КонсультацииСемейные отношения

Влюбилась в женатого мужчину, хотя сама замужем. Что делать?

111
09 июн. 2024
Алика
Замужем 11 лет, у меня трое детей. Сейчас мне 35 лет. Год назад мне пришлось перейди на новую должность на работе, где я стала плотнее общаться (в силу новой должности) с коллегой-мужчиной. Он работает по совместительству, поэтому редко бывает на рабочем месте. Помимо нашей компании, он работает ещё в других организациях, и ещё у него есть свой бизнес. Раньше мы сталкивались на работе очень редко. Поначалу я обращала на него внимание, с интересом, как к новому лицу. Но со временем я начала за собой замечать, что хочу зайти в кабинет, где он сидит, когда он появляется на работе. Ну а потом меня перевели на новую должность, мы стали работать в одном кабинете. Я стала замечать, что мне интересно знать, кто он, чем занимается. Моё увлечение переросло во влюбленность. Я ждала встречи с ним. А когда он появлялся, все падало из рук, я допускала массу ошибок в работе, только от одного его присутствия. Со временем я узнала, что он женат и как оказалось младше меня на 6 лет, у него есть маленькая дочка. Господи, как мне стыдно, перед мужем и перед этим мужчиной. Я не хочу разваливать свой брак и мешать этому мужчине в его личной жизни. Но я не могу ничего поделать с этими чувствами. Я настраивала себя не думать о нем много раз, но всегда при взгляде на него, только об одной мысли о нем, сердце начинает биться чаще. В последнее время мы часто ругаемся с мужем именно из-за этого мужчины. Муж подозревает меня в связи с ним, хотя у нас с этим мужчиной чисто деловые отношения. Мой муж изначально очень ревнивый. Всегда меня подозревает в тех вещах, которые я даже не совершала. Я хочу быть с этим мужчиной, но я понимаю, что это невозможно. От этого так тяжело. Я стала совершать несвойственные мне поступки, словно наперекор себе, будто пытаясь сделать вызов ему. Стала меньше времени уделять своим детям, постоянно ищу повод, чтобы увидеться с этим мужчиной. Я хочу понять, что он чувствует ко мне. Даже не так. Хочу, чтобы мои чувства были взаимны. Но при этом понимаю, что это, как минимум, некрасиво по отношению к моему мужу и к его жене. На каком-то уровне я чувствую его симпатию, может мне просто так хочется чувствовать. Как понять, что он чувствует ко мне? Как разобраться в своих чувствах?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
09 июн. 2024

Алика, здравствуйте! Меня зовут Лейла, давайте попробуем разобраться в ваших чувствах и в вашей ситуации. Я понимаю, насколько вам сложно сейчас, и какие сильные и противоречивые чувства вы испытываете. А еще сложнее, что ко всему этому еще добавляется чувство вины перед близкими людьми. Хочется помочь и поддержать вас. Скажите, пожалуйста, как вам удобнее провести встречу: в формате видеозвонка в скайпе или в текстовом формате здесь, на сайте?

09 июн. 2024
Алика

Лейла, здравствуйте, спасибо, что откликнулись. Удобнее в текстовом формате.

09 июн. 2024

Хорошо, Алика, давайте продолжим здесь. Правильно ли я поняла, что вас мучает вопрос, чувствует ли ваш коллега по работе по отношению к вам взаимность? А также вы хотели бы разобраться в своих чувствах к нему и к вашему мужу? Можете ли вы немного рассказать, почему вам так важно понять, что чувствует ваш коллега по отношению к вам? Это бы могло как-то повлиять на ваши решения?

09 июн. 2024

Для того, чтобы помочь вам разобраться в ваших чувствах, давайте попробуем их озвучить. Можете написать какие чувства и ощущения вас переполняют?

10 июн. 2024
Алика

Здравствуйте, я понимаю, что с этим мужчиной я не точно не построю отношений. У меня и у него семья, разрывать отношения он точно не будет. Там стоит финансовая сторона (бизнес, собственность, родители). Я тоже не брошу мужа, детей. Знаю, как расти без родного отцы, с отчимом. Отношение этого мужчины важно, наверное, потому что я испытываю давно забытые чувства.

10 июн. 2024

Алика, давайте все же попробуем понять, какие именно забытые чувства? Можете подробно описать их? И когда в последний раз вы испытывали подобные ощущения?

10 июн. 2024

Какой вы ощущаете себя, когда вы рядом с вашим коллегой?

10 июн. 2024
Алика

Когда его вижу, настроение улучшается, хочется смеяться, радоваться жизни. Хочется быть красивой, женственной. Иногда замечаю его взгляды в мою сторону с долей восхищения, именно как к женщине. Он не делает комплиментов, но его взгляд... Опять же повторюсь, может мне это кажется. С мужем же в последнее время недопонимание, частые ссоры, обвинения. Он никогда не говорит приятных вещей, он не смотрит на меня такими глазами. С мужем я чувствую себя так, будто я просто тетка, которая должна прибраться, приготовить, воспитать детей, сходить на работу и т.д.

