КонсультацииОтношения в парах

Сильно ревную свою девушку. Как с этим бороться?

89
14 июн. 2024
Андрей
Постоянная паранойя в отношениях с девушкой, скрывала от меня общение с другом после того как узнал, хотел все бросить, но уговорила остаться измены с ее стороны не было, просто общение, но все равно было максимально не приятно. С этого момента стали холодный друг к другу, хотя вижу как она хочет от меня первых шагов, но не могу больно на душе. Паранойя и до этого преследовала но сейчас усилилась, постоянно думаю что она с кем то общается и т. П не знаю, что с этим делать и как от этого избавится. Спасает только друг который иногда успокаивает меня но этого хватает на короткое время. Сама девушка на счет этой темы разговаривать не. Хочет. Не знаю, как быть дальше

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
14 июн. 2024
(изменено 14 июн. 2024)

Здравствуйте, Андрей. Ваши чувства и эмоции понятны. Не осознавать что этот "друг" поклонник и ухажер может девушка, но Вы, как мужчина прекрасно понимаете для чего этому парню общение с Вашей девушкой. Конечно он хотел бы большего и надеется перейти из френд-зоны к более близкому контакту - сексуальному.

Как мужчине оградить себя от измены - на 100% никак. Ведь отношения это дорога с двухсторонним движением. Но делаем, что можем - нужно быть лучше всех, кто за девушкой ухаживает, иметь финансовую стабильность, чёткие планы на будущее - чтобы не затягивать отношения и иметь возможность предложить девушке то, чего она ожидает - определённость и стабильность, то есть сделать предложение и построить семью.

Годами встречаться хорошо для мужчины, но плохо для женщины. Если девушка чувствует себя в отношениях неуверенной в будущем, она начинает поглядывать на других мужчин.

Сколько Вы с ней встречаетесь, есть ли у Вас планы на общее будущее, как Вы их намерены реализовать?

14 июн. 2024
Андрей

Встречаемся около полу года

Конечно о грандиозных планах на будущее речи пока что нет.

Но маленькие все такие есть, планируем съезжать в следующем месяце и начинать делить между собой быт.

14 июн. 2024
(изменено 14 июн. 2024)

Андрей, к сожалению, сожительство это не брак. Отличается от семейных отношений именно этим

Конечно о грандиозных планах на будущее речи пока что нет.
Но маленькие все такие есть

Вы как мужчина понимаете разницу - не тот уровень ответственности и обязательств. Сожительство это общая жизнь, общий быт, но в статусе любовников. Верности в таких отношениях тоже никто не обещал. Ваш выбор, жить вместе или нет, пока Вы не уверены в том, что это та самая девушка с которой Вы готовы вступить в семейные отношения, стать мужем, любить и защищать как единственную и любимую, сделать своей женой.

Как правило сожительство заканчивается разрушением отношений, а если они переходят в брак, то чаще насильственым способом - когда рождается незапланированный ребёнок или женщина вынуждает мужчину изменить статус отношений на официальные, так как не может больше находиться в подвешенном состоянии. Поэтому далее таким способом счастливую семейную жизнь построить сложно. Подумайте об этом, если Вы не уверены, то может быть не стоит торопиться. Около года можно спокойно встречаться и узнавать друг друга, для этого не обязательно жить вместе. Мы всё со временем показываем и так, кроме того знакомство с семьёй тоже даёт возможность понять уровень воспитания, образования и моральных ценностей избранницы. Познакомившись с историей семьи, родителями девушки и наблюдая за их отношениями мы можем видеть то, что вероятнее всего будет дальше в Ваших с ней отношениях. И конечно оценивать её поведение, узнать её как личность, понять её мировоззрение и моральные ценности.

Требовать от девушки, чтобы она была только с Вами и была верна, мы не можем. Пока она не жена и не невеста, она ничего не должна, у неё нет перед Вами никаких обязательств. Но договорённость о границах в отношениях может быть - например, Вы не "дружите" и не общаетесь с другими девушками, кроме как в деловых отношениях, и говорите что были бы рады, если бы Ваша девушка вела себя так же - не общалась с другими мужчинами и не поощряла ухаживания. То есть, доверилась Вам, пока Вы не доверились ей. Выбрала Вас как единственного в своей жизни, пока Вы её выбрали для секса, но не для семейной жизни и ничего серьёзного не планируете. И если Ваша девушка готова поступить так, выбирая Вас и доверяя Вам, пока Вы не взяли на себя супружеских обязательств - это риск, но это её выбор.

Постоянная паранойя в отношениях с девушкой,

С Вашей стороны постоянная ревность ничего положительного не даёт, потому что это насилие. Вы пытаетесь контролировать девушку, не давая взамен уверенности в своей защите и в будущем. То есть требуете больше, чем на данный момент готовы дать сами. Лучше поработать над собой, повысить уверенность в себе, стать лучшим из всех окружающих её мужчин и тогда она естественным образом выберет Вас.

14 июн. 2024
(изменено 14 июн. 2024)

Ревность - это страх измены. С тревожностью и страхами лучше поработать в КПТ - когнитивно-поведенческой психотерапии. Так мы меняем тревожное мышление и поведение на более здоровое, адаптивное. Техники КПТ простые и легки в применении, можете почитать об этом самостоятельно. Но работа с психологом будет более эффективна.

И конечно как мужчине нужно повышать свой уровень - добиваться своих целей, заниматься спортом, найти свое дело, которое Вас увлечёт и даст возможность быть финансово стабильным. Все это помогает мужчине чувствовать себя уверенно и женщина сама тянется к такому мужчине, потому что она нуждается в защите и покровительстве.

Если есть вопросы, спрашивайте, я обязательно отвечу.

17 июн. 2024

Время консультации закончено и я завершу тему. Всего Вам доброго и берегите себя.