КонсультацииСемейные отношения

На грани развода

04 мая 2018
Babak
Добрый день! Мне 27 лет, замужем 7 лет, муж инвалид по зрению, когда выходила замуж знала о его здоровье и о неполноценности в некоторых сферах жизни. Он спортсмен, бывший сборник, и умный и все при нем, но реализовываться он не может.

На протяжении 7 лет я всегда тянула все на себе и поняла, что больше не могу, что я очень устала. От него нет помощи в быту и он даже себя прокормить не может. Я хочу подать на развод, так как не вижу перспективы нашей дальнейшей жизни, только зашли в тупик, а выход только один либо уйти либо дальше запрягаться и тянуть на себе.

Он меня постоянно оскорблял, говорил что в их семье все делает мама. Он по характеру вроде мужчина, но на деле ничего не делает. Я делала от него 3 раза аборт, он говорил что мы пока дать ребенку ничего не можем. Я только сейчас поняла, что больше так не могу. Ему сказала, он сказал, что он все осознал, но что уже поздно.

Я уехала к родителям дала ему шанс изменить ситуацию. Он устроился, месяц поработал и сказал, что уезжает к родителям, так как он сам не тянет, он просто опустил руки и не хочет бороться за свою семью. А у меня чувство жалости, в любви я уже не уверена...
04 мая 2018
Babak, здравствуйте!
Что Вы хотите получить в результате консультации психолога?
04 мая 2018
Babak
Хочу разобраться в себе и принять правильное решение
04 мая 2018
Здравствуйте, как к вам можно обращаться по имени? Я готова с вами пообщаться. Что вы хотите понять и какое решение принять? Иногда решение уже принято, но страшно его реализовать или же вы в неопределенности? С мужем говорили открыто на эту тему?
04 мая 2018
Babak
Меня зовут Алена! Да разговаривали много на эту тему он вроде понимает меня что я устала, долгое время не давала себе разгрузки. Но говорит что я и сама взяла на себя все. Да я вспоминаю когда мы познакомились, вместе мы 9 лет а женаты 7. Я была очень активной девушкой мне хотелось достичь всего самостоятельно я этим гордилась. Но в глубине души я мечтала о нашей дальнейшей жизни о детях, о его заботе. В этих отношениях я потеряла себя я жила для него, для реализации его амбиций. Он мечтал о чем то а я работала для реализации мечты. Но наверное как говорят что аборт не проходит безследно для женского организма и психологические проблему могут нагрянуть и спустя много лет. Я поняла что мы вдвоем а ответственность за нашу семью я несу одна... Даже сейчас я ушла дала ему время сделать хоть что то, но он просто опустил руки. Так и в семейной жизни он не думал что нечем заплатить за квартиру, на что купить продукты, думала я. Я даже заболеть не могу потому что мне нужно содержать нас, у меня нет возможности оступится. Либо нам на протяжении всей семейной жизни помогают родители. У меня с моими родителями испортились отношения на почве этого. Они мне сказали что не собираются помогать ему. Я себя корю за то что я же видела за кого выходила замуж но в тот момент на мне как будто были розовые очки и я невидела никаких приград и помех для нашего будущего. Мы были и заграницей 3 года я работала а он сидел дома так как не мог найти риботу а идти куда была возможность он не хотел. Я верила до последнего что я все это выдержу, но я не смогла я сломалась. За все эти годы мы не достигли ничего так как мне приходилось все делать одной. Он мне говорит что ты знала что я такой, что зачем я брала эту ношу если не могу донести.

И в голове я постоянно прокручиваю два варианта жизни... С ним и без него. И я понимаю если с ним то мне нужно запрягатся и тянуть но я боюсь того что этт состояние пустоты и безнадеги не вернется ко мне опять через год, два..10 . А жизнь одна время пролетает незаметно я боюсь что потом будет уже поздно и я так и буду доживать.
04 мая 2018
Но наверное как говорят что аборт не проходит безследно для женского организма и психологические проблему могут нагрянуть и спустя много лет.

Алена. Вы правы, это не проходит бесследно и это отдельная тема.

Решение выйти замуж или жить с человеком не принимается раз и навсегда, решение принимается каждый день, даже невольно, у всех есть сомнения. И не смотря на то, что он инвалид, он взрослый человек, и он отдельный человек от вас.
И в голове я постоянно прокручиваю два варианта жизни... С ним и без него. И я понимаю если с ним то мне нужно запрягатся и тянуть но я боюсь того что этт состояние пустоты и безнадеги не вернется ко мне опять через год, два..10 . А жизнь одна время пролетает незаметно я боюсь что потом будет уже поздно и я так и буду доживать.


А почему вы уверены, что если без него, то одна? А вообще, если не головой, а сердцем - от него уйти хочется? Вы чего вообще хотите от жизни сейчас? Какие мечты? Пускай и где-то в глубине души, но о чем мечтаете лично для себя? Если без цензуры и реальных преград

Алена, здравствуйте! Учитывая, что вы не стали поддерживать тему, я ее закрываю. Если будет актуально, можете создать новую! Удачи вам в разрешении своего вопроса!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Похожие консультации

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!