Вчера в 11:15

Понимаю вас, Алика. Наверное, вы так соскучились по этим ощущениям: быть любимой, желанной. Когда мужчина с смотрит на вас восхищенным взглядом. Мне жаль, что вы не получаете этих ощущений от вашего мужа. Семейная жизнь предполагает много обязательств, бытовых вопросов и проблем, которые требуют постоянных решений. А когда появляются дети, у супругов почти не остается времени друг для друга, и романтическая составляющая, если ее не подпитывать, к сожалению, постепенно угасает и сходит на «нет». И тогда мы начинаем искать то, чего нет в нашей собственной семье, в других местах. Там, где нас заметят. Где будут восторгаться нами и давать те эмоции, которых нам так не хватает.

Скажите, пожалуйста, Алика, вы пытались наладить отношения с мужем? Вернуть близость, понимание и доверие между вами? Восстановить романтическую основу ваших отношений. И хотите ли вы этого?

Вчера в 16:02
Алика

Да, стараюсь идти на уступки, иду на примирение. Но его ревность перечёркивает все хорошее в наших отношениях. Я не могу нормально общаться с людьми противоположного пола. Даже обычное приветствие с коллегами-мужчинами при муже, превращается в настоящий вынос мозга с его стороны. Это продолжается уже долгое время. Даже наличие трёх детей, отсутствие времени, когда я могу куда-то сходить, не мешает мужу придумывать в своей голове картинки. Я остаюсь виновата из-за его фантазий

Вчера в 17:24

Похоже у вашего мужа есть очень сильный страх потерять вас. И, к сожалению, он не знает, как выразить его более здоровым образом, отсюда ревность и недоверие. Арина, а как вы сами воспринимаете его ревность? Что это для вас? Какие чувства вызывает и как вы обычно поступаете после очередной сцены ревности со стороны мужа? Что, если бы также вел себя ваш коллега? Его ревность по отношению к вам вызывала бы такие же негативные чувства?

Вчера в 18:22
Алика

Бывают моменты, когда после очередной ссоры я просто ненавижу своего мужа, хочу с ним развестись, не хочу его ни видеть, ни слышать. Но потом я возвращаюсь в реальность, понимая, что развод только усугубит ситуацию. Он не даст мне спокойно жить, не отпустит детей, просто сделает так, что не подпустит их ко мне. Я чувствую, что такое отношение мужа не даёт мне полноценно жить. По отношению к коллеге по работе, я не могу дать точного ответа. Я не была с ним отношениях. Иногда мужчины проявляют свою ревность так, что хочется быть с этим мужчиной ещё ближе, она не отталкивает. Ты чувствуешь, что дорога этому человеку. С мужем же наоборот, он только ещё больше отталкивает меня. Он пренебрежительно начинает вести себя по отношению к людям, к которым ревнует меня. Хотя они даже не в теме, что происходит. Со стороны это смотрится просто дико. Это может быть мой одноклассник, с которым давно не виделись, коллега по работе, просто знакомый, которые просто поздороваютя, спросят как дела. Муж же обязательно после скажет, что у меня с ним что-то было. Я перестала просто здороваться с некоторыми людьми, к которым он меня ревнует, делая вид, что я с ними незнакома. И я понимаю, как это, мягко сказано, странно смотрится. Мне от этого противно на душе. Сейчас я за собой замечаю, что с мужчиной (коллега, о котором речь шла выше) я тоже боюсь здороваться, смотреть в его сторону, даже разговаривать, чтобы не дай Бог, муж не заметил. Пытаюсь свести разговор на нет. Хотя раньше, когда муж ещё не придирался по отношению к нему, могла спокойно с интересом с ним поговорить. Раньше, когда мы с будущим мужем только начали общаться, я всегда следила за собой, любила принарядиться, на меня обращали внимание и мужчины, и женщины, даже детишки часто говорили "Какая красивая тетя". Сейчас же я лишний раз боюсь что-то одеть, чтобы муж не сказал, что я собралась "к нему". Я просто устала так жить.

Вчера в 21:07

Спасибо за то, что делитесь своими чувствами. Так я начинаю лучше вас понимать. И, если я поняла правильно, то, несмотря на натянутые отношения с мужем, вы не планируете разводиться с ним и хотите сохранить семью. При этом, у вас есть интерес к коллеге по работе, но вы понимаете, что быть с ним вместе - не вариант. Я понимаю, что вам сейчас очень тяжело и вы испытываете много противоречивых эмоций. И мне хочется спросить вас: Алика, что могло бы сейчас облегчить вам эмоциональное состояние? Что могло бы вам сейчас помочь? И как бы я могла помочь вам?

Вчера в 21:38
Алика

Я не знаю

Сегодня в 10:30

Алика, я вижу, как вам сложно находиться в этой ситуации. Настолько сложно, что вы даже не можете понять, что может вам помочь. Много чувств, много разочарований и много страхов. Думаю, для начала хорошо бы вам разобраться в этих множественных чувствах и понять свои истинные потребности и желания. Понять, как вы можете сделать вашу жизнь качественнее. К сожалению, это невозможно сделать за одну консультацию, тем более в формате текстовых сообщений. Поэтому рекомендую вам проработать это с психологом, желательно в видео-формате или очно.

Сегодня в 11:47
Алика

Спасибо, что дали возможность покопаться в себе. Стало немного легче даже от того, что я просто все это высказала. Решила свести к минимуму общение с коллегой и возможно поменять работу, чтобы реже встречать этого человека. Постараюсь взять себя в руки и наладить отношения с мужем. Ещё раз спасибо.

Сегодня в 19:11

Алика, спасибо вам за доверие и открытость. Надеюсь, у вас все будет хорошо)