КонсультацииОтношения в парах

У моей девушки появился лучший друг. Как реагировать?

71
02 июн. 2024
Иван
С девушкой встречаемся 2 года, где-то 3-4 месяца назад у нее появился друг, который очень быстро стал лучшим. Мы живём далеко друг от друга и учимся в разных вузах, поэтому встречаться получается редко, где-то 3 раза на неделе. Он же учится с ней в одной группе и живёт в одном доме, поэтому вместе они проводят времени больше. Сегодня она мне сказала, что он ей признался в любви, но она не рассматривает его в плане партнёра, т.к. он "бесперспективный", хотя считает его очень близким и не хотела бы его терять именно как друга. Говорит, что он гораздо лучше ее понимает, замечает все мелочи и вообще во многом лучше чем я, но отношения хочет строить со мной, т.к. в нем не видит чего-то перспективного. Затем разговор уже перешел в то что я в свои 19 лет уже как "дед", что я стабильный, постоянный и скучный, как "родной брат", а она в свои 18 хочет страсти и интересных приключений, эмоций, "как у всех в ее возрасте". А я совсем другой человек и не могу например сорваться гулять в 2 часа ночи, потому что это например небезопасно, а ее друг может, поэтому она не хочет его терять, хоть и не влюблена в него. Пожалуйста, помогите, я очень запутался

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
02 июн. 2024
(изменено 02 июн. 2024)

Здравствуйте, Николай. Так как девушка юная и не имеет опыта общения с мужчинами, она действительно думает что это друг. Понятно, что все парни, кто крутится около неё - помогают, поддерживают, развлекают это поклонники и ухажеры. Что нам собственно "друг" и доказал

Он ей признался в любви,

Конечно же она ему нравится, он побыл во френд-зоне и ему этого мало.

Она не рассматривает его в плане партнёра, т.к. он "бесперспективный", хотя считает его очень близким и не хотела бы его терять именно как друга.

Если она его не рассматривает, но проводит с ним много времени, то со временем может начать рассматривать - женщины имеют особенность быстро эмоционально привязываться. Время покажет, как будет. Многое зависит от неё самой.

Я в свои 19 лет уже как "дед", что я стабильный, постоянный и скучный, как "родной брат", а она в свои 18 хочет страсти и интересных приключений, эмоций, "как у всех в ее возрасте".

Пока судя по всему у неё ветер в голове, что свойственно этому возрасту, хочется "приключений", а стабильность и недежность она ценит меньше. Что же, она как и любой человек имеет право на свой опыт и тогда сделает выводы. Поскольку Вы находитесь на расстоянии, Вы не можете её ни защитить, ни уберечь - мы не можем контролировать другого человека.

Встречаться получается редко, где-то 3 раза на неделе.

Но по мужски с этим парнем поговорить можно - если Вы бываете там и видитесь с ней. Вас наверняка учили отец или дед, как мужчина поступает в случае, если у него появляется соперник. Думаю, мужчина отводит такого любителя приключений в сторону и говорит несколько весомых слов о последствиях - что будет если он подойдёт к его девушке ещё раз. Конечно эти последствия не должны быть пустым звуком, нужно быть готовым выполнить обещанное, иначе нет смысла и начинать этот разговор. Вы должны быть уверены в себе и идти до конца. Если считаете, что девушка сама должна разобраться в чувствах и выбрать одного из двух парней, не хотите применять мужское воздействие - даём ей эту возможность.

А я совсем другой человек и не могу например, потому что это например небезопасно, а ее друг может, поэтому она не хочет его терять, хоть и не влюблена в него.

Вы можете лишь только сказать ей что любите, и то что Вы не делаете опасных вещей в её компании и доказывает Ваше отношение к ней - Вы её бережёте и заботитесь о её безопасности. Это и есть любовь. Этот парень не заботится о ней, он хочет сильных эмоций и по большому счету ему возможно все равно, если с ней что-то случится. Объясните ей, что оценивать мужчин надо по поступкам, а не по словам. Сказать мужчина может что угодно, лишь бы добиться внимания девушки и получить секс, нужно смотреть на то что делает.

Бесперспективный
Сорваться гулять в 2 часа ночи

Это и есть его мужские качества. Она взрослая, ответственность за свое поведение несёт только она сама. Скажите, что беспокоитесь за неё и если бы были рядом, то никогда не допустили бы никакой опасной ситуации.

Отношения хочет строить со мной,

И если она хочет строить отношения с Вами, то было бы хорошо меньше общаться с другими парнями, потому что это не уважительно по отношению к своему парню. Ведь ей было неприятно, если бы у Вас появилась такая близкая подруга, которая понимает Вас лучше? Новый друг - это ухажер и он уже признался в любви, после чего он должен покинуть близкий круг общения. Для дружбы когда мы взрослые у девушки есть подруги, а у парня друзья. С противоложным полом у нас уже другие отношения, заряженые сексуальным влечением.

Пора взрослеть и смотреть на жизнь как взрослая, а не как ребёнок. Но это её выбор, повторюсь удержать мы её не можем. Что она выберет - Вас или приключения с новым "другом" - только она сама решает как построить свою жизнь.

Вы как относитесь к измене, как поступите, если это случится? Говорили с ней об этом?

03 июн. 2024
(изменено 03 июн. 2024)

Вы не отвечаете, я дам общие рекомендации - все люди делятся на два типа. Одни изменяют сами и им изменяют тоже, а другие не изменяют и им изменить можно только один раз, первый и он же последний. Поразмышляйте об этом, и если в Вашем мире Вы не изменяете и не хотите чтобы Вам изменяли, следует это закрепить как важное правило отношений, как часть мировоззрения, как базовую основу общей жизни - договариваемся сразу о том, что измена недопустима, Вы не изменяете сами и измену женщины терпеть не будете, а значит как только это случится и Вы узнаете (даже просто почувствуете ложь в отношениях), Вы расстанетесь в тот же день. Вы это знаете и она это знает. Всё, об этом больше не говорим. Пока Вы предложение не сделали, она не невеста и у неё нет перед Вами обязательств, как и у Вас перед ней. Но так как вы оба ведёте себя пока встречаетесь тоже о многом говорит. Оцениваем поступки, видим что девушка делает, а не то что она говорит. В обратную сторону разумеется работает так же. Мы ничего не требуем, просто говорим о своих потребностях. Достаточно сказать что Вам неприятно ее общение с фальшивым другом, и если видим, что она не учитывает Ваши потребности - нужно подумать, что дальше лучше не будет. Человек такой как есть и мы никого не перевоспитываем. Может быть так, что девушка не видит от Вас чётких шагов продвижения к общему будущему и не уверена в Вашем отношении к ней. Нужно конечно разобраться в ситуации более детально, но общие рекомендации такие - обсудить измену, договориться о будущем.

Будете готовы продолжить работу со мной в частном формате, обращайтесь, пишите в личные сообщения - рада помочь Вам.

Всего Вам доброго и берегите себя.