КонсультацииЛичностные проблемы
Не могу устроиться на работу, мешает внутренний конфликт. Как быть?
Добрый день Диана! Вы оставили сообщение о своей проблеме. Я Денис психолог взял вас на консультацию.
А в чем собственно состоит внутренний конфликт? Можете как-то этот момент объяснить, раскрыть.
Здравствуйте, Денис! Конфликт получается в том, что на данный момент для реализации моего задуманного плана я хочу устроиться на работу в найм на какой-то период. Решила найти работу с графиком 2\2, однако все работы с таким графиком меня не устраивают, почему-то, приходя на собеседования я начинаю испытывать стыд и говорить себе "что это не мое место и меня тут не должно быть". По итогу отказываюсь от вакансий.
(изменено 17 июн. 2024)
Получается, что для вас важно быть на своем месте. И получается, что вы ищете не просто работу, а деятельность соответствующую внутренним ценностям.
Так и есть. Мне действительно важно, то чем я занимаюсь. Однако, на данном этапе своей жизни, я пока не знаю чем хотела бы заниматься. Пока я пытаюсь это понять, работать-то все равно необходимо. Поэтому и ищу работу, но устроиться не могу, потому что сама со всех вакансий соскакиваю.
(изменено 18 июн. 2024)
Получается, что хочется "найти себя" и нужно где-то работать, чтобы себя обеспечивать. Это нормально, большинство людей хотят того же. И этот процесс не происходит сразу, это постепенные процесс.
Мне кажется, стоит поставить вопрос немного по другому, " как я могу совмещать эти два момента, на сегодняшний день? "
Чтобы человеку искать себе, ему нужно опора и ресурсы, и работа как раз эту опора даёт.
На вопрос такой себе отвечала. Даже придумала план как могу достичь этого. Подобрала себе определенную работу, но потом испытываю сопротивление, когда прихожу на собеседование. Не понимаю почему я не следую своим же правилам.
Сопротивление, как оно выглядит, в чем выражается? Расскажи по больше про него.
Например: договариваюсь на собеседование, на следующий день часто не хочу идти и отменяю. А если и прихожу на собеседование, то всегда отказываюсь от вакансии при этом всегда для себя аргументирую чем-то (тут маленькая зп, эта работа слишком далеко, здесь мне нравится кабинет, ой, а тут наниматель некомфортный и т. Д и т.п.). Я вроде понимаю, что не бывает идеального места работы, да и оно сейчас мне не нужно, но при этом везде вижу изъяны.
Вот сейчас такие мысли пришли в голову: я как будто сама себя загнала в ловушку. У меня есть понимание чего я хочу, но нет понимания как этого достичь. Да, я придумала план, как я могу достичь желаемого, но видимо он не совсем корректный для меня и не подходит мне. Я ощущаю, что конфликтуют противоречивые желания: "я не хочу работать" и "но мне надо работать"
Какая бы работа не было всегда будут свои плюсы и свои минусы.
Конфликт между : "я не хочу работать" и "но мне надо работать". Это конфликт между "Я реальный" и "Я социальным". Такой конфликт есть у большинства людей, так есть.
Если с этим работать, то возникает вопрос, как бы нам наладить общение между этими двумя частями, установить контакт, чтобы человек был единым.
Есть ли какие то мысли, как налаживать контакт между этими частями?
И есть ещё монет, который возникает на собеседовании. Я могу предположить, что вам сложно принять то, что вам предлагают. Сложно открыться новому опыту.
Возможно Вы правы открываться новому опыту сложно. Хм, как можно было бы наладить контакт между частями? Идей 0. Первое, что приходит на ум это идти путем преодоления. Ну т.е. заставить себя открыться новому опыту и может это поможет. Но мне не нравится вариант через «заставить себя». А ничего другого на ум пока не приходит
Есть вариант через усилие (как вы сказали), а есть вариант через принятие, это другой подход.
Отпускаем ситуацию?
Отпускаем мы только после того как приняли.
А для того, чтобы что-то принять, первое что человек делает, он вдыхает. Делает вдох.
И этот момент, вы можете брать и использовать. Потому что скорее всего вы этого не делаете (сложно вдохнуть, сложно говорить Да).
Отзыв о консультации
Благодарю за уделенное время и оказанную поддержку. Беседа не сильно помогла, основные моменты мне были уже известны. Но были и вопросы, которые натолкнули на новые мысли. Немного не хватило большего участия психолога, ответы были минимальными и уж очень поверхностными. Как правило ответы были как констатация фактов. Знаю, что консультация бесплатная и не предполагает глубокой проработки вопроса. Тут уже мои ожидания не совпали с реальностью. Я предполагала большую заинтересованность в оказание помощи. Еще раз благодарю за уделенное время.