КонсультацииЛичностные проблемы

Как победить страх?

25 июн. 2018
Валя Лазарева
Здравствуйте, я Валентина мне 33 года, у меня была мечта стать визажистом, прошла курсы и появился страх что у меня не получиться, и я оставила эту идею но она меня не отпускает я постоянно об этом думаю, как представлю у меня страх в душе сердце начинает колотиться, посоветуйте как быть.
изменено 30 нояб. 2019
Валя Лазарева, Валентина здравствуйте!
Советую прочитать как избавиться от тревожного состояния
Какой результат хотите получить от консультации?
25 июн. 2018
Здравствуйте, Валентина. Как давно Вы оставили идею стать визажистом? Есть ли мысли - что послужило причиной к этому? Родственники или друзья поддерживали Вас в выборе этого занятия? Чем Вы занимаетесь сейчас?
28 июн. 2018
Валя Лазарева
Я забросила года 3 назад, мне никто из близких не поддержал и ещё в это время у меня начались проблемы со здоровьем, я уже не думала об этом, я думала раньше стану визажистом помогу девочкам из детских домов посмотреть на себя какие они все красивые, а теперь при мысли кого то накрасить у меня в душе волнение и страх что ничего не выйдет

Я тогда и сейчас работаю продавцом консультантом.
29 июн. 2018
Валентина, давайте посмотрим на возможное развитие ситуации: вот Вы накрасили девочку, получилось не очень хорошо, что дальше? Какие чувства Вы испытали бы при этом? Что бы произошло с девочкой, с Вами?
29 июн. 2018
Валя Лазарева
Попробовала ещё бы раз, ну девочка пошла бы и умылась, а мне понятно надо больше тренироваться, а вдруг в следующий раз будет лучше.
01 июл. 2018
То есть, после не очень удачной работы девочка может просто пойти умыться, и, возможно, даже заметить, что и без косметики она красива. То есть, благодаря Вашей неидеальной работе она все равно потенциально может получить положительный эффект, верно? Тогда что самое тревожное для Вас в том, что работа будет не на высоте: страх низкой оценки, непринятия, чего-то еще?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!