КонсультацииСемейные отношения

Мы с мужем поменялись ролями, меня это не устраивает. Что делать?

93
12 июн. 2024
Мария
Мне 34 года. Жуву с мужем около 15 лет, есть сын 11 лет. В настоящее время работаю в семье только я. Муж стал меньше работать с момента экономического кризиса (возможности его заработка очень зависили от внешнего импорта), как следствие его доходы стали сильно уменьшаться с каждым месяцем и сейчас это редкие доходы на карманные расходы. Чтобы поддержать финансовое положение семьи мне пришлось больше работать. Он взял на себя заботу о сыне (возит на занятия, проводит время). Мы как бы постепенно поменялись ролями. Но у него не получается не делать уроки с ребенком, не нормально убраться дома и тд. Получается, что я большую часть времени работаю, остальное время провожу за бытовыми делами. Дома всегда грязно, завелись тараканы, у ребенка очень снизилась успеваемость в школе, сын свободное время он проводит в телефоне или компьютере, ест макароны и крупы, стали болеть домашние животные. Муж тоже никогда не отличался здоровьем, а сейчас начал жаловаться на серьезные проблемы. Обследоваться не идёт, не хочет тратить деньги. Работать не может в связи с постоянным угнетённым состоянием в следствии проблем по здоровью (несколько тыс в месяц доход). Он конечно много времени тратит на поездки на занятия с сыном, иногда готовит еду, иногда помогает мне с какими то делами. То есть вполне вменяемый. Ходит изредка к психологу уже много лет. Я люблю семью, мужа, но уже ни на что нет сил. Не хочется уже ни отдыха, ни близости. Отношения стали посредственные, так как я всегда уставшая. Не знаю сколько я смогу так продержаться. Бросать его не хочу, тем более в такой момент. Советы ему начать какое-то новое дело или начать обследование хотя бы бесплатно проходят мимо. Свою голову не приставишь, как говорится. Я страдаю от этого и физически, и эмоционально. Кажется я ещё молода, но ощущение, что уже всё лучшее позади. Друзья говорят, что "не пьёт, не бьёт - можно только позавидовать. А быт наладится". Как мне не кончится раньше срока? И правильно ли так жить? Удобнее консультация на сайте. С условиями на сайте ознакомилась.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
13 июн. 2024

Мария, здравствуйте. Мне очень жаль, что вы находитесь в таком затруднительном положении и очень хочется вас поддержать. Как вы считаете что будет хорошим результатом нашей работы?

13 июн. 2024
Мария

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Затрудняюсь ответить конкретно. Отчасти я рада, что уже смогла сформулировать и высказаться. Хотя не считаю, что проблема в том, что мы поменялись ролями, как изменено в заголовке. Наверное я ищу положительный вектор своих действий. И не важно кто в какой роли, важно чтобы эта ситуация разрешалась, а не загоняла меня и моих близких. Ищу способ не проматывать время.

13 июн. 2024
Эта ситуация разрешалась, а не загоняла меня и моих близких

Вы имеет в виду ситуацию, что ваш супруг не работает и не занимается здоровьем? Я понимаю, что вас это может сильно беспокоить и все же вы сами верно сказали, что свою голову не приставишь. Он взрослый человек и сам делает выбор, тут важно понять каково вам жить с этим выбором?

Ищу способ не проматывать время

Как вы считаете на что сейчас вы проматываете время?

16 июн. 2024

Мария, ваш запрос еще актуален? Если нет, прошу завершить консультацию.