КонсультацииСемейные отношения

Ненависть бывшего мужа. Как на это реагировать?

1605
24 апр. 2018
ТатьянаVik
Здравствуйте! Пол года назад разошлась с мужем, четыре месяца как развелись. Причиной стала в первую очередь тирания с его стороны (унижения и рукоприкладство) и алкоголизм. После развода я помогла ему закодироваться, он стал общаться с дочкой (ей 3 года). В последнее время он стал вести себя неадекватно: вскрывает мои соцсети, читает сообщения, обзывает последними словами (шлюха, мразь), пишет смс полные ненависти и злобы. После развода я стала жить своей жизнью, его не касаюсь, есть внимание со стороны других мужчин. Что ему нужно от меня и как на это реагировать?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
24 апр. 2018
ТатьянаVik, добрый день. Как часто муж видит дочь и какие у них отношения? Про последнее время — уточните, пожалуйста. Сразу после официального развода?
24 апр. 2018
ТатьянаVik
Примерно раз в неделю, может два. Он берет ее в кафе или аквапарк, может купить что-то, например купальник. Ещё у меня есть сын от первого брака, ему 11 лет. Он стал забирать их вместе, выкладывает фото с детьми в соцсетях, хотя раньше такого не было, он вообще ими не интересовался особо.

Сразу после развода мы не общались месяца 2 , потом он названивал пьяный. Спустя некоторое время появилась ненависть ко мне, особенно когда он читал переписку с другим мужчиной.
24 апр. 2018
Спустя некоторое время появилась ненависть ко мне, особенно когда он читал переписку с другим мужчиной.

А как ему удаётся влезать в Вашу личную переписку?
24 апр. 2018
ТатьянаVik
Он забрал компьютер, на котором была видимо открыта моя почта и с помощью неё заходил в соцсети, пока я не поменяла пароли везде.
24 апр. 2018
Значит он больше не может читать Вашу переписку? Если это так, то стало ли Вам от этого легче?
24 апр. 2018
ТатьянаVik
Конечно, но он постоянно пишет оскорбления, унижает меня. Из-за этого у меня развилась депрессия, подавленное настроение. При встрече, когда нужно отдать ребёнка, он также критикует меня, высмеивает внешность. Может вообще прекратить встречи с детьми? А когда приходит к детям, ведёт себя как дома, может залезть в холодильник или завалиться спать. Жили мы в моей квартире.
24 апр. 2018
когда приходит к детям, ведёт себя как дома, может залезть в холодильник или завалиться спать. Жили мы в моей квартире.

Раз это Ваша квартира, то что мешает запретить ему туда входить? Тогда и в холодильник залезть не сможет.

Вам ещё интересна эта тема? Хотите что-то обсудить?