КонсультацииСемейные отношения

Развод. Семейные отношения

20 июн. 2018
Algos2018
Добрый день. Переживаю с супругой бракоразводный процесс. Не могу выйти из депрессии. Хочу с ней помириться, но она наотрез ни в какую не хочет этого делать. Говорит что будет разводиться со мной. Подала на развод и скоро он состоится, я не хочу и не могу ее отпустить. Люблю ее. Произошла ругня из за ее мамы очень сильная и она выбрала свою маму, сказала что мужа найдет еще, а маму ей не заменит никто. С ее мамой мы наговорили друг другу кучу гадостей всяких с матами и прочей ерундой. То есть она выбрала свою маму. Подскажите как мне быть в такой ситуации, как ее вернуть? Жена говорит, что я сам вырыл себе яму и что назад нет дороги, мол ее мама не простит меня, а значит и она меня не простит.
20 июн. 2018
Algos2018, здравствуйте!
Из-за чего возник этот разговор на повышенных тонах с матерью жены?
Вы пробовали наладить отношения с женой и тёщей?
Какой результат хотите получить от консультации?
20 июн. 2018
Algos2018
Ну начнем с того, что она не взлюбила меня, с первых дней, говоря что я гордый и самовлюбленный, а все последующие 7 лет говорила, что мало зарабатывал и ее дочь не одета в золото и так далее, хотя, зарабатывал я всегда больше чем жена в 2 раза. Теща у меня женщина с характером жестким, так как последние 25 лет жизни прожила без мущины, видимо связано с этим. А моя жена, соответственно выросла без отца, ее воспитывала только мама.

Сложилась ситуация когда жена ехала на новой машине и попала в аварию ДТП. Разбила машину. Далее попросила у тещи 200 тысяч (машина была в кредите, который я оплачивал) она дала и машину починили. Спустя еще 3 года я потерял работу так как компания обанкротилась и за кредит было нечем платить, так как жена зарабатывала копейки... На этом фоне пришлось идти с женой к теще и просить в долг 700000 рублей чтобы выплатить оставшийся кредит и она опять дала деньги нам в долг, с условием что я верну деньги за год. Мы согласились, так как на тот момент у меня появился маленький бизнес который приносил примерно 100000 руб в месяц.

Шло время, бизнес сезонный весна, лето, и осень прибыль шла, а зимой компания приносила лишь гроши. Когда супруга видела, что есть деньги, у нас увеличились потребности и денег всегда не хватало, а теще долг во время не выплатили кучу обстоятельств было которые не давали этого сделать во время. Суть в том, что сегодня мы остались должны теще 200 тысяч рублей, но она считает что должны не мы, а я. Наверное она права, но мое мнение такое, что когда создается семья, то в семье все общее, общий семейный бюджет, общий очаг и вообще все общее. Так как пошли задержки на этом фоне мне начались высказывания со стороны тещи, а потом и жены.

Шло время, я молчал и терпел выслушивая, какая я бездарь и как мало зарабатываю денег. Она говорила так, одной работой не можешь обеспечить семью, так иди на 3 работы и денег будет хватать, но я понимал, что пойти на 3 работы я не могу, так как бизнес будет под угрозой, а бизнес перспективный и его хотелось развивать я над ним работал в поте лица иногда засиживаясь за компьютером до 5 часов утра. Это мое детище и я наотрез отказывался от него избавляться. Далее теща начала "капать на мозги" моей жене типа пусть на работу идет и закрывает компанию. Она говорила так: "моя дочь работает на "дядю Ваню", а он (то есть я) зарабатывает деньги дома". Имелось в виду что я тупо сижу дома и ничего не делаю (по ее словам). Естественно это было ни так.
Так вот под действием внушения мамы (а моя жена очень легко поддается внушению и навязыванию ей чужого мнения) жена начала пилить, иди на работу и закрывай компанию, я не поддался потому что понимал, что если это сделаю то потеряю все ради чего старался. Начались на этом фоне скандалы. С каждым днем она приходила от мамы все более злая и ссор становилось все больше и больше, ссоры которые выливались в истерики с дикими криками. То ругались то опять мирились с женой. В один прекрасный день, мы поссорились и жена не предупредив меня отдала дочку к теще с ночевкой, я пошел на принцип мол: "а почему меня не предупредили, я уже никто, со мной не надо советоваться?" Конечно, я все это сказал от обиды и казалось бы нужно промолчать, но нет, я поехал на такси и тут произошел величайший с матами с самыми паршивыми словами скандал!

