КонсультацииАпатия. Депрессия
Беременна двойней, но не хочу рожать. Я в депрессии
Юлия, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.
Чем я могла бы Вам помочь? Что бы Вам хотелось от консультации?
Сомнения во время беременности - это совершенно нормальное явление. Каждый ребёнок приходит в семью со своими изменениями. И вопрос здесь даже не в финансах. Если рассматривать всё с точки зрения родовых процессов, процессов системных, то можно сказать что вся Ваша родовая система созрела для каких-то перемен. То есть они в любом случае будут происходить, независимо от Вашего настроя или сомнений сохранять или не сохранять беременность.
В Вашей семье уже итак начались изменения - "рождается" новый бизнес у мужа. Ваш сын "рождается" как подросток и мужчина, Вы завершили свой бизнес и "рождаетесь" для нового. Это всё один и тот же процесс начала изменений. По-старому уже не будет, отношения в семье скоро всё равно станут другими. С этой точки зрения новая беременность как раз в русле всех этих перемен.
Переход из области, где всё было знакомо и привычно, где было на что опираться в новую реальность - это всегда страшно и тревожно и сопровождается многими переживаниями и нежеланием идти туда.
На что Вы обычно в своей жизни опираетесь для принятия решений и получения поддержки?
В своей жизни доя принятия решений для меня важно мнение близких:это мама, муж. Мое собственное мнение так же. Даже в последнее время так:я спрошу совета, но делаю все равно как Я хочу.
Но в этой ситуации, в мыслях, которые посещают меня (аборт) я не могу сделать так. Блищкие, конечно, не поддерживают.
Расскажите на что Вы опираетесь в своих мыслях "за" и "против"?
Если бы проблем с финансами не было, то что бы определяло Ваш выбор?
Своим вопросом, вы, получается, поставили меня в тупик, ведь с финансы это чуть ли не единственное. Самое основное, это финансовый аспект. Далее уже идет какая-то личная не устроенность. Я привыкла работать и зарабатывать. А тут я понимаю, что я обречена. Заниматься домом и детьми. Я понимаю, что я уже как раньше не смогу на себя столько тратить, уделять себе достаточно времени. Не спорю, я -эгоист. Но вот как то так.
(изменено 15 нояб. 2024)
Получается, что всё по сути упирается именно в то, что я описала выше - в страх перемен и нежелание выходить из привычной зоны, которую обычно называют "зоной комфорта", где Вы можете опираться на себя и развиваться. Идти туда, в чём Вы не видите никакого развития и самореализации.
Беременность и воспитание детей связывается в Вашем понимании с процессом "Заниматься домом и детьми" и не воспринимается как рост и будущее, которого хочется.
Хотя в реальности есть много случаев, когда именно материнство раскрыло для женщины новые горизонты, именно потому, что оно даёт возможность уйти во внутренний мир и соприкоснуться со своей женской частью - создающей новое и творящей жизнь.
Может все это так и есть, но мне от этого не легче, перебоями состояние даже ухудшается, доходя до истерик дурных мыслей
(изменено 15 нояб. 2024)
Давайте представим что было бы если бы Вы сделали аборт. Что было бы дальше?
Найду работу, буду сама на себя зарабатывать, перестану брать у мужа, начну как -то помогать семейному бюджету. Оплата квартиры/кредит, сыну, какие-то нужды. Это лишь ближайшее, особо глобально нет прям видения какого-то.
Вы написали что Ваш муж хочет детей. Ваш сын хочет брата или сестрёнку и родственники тоже этого хотят. Как Вы видите Ваши отношения с ними после принятия Вами решения об аборте?
Никто этого не поймет и не примет, все будут осуждать, если узнают. Но, могут и не узнать. Хотя и врать я не умею. Какой-то замкнутый круг, получается.
Когда я читаю Ваши сообщения, у меня создаётся ощущение одиночества и давления. Как будто бы Вы оказались в ситуации, когда от Вас требуют принятия того, к чему Вы не готовы. И если Вы примете решение, которое не поддерживается окружающими - Вы останетесь в изоляции. Однако, даже если Вы примете такое решение, которое необходимо им - Вы также окажетесь без необходимой поддержки ("вечная" мать, которая вынуждена всю жизнь положить на воспитание детей и не имеет право реализовывать себя как личность и как специалист и заботиться о себе). Как будто бы и в том и в другом случае Вы оказываетесь в одиночестве и без поддержки.
Это действительно так и есть? Вам не помогут с детьми если Вы всё-таки их родите? Мама, муж? В конце-концов, дети - это только два - три года интенсивного внимания, дальше они вполне себе самостоятельные, тем более двойняшки, которые способны сами себя развлекать.