КонсультацииОтношения в парах

Что делать, когда находишься в безвыходной ситуации?

09 авг. 2018
Masya14
Я живу с мужчиной.. У нас с ним общий ребенок и скоро будет еще один, но с каждым днем жизнь с ним под одной крышей невыносима.. Если один день в неделю он бывает милым и понимающим, то в остальные дни это жестокий, не воспитанный, грубый, ленивый, лживый, трусливый человек.. Мои нервы на пределе... Этим вечером зашел разговор о элементарных покупках домой на что получила ответ денег нет, задала вопрос когда будут? На что получила море агрессии в свой адрес (мат-перемат, ему и так не сладко, я валяюсь на диване целыми днями а он пашет, деньги я не приношу, лентяйка которая не работала отродясь и хозяйка и мать я тоже плохая, говорит на примую что я не даю ему одеваться, гулять, отдыхать, пить, следом попрекая что объедаю его и живу в его доме за его счет, но вспоминает обо мне-что я жена лишь когда надо накрыть на стол, уборка, воспитание дочери и секс, но в основном я нахлебница) пытаюсь с ним поговорить, но толку мало начинает орать, угрожать..

Я не знаю что делать... Я бы и рада пойти работать но сначала я сидела 3 года с дочкой дома, а сейчас снова беременна на 20 неделе и здоровье дает сбой, врачи ставят угрозу выкидыша, и идти не куда и поделиться не с кем, в тоже время охота сохранить семью, но не возможно назвать семьей тех людей где глава семьи не любит и не уважает женщину с которой живет, не обращает внимание на ребенка. Всем вокруг он говорит как все хорошо какой он молодец, но в доме все что связанно с мужской работой палец об палец не ударит могу и хожу за ним месяцами о просьбе что либо сделать.. Просила сказать его в лицо что если я такая плохая зачем нам вместе жить? Если кто то есть то скажи (он знает что я не буду развязывать на этой почве скандал), если хочет что бы ушла пусть так и скажет (говорил, но стоит начать собирать вещи то начинает орать может ударить и не выпустить из дома) на что слышу ответ что это я кого-то завела, и это я хочу уйти-то есть он просто начинает меня попрекать даже в том что задала вопрос, у меня нет права иметь свое мнение и желанья он либо критикует либо напрямую говорит что тупая мягко говоря и такое мнение может быть лишь у шлюхи.

Как поступать не знаю устала. Это не считая что вечно мои родственники плохие мягко говоря, начиная с бабушки (она ему роднее чем его родная по крови бабушка) заканчивая моими братьями и сестрами (им от 12-4 лет). Как мне быть, как не падать духом и не поддаваться его унижениям, угрозам, обидам?
09 авг. 2018
Masya14, добрый день. Когда муж себя стал так вести? Уточните Ваш возраст, пожалуйста. Сколько лет Вы в браке?
10 авг. 2018
Masya14
Мне 23 года. Вместе мы 6 лет, дважды расставались так как я не выдерживала жить в такой агрессии. Сошлись мы снова 14 месяцев назад, сначало было все хорошо, но последние 6 месяцев все хуже и хуже, я не знаю этого человека.
10 авг. 2018
Masya14, здравствуйте,
Вы спрашиваете
Как мне быть, как не падать духом и не поддаваться его унижениям, угрозам, обидам?

И в этом запросе я слышу как будто бы две составляющие:
1) "Как мне быть?" Что Вы подразумеваете под этим?
2) "Как не поддаваться его унижениям, угрозам и обидам?"
Вот с этим можно отдельно разобраться.

В любых отношениях всегда участвуют два человека. Когда один человек унижает, угрожает и обижает, то другой в это время может реагировать по-разному. Вы пишете что Вы "поддаётесь". Как Вы это делаете? Что в этот момент с Вами происходит? Какие мысли приходят в голову?

Вашего мужа естественно мы изменить никак не сможем. Но мы можем немного смягчить Вашу реакцию на его слова и "нарастить кожу", чтобы они Вас не так сильно ранили.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!