КонсультацииЛичностные проблемы

У меня совсем нет друзей, страдаю от одиночества

39
07 июл. 2024
Машад
У меня совсем нет друзей. Мне 17. Живу в очень маленьком городе, где из развлечений это ходьба в парке или шаурму поесть. Хожу как глупенькая по городу в наушниках одна, а все подростки вокруг со своей компанией или хотя бы с парнем/девушкой, а я одна. Это единственное лето перед 11 классом, когда я могла бы спокойно отдохнуть и гулять с утра до вечера с друзьями, но вместо этого сижу перед ноутбуком и смотрю фильмы или играю, иногда гуляю одна. Перед мамой и бабушкой с дедушкой делаю вид, что у меня есть друзья и мне есть с кем гулять... А на деле я просто беру наушники и ухожу бродить по улицам. В школе тоже друзей нет, на переменах сижу одна в телефоне или по коридору хожу. Я стеснительный человек довольно, но если у меня появляются друзья, то я стараюсь быть им хорошим другом, но их что-то отталкивает от меня. Из-за одиночества начинаю немного сходить с ума, и чтобы отрезвить голову, я режусь.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
08 июл. 2024

Здравствуйте, Машад!

Сочувствую Вам и искренне желаю пережить все трудности, с которыми Вы столкнулись 🙏

По правилам сайта консультации лиц младше 18 лет не проводятся. В таких случаях мы советуем вместе с родителями/родными обратиться к психологу по месту жительства для получения очной консультации.

Также молодые люди могут позвонить по анонимному телефону 88002000122 (единый общероссийский телефон доверия для детей и подростков).