КонсультацииОтношения в парах

Как попробовать начать всё сначала?

1454
04 авг. 2018
Ксения 9999
Здравствуйте, меня беспокоят мои отношения с парнем. Мы встречались больше 1,5 лет, конечно по началу все было замечательно, потом у меня начались проблемы в с институтом и я почти год была в плохом настроении, срывалась на парня, психовала по пустякам.

Началось время когда из-за каждой ссоры мы хотели расстаться, потому что я как будто специально до этого доводила, чтобы было ещё хуже, мы расставались буквально на день и потом опять продолжали встречаться. И так было очень много раз. В конце весны мы поссорились на пустом месте и опять расстались, мы не общались неделю и потом я написала и мы помирились. С того момента все были очень хорошо, мы 2 месяца не ссорились, но под конец у меня начались опять напряжённые моменты с поступлением в новый вуз и я начала срываться, психовать немного, но я сдерживалась, но в один момент не сдержалась и очень его обидела, заблокировала везде и не писала пару дней. Спустя это время я успокоилась и захотела все наладить, я писала извинилась, спрашивала испортила ли я все, он отвечал нет, но больше ничего не писал.

Спустя неделю с того момента как мы поругались, я решила все окончательно выяснить и спросить, что у нас. Он сказал что надоели отношения ему, что лучше расстаться. С того момента мы немного общаемся как друзья, несколько раз случайно встречались, улыбаемся друг другу, он интересуется куда иду и откуда и тд. Сегодня решила позвать его прогуляться, как друзья просто, он сказал, что нет желания. До того как я тогда сорвалась все было у нас хорошо, я чувствовала его любовь, он заботился обо мне, а я о нем, мы друг друга понимали и все было хорошо.

А сейчас я не знаю что делать, он вроде общается со мной, интересуется мной, но я не знаю как попробовать все сначала. С институтом все решилось и больше нет того напряжения, которое в большой степени нам мешало, и я очень хочу забыть все то плохое и просто начать заново все с ним, потому что знаю что люблю его и что он любит меня, но не знаю как это сделать.
Ксения,18 лет

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
04 авг. 2018
(изменено 30 нояб. 2019)
Ксения 9999, Ксения, здравствуйте!
В ожидании ответа психолога советую Вам прочитать про доверительные отношения и конфликты в паре
04 авг. 2018
Ксения 9999, здравствуйте! Вас беспокоят Ваши отношения с молодым человеком, но Вы же их сами и разрушаете! Вы задаете вопрос " Как попробовать начать всё сначала?" Когда у Вас возникают проблемы, то с ваших слов, Вы начинаете быть в плохом настроении, срываетесь на парня, психуете по пустякам". Правильно? И это происходит каждый раз когда у Вас возникают какие-либо сложности.
С Вашим отношением к трудностям, Вы будете каждый раз становится разрушителем, а потом пытаться всё восстанавливать.
Чтобы не восстанавливать нужно просто не разрушать! Никому не захочется быть рядом с таким человеком. Хочется быть с созидателем, с человеком уравновешенным и постоянным. Поставьте себя на место парня или представьте что у Вас парень "разрушитель". Представили? А теперь ответьте себе на вопрос "Хотели бы Вы быть с таким человеком?
05 авг. 2018
Ксения 9999
Здравствуйте, я не на каждую трудность так реагирую, просто трудность в лице ухода из института, сдача повторно экзаменов, повторное поступление очень поглотило меня. Я заняла какую-то позицию жертвы и ни на что не обращала внимание. В последнее время все стало налаживаться, я знала, что поступление движется к завершению и дальше будет все лучше. Мы долгое время не ссорились, я сглаживала все углы, просто в один момент не выдержала. Я его понимаю, просто не знаю, есть ли какой-то шанс, что он захочет попробовать все сначала, именно начать все по-другому, не так как было.
На данный момент он категоричен, что не хочет, потому что будет все как было. Ни при каком разговоре он не говорил, что не любит меня и когда я говорила о том, что есть любовь у него, он не отрицал. Я вижу в нем сейчас усталость и страх пробовать, потому что он уверен, что будет как было. Я хочу понимать, есть ли вероятность того, что спустя какое-то время, когда обиды уляжутся, когда эмоции пройдут, когда я отойду от всего этого поступления, он захочет быть со мной? Сейчас он закрывается, уходит от меня и не хочет общаться.

