КонсультацииСемейные отношения

По неосторожности испортил машину тестя. Как бороться с чувством вины?

274
20 июн. 2024
Николай
Хотел помочь своему тестю, заварив автомобиль, но во время работы, я забыл про один момент, который упустил, сказав потом сделаю и забыл про него, в результате автомобиль загорелся, его потушить не удалось пришлось убежать из гаража. Сгорел гараж моего отца со всем инструментом автомобиль, пострадал соседний дом. А голове постоянно мысли как нужно было поступить чтобы этого избежать, но нужно жить дальше, что то делать, но мысли постоянно я не могу спать, если засыпаю потом просыпаюсь опять мысли об этом же, поэтому мало сплю, во сне все хорошо, но как просыпаюсь опять. Сделать ничего не могу. Называю себя идиотом почему так поступил.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
20 июн. 2024
Николай

Тесть говорит не переживай, что ж теперь, но я вижу что он не доволен. Тем более у него нет возможности купить другой автомобиль. А отец говорит ты живой остался хорошо, но в тоже время говорит сгорело все нажитое непосильным трудом.

20 июн. 2024

Николай, здравствуйте!

Давайте начнем консультацию.

Конечно искреннее Вам сочувствую, что все так произошло.

Что сказать в такой ситуации, Вы наверное сами себя осудили больше, чем все окружающие Вас люди.

Есть ущерб.

И это конечно очень печально.

Есть выводы, которые Вы сделали из этой ситуации.

Но она уже закончилась.

Надо жить дальше.

По потерям можно продумать как возмещать ущерб, если это важно.

Жизнь продолжается.

20 июн. 2024
Николай

Как перестать говорить себе и окружающим, зачем я так сделал нужно было по другому, если было так, то такого не случилось.

20 июн. 2024
Николай

Еще сегодня все последствия пожара убирали, отец позвал своих друзей, а я опять один. Я накосячил, а старики все убирают. Из за меня, а мне и позвать некого, кто работает, кто не может.

20 июн. 2024

Примите право на ошибку, что так произошло.

Вы ищете скорее оправдание у них в этой ситуации.

И прощения.

Вы можете принять решение и найти возможность для построения новых отношений.

Жизнь разделилась на до и после пожара.

Я понимаю Вас.

20 июн. 2024
Еще сегодня все последствия пожара убирали, отец позвал своих друзей, а я опять один. Я накосячил, а старики все убирают. Из за меня, а мне и позвать некого, кто работает, кто не может.

Примите поддержку семьи и друзей, они это делают искренне.

Вышло все по неосторожности, но это ведь не было умышленно.

Люди помогают в горе друг другу, вместе пережить легче.

21 июн. 2024
Николай

Я опять проснулся и мысли только об этом, нужно было делать это на улице я бы заметил начавшееся возгорание, двери были бы открыты. Опять не заснуть.

21 июн. 2024
Николай

Еще хочется поговорить с кем-то, но люди спят, да я и достал всех этим разговором, в частности жену. Я все пытаюсь оправдать, что я не виноват это случайность, но я виноват. Я мог позвать отца, чтобы он посмотрел внутри машины где я варил, но я даже и не думал что что-то произойдет, а он был в этот момент в гараже и отошёл от авто. Я сам его отправил заточить сверло и он стоял к машине задом и не видел что происходит, тестя я тоже отправил домой он сказал, я тебе нужен, я сказал нет можешь идти домой. Еще я пытаюсь перекинуть вину и на остальных, в мыслях, типо они тоже не смотрели они же там тоже были почему они не подумали что так может случиться и не сказали мне об этом. Но думать должен был я.

21 июн. 2024

Дайте себе время пережить это, сейчас очень тяжело.

Что смогли, то и сделали.

Никто не хотел этого пожара.

И Вы тоже его не хотели.

Отзыв о консультации

Все хорошо, спасибо большое за поддержку, будем решать проблемы вместе постепенно по мере возможности, нужно двигаться дальше, мусор вывозим, становится лучше. Главное никто не пострадал. Спасибо порталу за помощь. Нужно работать, жить, развиваться. Спасибо за бесплатную помощь в решении вопроса. Думал, не найду бесплатный сайт психологической помощи. Спасибо большое за поддержку, ещё раз.

Николай