КонсультацииАпатия. Депрессия

В жизни всё не складывается, не вижу будущего, не хочу жить. Как мне быть?

126
30 июн. 2024
Дмитрий
Мне 20 лет, у меня средне-специальное образование по специальности, на которую никогда не хотел идти. Теперь и вовсе не знаю, чего хочу. Работаю уборщиком, денег едва хватает, учиться чему-то не хватает сил/ума, родители сами "гол как сокол", с ними плохие отношения, не хочу общаться. Есть лучший друг, у которого есть то, чего никогда не было у меня: дом, любящая семья, профессия (программист), девушка. Я ему завидую, но не желая зла, скорее просто плохо становится, что кому то это даётся, а мне нет. Никогда не было отношений, никогда никому не нравился. У самого ощущение, что когда кто-то начинает привлекать - порчу его образ, ищу проблемы и недостатки, чтобы не влюбляться. Вследствие бедственного финансового положения понимаю, что готов жить только с финансово обеспеченной девушкой, но понимаю, что я не имею право на такое претендовать и мне никто ничего не должен, чувствую себя плохим человеком. Я не вижу в своём будущем никакого счастья, установил себе срок до 25 лет, если ситуация не изменится - я собираюсь покончить с собой. Склоняюсь к тому, чтобы прыгнуть с крыши головой вниз, пока такого конкретного плана нет. Если ситуация будет ухудшаться - думаю покончить с собой и пораньше, скорее всего на семейный/для пар праздник, новый год/день Валентина/свой день рожденияНе знаю, что делать. Думаю, что нормальный человек спокойно бы справился с тем, что я называю проблемами.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
30 июн. 2024

Здравствуйте, Дмитрий. Прочитайте условия консультации и напишите ответ в продолжении чата, если всё устраивает о согласии и продолжения уточнения вопроса.

30 июн. 2024
Дмитрий

С условиями ознакомился и согласен с ними.

01 июл. 2024

Дмитрий, Вы можете проконсультироваться в центре карьеры, получить направление на обучение по выбранной Вами специлизации или вакансии. То Ваш первый вопрос:

Мне 20 лет, у меня средне-специальное образование по специальности, на которую никогда не хотел идти. Теперь и вовсе не знаю, чего хочу.

В одной консультации подробнее можно разобрать 1 вопрос и Вы можете выбрать последовательность:

Никогда не было отношений, никогда никому не нравился. У самого ощущение, что когда кто-то начинает привлекать - порчу его образ, ищу проблемы и недостатки, чтобы не влюбляться.

Это уже вторая тема отношений и самооценки. В настоящее время у Вас здоровое стремление общения затруднено и Вы описали привычный и одновременно мешающий Вам образ себя. Но не каждый человек в такой ситуации думает так, как Вы считаете?

Семья чаще всего опора, у Вас преобладает внутренний критик и стремление к самостоятельности, но при полном отрицании своего рода достичь положительного слишком сложно, в беседе с психологом в этой теме возможно поискать свои плюсы, выйти из черно-белого оценивания и с этим вопросом можно отдельно или поочередно получать консультации:

Родители сами "гол как сокол", с ними плохие отношения, не хочу общаться. Есть лучший друг, у которого есть то, чего никогда не было у меня: дом, любящая семья, профессия (программист), девушка. Я ему завидую, но не желая зла, скорее просто плохо становится, что кому то это даётся, а мне нет.

И Вы порой находитесь в отчаянии, но возможность получить поддержку, поработать с образом Я и увидеть свои возможности постриенно может помочь перестать только сравнивать, но и увидеть свои плюсы. И имеет значение начать с принятия себя, постепенно это поможет и самореализации в отношениях и профессии. Если Вы сомневаетесь это само по себе нормально, если чувства не переносимы, можно обоатиться к неврологу или к психотерапевту в дополнение к беседе для возможности снятия остроты ситуации, возвращению психологического здоровья при помощи курса лечения.

Посмотрите, что больше подходит, что вызвало желание уточнить и напишите ответ в свободной форме. Буду рада видеть Вас.

01 июл. 2024
Дмитрий

Спасибо что обратили внимание. Всё же думаю, что суицид будет лучше, чем дать себе обрести ложные надежды. Ещё раз спасибо, и всего доброго.

01 июл. 2024
(изменено 01 июл. 2024)

Я оставлю Вам телефоны доверия для уточнения и беседы:

- Бесплатная кризисная линия 8(800)3334434 (бесплатно по России)

В продолжение консультации онлайн, при сниженном настроении может увеличиваться потребность в поддержке, обращайтесь. Депрессии это излечимо, постепенно Вы сможете решать задачи постепенно, поправить своё положение, если начнёте с восстановления здоровья.

Пишите или позвоните по телефону в ближайшие дни.

01 июл. 2024

Дмитрий, Вы правильно обратились и продолжаете поиск ответов.

Чем дать себе обрести ложные надежды. Ещё раз спасибо, и всего доброго.

В ответах от Вас чувствуется переживание и хочется поддержать, подробнее обсудить тему. В теме работы нет плохих специальностей, без уборки и каждый дом становится хуже, чем он есть и помощь другим это уже чуть больше и следующий шаг, который Вы делаете каждый день. Бывает, что меняется название, если добавляется функционал, но по сути это в любом случае ценно для каждого человека.

К теме надежды дополнение, прежде всего это состояние здоровья, его можно проверить на диспансеризации и своевременная помощь поможет с темой беспокойства и осложнений.