Я уже ставила себя на его место, и сецчас, когда я освободилась от своей главной проблемы, я все очень хорошо вижу и понимаю, и конечно понимаю, что ему не хочется быть с девушкой разрушителем. Я знаю свои ошибки, что не так делала, я хочу это исправить, я готова эта исправлять. Я уже начала исправлять. Мы часто ссорились и говорили о расставаниях, мы мирились давая друг другу шансы, и я старалась, но я не могла а полной мере все наладить, потому что все равно моя проблема с институтом не была решена. А сейчас я абсолютно точно для себя решила, что он мне дорог очень сильно, и я очень хочу все начать именно сначала с ним, не пытаться вернуть то что было когда-то, а именно начать по-новому с ним. Я знаю что он меня любит, я знаю, что я его тоже люблю. И просто хочу понять, захочет ли он, как хотел всегда, через какое-то время быть со мной??
05 авг. 2018
Ксения 9999
Просто я хочу понять, что мне сейчас делать?
Есть ли шанс, что он не будет давить в себе чувство любви и чувство того что скучает и напишет мне, есть ли шанс, что он захочет попробовать начать заново со мной? И какие мне предпринимать действия.
05 авг. 2018
Ксения 9999, если человек от Вас уходит и не хочет общаться, значит Вы его сильно обидели! Вероятность того, что он захочет быть с Вами есть всегда, но все зависит от Вас. Если Вы его сильно обидели, то должны вспомнить чем, что наговорили, как себя вели... Попросите дать шанс, ведь ошибиться может каждый. Если это Ваш человек, он попробует ещё раз Вам довериться, а если нет, то это Вам урок на будущие отношения.
05 авг. 2018
Ксения 9999
Мне кажется он сейчас слишком обижен и на нем слишком отражаются сомнения, что я не уверена, что сейчас его нужно трогать. Он сейчас говорит, что вообще не хочет быть вместе. Я вижу что он мечется и сомневается. Он говорит, что лучше сейчас закончить, чем опять будет как было и будет больнее потом. Он вроде допускает мысль на секунду о том, что нужно попробовать, но тут же опять говорит, что нет. Я понимаю, что ему нужно отдохнуть сейчас, забыть плохое, притупить обиды. Но я не знаю как действовать по отношению к нему и когда. Что говорить, как говорить, и о чем.

Галина Шилова, вчера через некоторое время после того как получила отказ в прогулке, я написала ему можно сказать письмо, в сотсеть, о своих мыслях, о том в чем я виновата, и о том, что мы не должны отказываться друг от друга, так же я написала ему стих. Я очень боялась его ответа, боялась, что он будет резким, но он ответил не резко, он написал что он не знает, что после этих сообщений ему стало ещё больше не по себе. Я ему предложила увидеться, простая нейтральная встреча, чтобы понять свои ощущения к друг другу, после чего побыть отдельно друг от друга, столько сколько будет нужно. И если за это время мы оба поймём, что готовы, то попробовать сначала, а если нет, то нет. Он то отказывался, то соглашался, то опять отказывался, то сомневался, в итоге согласился. Этой встречи сегодня не сострялось. Он сказал, что давай без встреч, что решили значит решили. Что все равно если попробуем будет как рантше, что будем расстраиваться при каждой ссоре. Я пыталась сказать, что не нужно торопиться, а нужно попробовать отдохнуть. Он был категорически настроен и больше пытался просто закончить разговор и общение. Он сказал что нам лучше больше никогда не общаться, в итоге он пожелал мне счастья и заблокировала меня.
05 авг. 2018
Ксения 9999
Галина Шилова, он часто при ссорах так себя вел, часто пытался меня обидеть, чтобы как-то закончить разговор. Но потом успокаивался, просил прощения за свое поведение и мы решали, что делать дальше.
Я пытаюсь понять, он ведёт себя так просто от обиды или это действительно его взвешенное решение.
05 авг. 2018
Ксения 9999, я не могу и не должна Вас учить "правильно говорить". Я не знаю вашего молодого человека, я не знаю Вас и ваши отношения. Вы сами понимаете, что у Вас уже было достаточно много сор, много сказано неприятностей и много недоверия вы к себе приобрели. Допусти Вы померитесь, как обычно, и после незначительной ссоры Вы потеряете друг друга уже навсегда. Почему? Потому что Ваш парень в Вас не уверен, он будет ждать от Вас опять капризы и повод для ссоры, просто он уже психологически настроен, что у Вас ничего не получится и он уже устал от всего этого. Что делать? Отпустите ситуацию, не приставайте к нему, учитесь -живите, жизнь сама всё расставит по местам. Если Вы ему будете нужны, он найдет Вас и сам назначит встречу, а если этого не случится значит это не ваш герой и не ваш роман!
05 авг. 2018
Ксения 9999
Галина Шилова, спасибо Вам большое.

Отзыв о консультации

Психолог достаточно быстро отвечал, очень грамотно и понятно. Решилось ли, все покажет время, в любом случае очень благодарна.

Ксения 9999