КонсультацииОтношения в парах

Влюбился в другую. Как расстаться с гражданской женой?

101
14 июн. 2024
Руслан
Мне 43 года. Я живу с гражданской женой уже 7 лет, она меня старше ей 53, детей у нас нет, появились коты с улицы, подобрали в разное время, потому что их выкидывали ещё маленькими. В начале этого года на работе влюбился в другую женщину. К жене таких чувств, как к этой женщине нет, в сердце только эта женщина. А к жене как ответственность какая-то, она не работает, только я. В основном с ней только бытовые вопросы решаем, что и где купить из еды и т.п. Никуда не ходим, потому что сейчас она уже, не особо хочет на улицу. Возможно потому что ей поставили диагноз сахарный диабет, и у неё часто плохое состояние здоровья, ну так говорит, сердце болит, давление скачет. На данный момент, у меня в сердце и душе только та женщина, в которую я влюбился. Я не знаю как мне расстаться с гражданской женой!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
17 июн. 2024
(изменено 17 июн. 2024)

Здравствуйте, Руслан.

Мне 43 года. Я живу с гражданской женой уже 7 лет, она меня старше ей 53,

Когда Вы начинали жить вместе все наверняка было иначе, женщина была моложе, не было заболеваний и вообще в первое время у всех все хорошо. Но все же мужчине имеет смысл думать о том, что разница в возрасте, когда женщина намного старше, ставит под сомнение общее будущее. Конечно, даже если Вы не женились на ней, все же есть некоторая ответственность - не хочется быть плохим, бросая женщину, когда она перестала быть такой привлекательной как раньше и начались серьёзные проблемы со здоровьем. Но приносить себя в жертву если отношения перестали давать радость и удовольствие не стоит. Для мужчины сексуальная основа отношений очень важна и если на уровне интимной близости все прохладно, то возможно не стоит сохранять такие отношения где все будут страдать. Женщина возможно и сама уже не заинтересована в сексуальных отношениях и ей нужен просто комфорт и спокойная жизнь. Поговорите с ней об этом - конечно, это её однозначно ранит, но лучше знать правду, чем жить в иллюзиях. Она взрослый человек и это перенесёт. Если у неё есть жилье, какой-то доход на который она могла бы жить, то есть смысл расстаться и жить дальше порознь. Если дохода нет, на первое время можете продлить свое покровительство, помогать ей финансово. Ей 53 года и это не пожилой беспомощный человек, впереди ещё много лет полноценной жизни. Сожительство это не брак. Когда она соглашалась на то, чтобы жить просто так, без официальных отношений с мужчиной младше себя, она тоже несет часть ответственности за последствия этого решения. Расставшись с Вами, она возможно встретит мужчину-сверстника или немного старше, который станет ей мужем, а не любовником и это будет более стабильный и надёжный мужчина для построения общего будущего.

На работе влюбился в другую женщину. К жене таких чувств, как к этой женщине нет, в сердце только эта женщина.

Конечно, пока мы влюблены все искрится, но реальная жизнь может быть совсем иной - ведь Вы эту женщину не знаете. Но если Вы станете свободным, то можно начать строить новые отношения. Полюбит ли Вас эта женщина, получится ли быть с ней или нет мы не знаем, но шанс на это есть.

Если остались вопросы, спрашивайте, я обязательно отвечу.

21 июн. 2024
Руслан

Спасибо, за консультацию.

21 июн. 2024

Руслан, рада помочь Вам. Всего доброго и берегите себя.