. Начиная с самого детства. Девочки которые мне нравились, не отвечали мне взаимностью.

21 мая 2024

Мне кажется, что Вы сами себя уже настраиваете на ответ девушки, и поэтому как бы привыкли уже к тому, что повторяется один сценарий знакомства.

Может попробуете "отключить сценарий", и не будете ничего предполагать.

Идете и говорите то, что чувствуете внутри себя.

Это ведь искренняя симпатия.

Подумайте, что можете предложить девушке и как пообщаться с ней дальше.

То есть, сценарий не отказа, а продолжения знакомства и встреча уже а другом месте.

21 мая 2024
Руслан

Я звал её вновь увидеться. После работы встречал, подвозил до дома. Пока мы ехали, вполне мило общались. А потом когда я ей писал, она очень долго отвечала, раз сутки, а то и дольше. А иногда вообще не отвечала на мои сообщения. Я чувствовал что навязываюсь, было неприятно от этого. Хотелось в живую встретиться, поговорить неторопясь, не между делом. А всё не выходило. Начинал накручивать себе. Что мол не понравился ей, а она прямо мне сказать не может

21 мая 2024

Понял Вас.

Вы не видите от девушки ответной реакции.

И не понимаете, что дальше делать в этих отношениях.

Вы приглашали девушку на свидание или может предлагали сходить вместе куда то?

Насколько Ваше желание узнать её большое, чем она увлекается, что ей нравится делать.

21 мая 2024
Руслан

Я спрашивал какие у неё планы на вечер, и предлагал увидеться. Она прочитала сообщение и ничего не ответила. Возможно она прочитала поздно, но, она не написала что-то вроде "прости, не заметила твоё сообщение", "в этот вечер была занята" и т.п. Она просто ничего не ответила даже на следующий день. Потом спустя пару месяцев я оставлял комплимент под её фото, и комплимент в личное сообщение. На них она приветливо ответила. Но, диалог дальше не завязался.

Мне она интересна, и хочется побольше узнать о ней, найти точки соприкосновения.

21 мая 2024

Девушка не даёт никакой обратной связи, Вам приходится домысливать за неё.

Вы не понимаете сколько ещё времени ждать от нее.

Или не ждать уже.

21 мая 2024
Руслан

Я не понимаю, нужно ли мне показывать настойчивость, искать встреч. Или просто забыть её уже, и прекратить всякие даже мимолетные контакты. Удалить номер, из друзей в соц сетях. С глаз долой, из сердца вон. А друг всё таки могло бы что-то получиться. Вот эта неопределённость терзает. Если бы она сказала прямо, что ничего не получится. Я бы пережил это и смирился. А так я не могу смирится. Только забуду про неё, и снова она где-то мне попадается.

21 мая 2024

Вот у меня тот же вопрос как т Вы сами его чувствуете - что ещё нужно чтобы Вы приняли решение, когда почувствуете что "это мое и я хочу так делать или со мной так нельзя".

22 мая 2024
Руслан

Мне не нравится что она так долго отвечает, или совсем не отвечает, иногда я злюсь. Но, при этом я допускаю что она со всеми так общается, такая она по жизни, отвечает не сразу, а раз в несколько часов. Есть такие люди, забывчивые. Конечно когда человек дорог, стараешься отвечать чаще, маме, лучшей подруге, любимому человеке. А я в этот круг не входу, поэтому и общение со мной на общих основания. Но, если я пока ей не близок, это не значит, что у меня нет шансов. Я слышал много историй, как парень не особо нравился девушке, а потом они общались и она прониклась и влюбилась. Поэтому если даже между нами не произошло химии впервую встречу, я не исключаю что в дальнейшем это может произойти. Я готов быть настойчивым, но, не хочется выглядеть глупо, доставлять дискомфорт другому человеку.

22 мая 2024

Вы хотите проявиться в отношениях с девушкой, и Ваше желание чувствуется.

Продолжайте ухаживать, раскрывайте себя в каждом сообщении и контакте, все может быть.

Шанс есть всегда.

22 мая 2024
Руслан

Спасибо, Александр. Буду продолжать.

Отзыв о консультации

Благодарю Александра за консультацию. Помог понять, что не стоит сдаваться раньше времени, и додумывать за других людей.

Руслан