Дочь я забрал и приехал домой. Все тихо спокойно, все хорошо. На следующий день жена звонит со слезами на глазах с работы и говорит: ты что наговорил маме, я все рассказал, что кучу гадостей друг другу наговорили, на что она сказала не хочу с тобой жить, уходи. Вечером я уехал к родителям. Шло время и мы с ней переписывались, отношения налаживались, она стала на мою сторону (не смотря на то, что нас разделяли 700 км). Спустя 2 недели она приехала ко мне с дочкой. Полная идиллия, горящие глаза и не только... Все хорошо. Мы вернулись все вместе домой. Теще потихоньку отдавал деньги по 10-15 тысяч каждый месяц.

Более чем полгода жили вообще без ссор и скандалов. С работы она всегда приходила счастливая, а я так как работал дома старался делать приятное всякие вкусняшки готовил, торты, пек пирожки и пиццу готовил. Дочь с женой были в восторге, жена говорила, ну как же мне с тобой повезло, ты у меня самый лучший. Тем временем теща делала по-тихому свое дело и "напевала" ей гадости на меня. Как говориться: "если человеку все время говорить что он свинья, то со временем она захрюкает". Так получилось и у нас, опять начались скандалы.

В мае я уехал с дочкой к дедушке с бабушкой, а она молча пошла и подала на развод. В ссорах я говорил ей часто в свою защиту от истерик, не нравится подавай на развод, тем самым как она говорит я ее и подтолкнул к подаче заявления. Сейчас я себя ругаю, зачем я это делал, зачем так говорил... Спустя 2 недели, на следующий день после подачи заявления, я приехал к ней, она встретила меня в нижнем белье... Все поговорили, все здорово, у нее горели глаза, мы сходили в кафе и цивилизованно поговорили, все было просто класс, полное понимание. На следующий день купили бутылку хорошего вина, взяли покушать и пошли на пикник к речке и опять же все просто замечательно. Жена сказала так, давай побыстрее чтобы маме отдать долг мы будем ей выплачивать побольше денег и еще тебе надо бы извиниться. Я сказал хорошо, ради сохранения семьи я плюну на свою гордость и сделаю это. Мы смеялись, радовались вспоминали чудесные моменты, было здоров. Вечером я уехал обратно к дочери, так как должны были приехать родственники с которыми я не виделся 15 лет. Жене я об этом сообщил когда она спросила, а зачем тебе уезжать, не уезжай (наверное и не надо было), но я уехал, объяснив ей что через неделю я вернусь. Она меня проводила, обняла и поцеловала.

После возвращения к родителям прошло 2-3 дня и она опять стала другой, опять началась ругня и предвзятое отношение, ее мама как всегда делала свое дело... И я это понимал судя по нашим разговорам и ее вновь начавшимся крикам. Заявление жена сказала я забирать не буду, а также сказала что мама ее сказала чтобы я не приходил с извинениями, а если и пришел, то чтобы принес оставшуюся часть долга и при этом на не гарантирует ее прощение))... Честно я был в шоке от такого сказанного. Ну вот наверное и все.

Периодически с женой созваниваемся и она говорит что вся проблема в деньгах, если бы я зарабатывал больше, то все было бы иначе. Чего я хочу получить? Совет психолога! Что делать мне в такой ситуации и как быть? Сделать то о чем она просит мол: "отпусти меня и иди дальше, моя мама тебя не простит, я выбираю маму". Или тянуть бракоразводный процесс в надежде что она одумается и все наладится...? Или не созваниваться с ней и не писать какое то время? Что мне делать?
21 июн. 2018
Чего я хочу получить? Совет психолога! Что делать мне в такой ситуации и как быть?

"Что делать?" зависит исключительно от того, что Вы хотите получить.
Сформулируйте желаемое развитие ситуации, и мы определим, что делать.

Сразу предупрежу.
Если Вы напишете "Хочу вернуть жену" необходимо иметь в виду две вводные:
1. Вы женаты не на одной, а сразу на двух женщинах: Она и Её мама. Поэтому, чтобы вернуть её, придется, с учётом специфики отношений МЕЖДУ НИМИ, прислушиваться к маме так же, как и к супруге.
2. Ей необходим уровень дохода, который Вы не обеспечиваете. Поэтому Вам потребуется больше денег.

Попробуйте сформулировать желаемую ситуацию с учётом этих вводных.
23 июн. 2018
Algos2018
Думаю, что логично будет отпустить ее. Наверное так... Жалко только дочку, она пострадает в этой ситуации больше всех. Она (дочь) очень сильно меня любит как и я ее.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!