КонсультацииОтношения в парах

Проблемы в отношениях с женихом

05 сент. 2018
Ирина туз
Здравствуйте. Меня зовут Ира. Мне 22. На данный момент я в положении на 7 месяце. Жених в командировках постоянно. Не разговаривали уже месяца 3. Только пишет. Все время отмазки что занят, устал, и т д. Все время на нервах, а его никак не интересует даже мое состояние.

Что мне делать. Как все это воспринимать?
05 сент. 2018
Ирина туз, Ира, здравствуйте!
Кто из близких поддерживает Вас в этой ситуации?
Какой результат общения с психологом был бы Вам полезен?
05 сент. 2018
Ирина туз
Никто не поддерживает
05 сент. 2018
Ирина, здравствуйте!
У Вас уже довольно большой срок беременности. Как Вы чувствуете себя и как настроены в ожидани малыша?
Ваш ребенок- запланирован? "Жених" хочет ребенка и планирует ли совместную жизнь с Вами, предлагает ли вступить в брак?
На какие средства Вы сейчас проживаете и кто материально будет Вам помогать, когда родитеся ребенок?
05 сент. 2018
Ирина туз
Наталья Цибулина. Все время плохо. Матка в тонусе. Настроена вроде позитивно. Да запланирован. Он очень хотел ребенка, но начал сильно отдалятся, на вопрос когда распишемся он все время говорит, потом. Успеем. Должен был уволится с работы еще в июне, но постоянно отмазки. Сейчас я живу с родителями. И пока они меня обеспечивают.
05 сент. 2018
Ирина, а Вы говорите
Настроена вроде позитивно

Что-то я уверенности не почувствовала... Это "вроде"- что это может быть? Что не дает Вам чувствовать полностью позитивный настрой перед рождением ребнка?
05 сент. 2018
Ирина туз
Наталья Цибулина. Не знаю (хотелось бы от него поддержки, внимания. Все таки его ребенок, и такое отношение
05 сент. 2018
Ирина, скажите, пожалуйста, от кого еще, кроме молодого человека, Вы сейчас можете получить поддержку и внимание?
Все таки его ребенок, и такое отношение

Как Вам кажется, как так получилось, что молодой человек уехал и толком не общается с Вами так долго?
Его родители знают о Вашем существовании и о том, что у них будет внук или внучка?
05 сент. 2018
Ирина туз
Наталья Цибулина. Да они знают что у них будет внук. Он нас знакомил, они меня видели.
Мы работали с ним вместе ревизор. Мне пришлось уволится, из-за сильного токсикоза. А он остался, сказал до конца месяца по работаю и уволюсь. В итоге прошло уже 5 месяцев как он увольняется. Родители его, не понимают почему он так не торопится. Они ему нашли работу в их городе и хотят что бы мы вместе жили. А он все откладывает увольнение. Начинается давление со стороны его бабушки, мол я должна уговорить его уволится. Я должна решать проблемы с жильем. С работой.
05 сент. 2018
Ира, отвечайте, пожалуйста, на все вопросы, а не выборочно! Цитируйте каждый мой вопрос выделением текста курсором. Повторю вопрос-
Ирина, скажите, пожалуйста, от кого еще, кроме молодого человека, Вы сейчас можете получить поддержку и внимание?
А он все откладывает увольнение

Как он объясняет причину оставаться на прежнем месте работы? Новая работа по каким-то параметрам (кроме места расположения) перспективнее и лучше прежней, может быть, более оплачиваемая?
05 сент. 2018
Ирина туз
Поддержку я от родителей своих получаю. От подруги.
Да он работает на той же работе. Постоянно в разных городах командировки.
Нет его родители живут в Запорожье а я с Одесской области.
Он ни как не объясняет то что он остается на прежнем месте. Да новая работа как мне сказали более перспективнее и лучше оплачивается.
Он мне говорил что устал на этой работе, но в итоге изменений никаких
07 сент. 2018
Ира, здравствуйте!
Вот все те обстоятельства, что Вы сейчас описали меня наводят на мысли о том, что помощь и поддржка идет в основном от родителей и есть подруга. На них Вы и расчитывайте!
Ваш мужчина, к сожалению, не показывает пока отвественности перед Вами и будущим ребенком. Возможно, когда малыш родится и он его увидит, он почувствует всю важность вас в его жизни. И тогда поменяет свое отношение и сможет быть рядом.
У Вас сейчас очень важная задача- сберечь силы и эмоционально сохраниться до конца беременности и родить здорового малыша! Для этого больше времени проводите в обществе поддерживащих вас людей, гуляйте, рисуйте (это отвлекает и сможете освободиться от волнения), слушайте расслабляющую музыку, отдыхайте. Если эмоциональное состояние будет негативным, важно спокойно глубоко подышать в течение длительного времени (минут 15-20). Спокойное глубокое дыхание и прочие дыхательные техники (если хотите, опишу их здесь) позволяют стабилизировать эмоционально состояние и успокоиться.
07 сент. 2018
Ирина туз
Наталья Цибулина. Спасибо вам большое. Да напишите)
07 сент. 2018
Ира, на здоровье).

Упражнение "Тишина"
Сядьте удобно, закройте глаза и начинайте наблюдать за своими мыслями, не оценивая их! В течение 30 минут. Можно делать утром и вечером. Поначалу Вас будет "выбрасывать" из упражнения и уносить вместе с Вашими мыслями, ведь чем больше Ваша эмоциональная напряженность, тем больше у Вас мыслей. В этом случае нужно снова начинать безоценочно наблюдать за своими мыслями и задавать себе вопрос "Какова следующая моя мысль?" Постепенно время тишины между мыслями увеличивается.
Это упражнение позволяет принимать реальность такой, какая она есть. Отделять себя, от своих мыслей, успокаивать свои негативные автоматические мысли. Если длительное время применять это упражнение, то изменится восприятие своей жизни. Не пренебрегайте упражнением и находите на это время!

Дыхательная техника, которая поможет Вам успокоить привычное течение мыслей, устранить тревожность и оздоровить организм.
Для этого нужно один раз в день на протяжении 10 минут дышать животом. При этом Вы вдыхаете одной ноздрей, зажимая пальцем другую, выдыхаете другой ноздрей, удерживая первую пальцем. Затем вдыхаете ей же, удерживая первую ноздрю пальцем, и выдыхаете первой ноздрей при зажатой второй ноздре. Дыхание должно быть полным, длительным и довольно размеренным. При дыхании двигается только живот, грудь остается не подвижной. При вдохе живот надувается, при выдохе - сдувается.

Если есть вопросы по упражнениям, задавайте!

Ира, доброго дня!
Остались ли еще вопросы ко мне по Вашей теме?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!