КонсультацииСемейные отношения

Кажется, я не люблю мужа

978
22 авг. 2018
Tatenika
Здравствуйте, меня зовут Татьяна, мне 25 лет. С мужем вместе 6 лет из них 2 года в браке, ребенку полтора года.

С мужем начали отношения еще в студенческие годы, университет находился в другом городе, поэтому 3 года жили вместе на съемной квартире. На последнем курсе он в тайне от меня гулял ночью со своей знакомой, когда я его заподозрила в этом, он реагировал агрессивно, обзывал ненормальной из-за моей ревности. Перед самым дипломом эта знакомая ему написала, по сообщениям было понятно, что мои догадки подтвердились. С этого дня мое отношение сильно испортилось, но чтобы не нервничать перед сдачей диплома, я решила спустить всё на парах.

Окончив университет мы вернулись в родной город и также продолжили вместе жить. Я устроилась на работу, ко мне начал проявлять знаки внимания коллега, сначала он мне очень понравился, но я решила, что если и расстанусь с молодым человеком, то лишь из-за наших проблем в отношениях, а не потому что нашла кого-то лучше. Коллеге я рассказала, что не свободна и ему рассчитывать не на что. Но когда я задерживалась на работе, мой МЧ все равно ругался на меня, пытался уличить в измене, якобы я не на работе, а провожу время с коллегой.

В течение года наши отношения ухудшились и я решила, что пора их прекращать, но узнала что беременна. В итоге мы поженились, ребёнку уже почти два года, а меня всё не отпускает мысль, что это всё по залёту, я часто представляю что было бы, если бы мы расстались. Муж очень хороший человек, он добрый, умный, у него золотые руки, ребёнка очень любит и помогает мне, но я к нему не чувствую особой близости, отношусь как к родственнику. Начала обращать внимание на других мужчин, но в то же время уверена, что изменить никогда не смогу, совесть мне не позволит, мужа я очень уважаю.

Как дальше быть - не знаю. Смириться и жить как все среднестатистические пары или разойтись и попытаться найти родственную душу?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
22 авг. 2018
(изменено 30 нояб. 2019)
Tatenika, Татьяна, здравствуйте!
Советую Вам прочитать про близкие отношения
Какой результат хотите получить от общения с психологом?
22 авг. 2018
Tatenika, добрый день! Ответьте на вопросы Светланы, пожалуйста, и начнём консультацию.
22 авг. 2018
Tatenika
Светлана Дьяченко, я прочитала статью, выдуманных отношений я в голове не строю и не жду, что будет все как в кино. На данный момент в нашей семье партнёрства нет, поддержки как таковой тоже, мы просто вместе живём, решаем вместе бытовые проблемы, планируем съездить отдохнуть. Что можно сделать чтобы возобновить чувства? На данный момент я не чувствую вообще ничего.
22 авг. 2018
Tatenika, представьте, что вы уходите от этого человека, что-то чувствуете? Какие мысли, если представить, что вы его теряете?
В самом начале отношений у вас была романтика, влюблённость? Как это было, расскажите кратко, пожалуйста.
22 авг. 2018
Tatenika
Юлия Богородицкая, в моих представлениях я чувствую облегчение и спокойствие, возможно некоторые трудности в воспитании ребенка, но они меня неособо пугают. Перед нашими отношениями я вела бурную половую жизнь, у парней выделяла только внешность, а он очень умный с ним очень интересно, это и зацепило. По началу всё было прекрасно, но во время наших ссор он постоянно тыкал мне, что у меня было много парней, обзывал, дошло до того, что я начала считать себя мерзким человеком и половой близости мне совсем не хотелось. С этого в общем все проблемы и начались, в душе только негатив.
22 авг. 2018
Tatenika, судя по тому, что вы пишите, ваша привязанность к партнёру (именно с вашей стороны) зиждется на уважении к его интеллекту, так?
22 авг. 2018
Tatenika
Юлия Богородицкая, скорее в его надёжности. Я уверена, что с ним не пропаду. Может быть мною движет страх, что я не смогу найти такого хорошего мужа, то есть 'главу семьи'. Большинство мужчин, которых я знаю, в том числе и некоторые мужья подруг очень инфантильны, что неприемлемо для мужчины я считаю.
23 авг. 2018
Tatenika, вам нужна глава семьи, а вы сами готовы дать мужчине эту роль? Я просто хочу уточнить, вам комфортно быть ведомой в отношениях? Так как, если есть глава, ведущий, то есть и ведомый.
23 авг. 2018
Tatenika
Юлия Богородицкая, в чем то я согласна на такую роль, есть конечно к чему придраться, но я понимаю, что всё идеально не бывает. Меня волнует мое холодное отношение к нему, не вижу в нём мужчину в сексуальном плане, отношусь как к брату наверно.
24 авг. 2018
Tatenika, так только по отношению к мужу? К другим мужчинам чувствуете притяжение?
24 авг. 2018
Tatenika
Юлия Богородицкая, я давно не общалась с другими мужчинами, замечаю иногда симпатичных прохожих
25 авг. 2018
Tatenika, скажите, пожалуйста, в связи с отсутствием влечения, что вы хотели бы изменить?