КонсультацииОтношения в парах

Мой парень мне изменил. Как принять эту измену?

656
19 апр. 2018
Юллия
Здравствуйте, меня зовут Юлия мне 20 лет. Со своим парнем я встречаюсь почти 3 года, из них вместе мы живём 2,5. Так случилось, что недавно он изменил мне, узнала я об этом случайно прочитав переписку, отрицать он так же ничего не стал. Не так давно я увидела что он скачал приложение для чат-знакомств в нашем городе, общался с людьми, я тоже его скачала и мы общались там все вместе.

Но потом я узнала что он начал тесно общаться с одной женщиной, она была старше его ей около 40. Я как обычная нормальная девушка ревновала его, но истерик как таковых не устраивала. Сообщения он мне не показывал и переписку не давал читать. И вот я узнала что он именно с ней мне изменил, самое страшное, что у меня был шанс это все предотвратить.

Мой мир рухнул, я просто не знала что делать, он говорит что не знает как это получилось, к ней ничего не чувствует любит только меня и ему никто не нужен, себя так же простить не может. Я его безумно люблю, не хочу расставаться и продолжать жить без него. Я сказала что дам ему шанс только с тем условием что он перестаёт с ней всяким образом общаться, удаляет это приложение и смотрю за его телефоном.

У него так же очень сложный характер и не любит когда ему что то запрещают делать. На следующий день он общался с этой женщиной по телефону и сказал что они больше не могут общаться. Хотя полный разговор он так же отказывается мне пересказывать. Но потом я вижу как она ему пишет сообщения, каждый раз напоминая о себе, как у неё нечаянно заглючил якобы телефон и она ему позвонила и он перезвонил ей. Я понимаю что просто так она от него не отстанет и будет напоминать о себе.

Сейчас все сложно и тяжело, так как он думает хочет ли он действительно продолжать общение с этой женщиной и быть без меня, либо переступить свои принципы и быть со мной. Мне так же до сих пор тяжело принять его измену и я не могу разобраться до сих пор в себе. Уважаемые психологи, помогите, пожалуйста.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
19 апр. 2018
(изменено 30 нояб. 2019)
Юллия, Юлия, здравствуйте!
Советую прочитать измена и доверительные отношения
Какой результат ожидаете от консультации?
19 апр. 2018
Юллия
Светлана Дьяченко, статьи прочитала, полезные, ожидаю положительный результат
20 апр. 2018
ожидаю положительный результат

Что именно для Вас стало бы таким результатом?
Принять измену?
Разобраться в себе?
20 апр. 2018
Юллия
Олег Герт, да эти все вопросы
20 апр. 2018
Хорошо.
Принять измену - означает понять для себя мотивы такого поступка МЧ, простить его и продолжать оставаться в отношениях? Если нет, то поясните, что именно для Вас это означает.
Разобраться в себе - на какие именно вопросы относительно себя Вы хотите получить ответы?
20 апр. 2018
Юллия
Олег Герт, я в голове держу все эти мысли, то есть как это было, что с этим делать, вообще в полной растерянности. Именно такие мысли у меня в голове сейчас и тяжёлого них избавиться
20 апр. 2018
Именно такие мысли у меня в голове сейчас и тяжёлого них избавиться

То есть результат для Вас - избавиться от этих мыслей?
20 апр. 2018
Юллия
Олег Герт, избавиться и простить
22 апр. 2018
Итак, подведём итог поставленным Вами задачам)
Принять измену и простить - то есть понять для себя мотивы такого поступка МЧ, продолжать оставаться в отношениях и перестать эмоционально реагировать на это обстоятельство.
Мы с Вами верно сформулировали?
22 апр. 2018
Юллия
Олег Герт, да, все правильно
23 апр. 2018
Хорошо.
Видите ли, в причинах и мотивах поступка Вашего парня ничего загадочного нет. Он молод, и, судя по Вашему описанию, весьма энергичен и амбициозен
Сейчас все сложно и тяжело, так как он думает хочет ли он действительно продолжать общение с этой женщиной и быть без меня, либо переступить свои принципы и быть со мной.

Поэтому нет ничего удивительного ни в том, что он увлекся другой женщиной, ни даже в том, что позволил себе интимные отношения с ней. Эмоциональные и физиологические порывы могут сдерживаться только интеллектуальным запретом себе этого не делать, - а он такого запрета себе пока не ставит.
Положительным моментом для Вас здесь является то, что он не стал лгать и выкручиваться, повёл себя спокойно и прямо - что даёт Вам некие основания рассчитывать на его искренность и в дальнейшем. Не так страшно, когда изменяют - страшно, когда обманывают)
Это было относительно мотивов. Если всё понятно, идём дальше. Если не понятно - спрашивайте.