КонсультацииОтношения в парах

Парень не может принять, что я не девственница. Как быть?

60
23 мая 2024
Алиса
Мой парень против того, чтобы у девушки были п. А. С другими до него. Чуть больше месяца назад он узнал, что я не девственница (я. Лишилась ее давно и не по моему желанию). В начале, когда он только узнал, говорил, что не сможет принять это, но через три дня написал: Ну ладно, сделаем вид, что у тебя никого не было. Но в итоге вчера опять поднял эту тему. Говорит, что никогда не сможет это принять, но при этом говорит, что любит меня и не хочет расставаться. Я тоже не хочу расставаться с ним. Я пыталась ему объяснить же, объяснить, что он сможет это принять и что будет хорошо. Но он ни в какую. Говорит, что не сможет. И все, думал, что со временем это пройдет. Но нет. К психологу он идти не хочет.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
23 мая 2024
(изменено 23 мая 2024)

Здравствуйте, Алиса.

Говорит, что никогда не сможет это принять, но при этом говорит, что любит меня и не хочет расставаться

К сожалению это невротическое поведение, когда человек не может принять ситуацию целостно, принимая лишь одну из составляющих и отрицая другие. Какие примеры можем привести - люблю зиму, но не могу принять снег, люблю кошек, но не могу принять, что они мяукают и так далее, понимаете?

Что видим по ситуации в отношениях - люблю, не хочу расставаться, но не приму что была интимная связь до меня. И заметим, буду это припоминать, винить, унижать. То есть, у меня есть такое правило - моя девушка должна быть девственницей (при этом хорошо в этом стремлении идти до конца - с девушкой-девственницей сексуальной связи не иметь, ждать до брака). При этом я нашёл девушку, не такую как мне надо, то есть я сам нарушаю свои правила - сам себя не уважаю, злюсь при этом на девушку.

Но в этом неврозе невозможно жить счастливо, это зависимые отношения тирана и жертвы.

Я тоже не хочу расставаться с ним.

Не хотите расставаться, не расставайтесь, но будет так как есть. Мы не можем перевоспитать взрослого человека и тем более вылечить его голову, Вы не психотерапевт.

К психологу он идти не хочет

А самостоятельно справится не может и так по кругу. Девушка, которая захочет участвовать в этой истории и дальше, будет страдать. Это Ваш выбор, как прожить свою жизнь, но лучше если мы находим мужчину, с которым с самого начала отношений будет все так, как надо - он будет уважать, восхищаться и любить Вас без всяких "но", без критики, с такой внешностью, характером и опытом как есть, радоваться достоинствам и спокойно принимать недостатки. И Вы соответственно будете относиться к нему так же. Только в этом случае мы можем построить здоровые отношения, где мы оба будем счастливы.