КонсультацииЛичностные проблемы

Ухожу с работы

09 сент. 2018
Yavernus
Здравствуйте! Я сообщила своему работодателю, что приняла решение уйти. Его ответ был: Спасибо. Оценил нож в спину.
Мне очень тяжело уходить, потому что этот человек, действительно, очень много сделал для меня, но мое чувство долга перед ним превратило меня в некую рабыню. Надо задержаться-ок, монтаж ночью- ок, я все сделаю, раз надо и тд. Я работаю на износ и по большей части разнорабочий, так как задействована во всех областях всех бизнесов босса. Я не могу уйти в отпуск, потому что всегда не та ситуация, кто работать то будет и тд, я не могу болеть- ну что ты там прям умираешь? Я устала жить в режиме многозадачности, у меня уже невроз ничего не забыть, сплю пунктирами и все остальные симптомы. Я работаю на него 4 год, знакомы уже 6 лет, он мой бывший клиент, знал меня как профессионала и перетянул в нужный момент. Что на предыдущей работе, что здесь я оказалась в некой ситуации, что я ничего не могу сделать конкретно для себя, личные границы и временные рамки стираются и люди естественно этим пользуются. Я решила изменить вот эту свою позицию к работе вообще, хочется сделать что то для себя, жить по другому, но вот он давит на эти струнки вины и у меня начинается внутренняя борьба с самой с собой, с совестью и пониманием, что я все уже давно всем доказала и должна идти дальше. Мне есть куда уходить, там ждёт меня отдельный проект, я смогу работать в том числе на благо моего города и для меня это важно делать действительно что то полезное, а не застрять в офисе и заниматься всем подряд. Прошу помощи, потому что на меня давят психологически и я поддаюсь.
09 сент. 2018
Yavernus, здравствуйте!
Вы уже написали заявление на увольнение или только сообщили в устной форме?
09 сент. 2018
Yavernus
Я не была оформлена по собственной инициативе. Сообщила за 3 недели до предполагаемой даты ухода, все передам как положено, если надо, согласна и сообщила об этом, помогать, но на основе фриланс.
09 сент. 2018
Yavernus,
Прошу помощи, потому что на меня давят психологически и я поддаюсь.

Какой помощи Вы ожидаете? И кто давит в настоящий момент на Вас и по какой причине, поясните, пожалуйста. Каким образом Вы поддаетесь?
09 сент. 2018
Yavernus
Помощи в том, чтобы не реагировать на прессинг психологический. Сам директор и его «правая рука» пишут мне, что я предатель, что так много для меня было сделано и я задействована в стольном, что только год все передавать надо и так далее. Я понимаю, что они затрагивают мои слабые стороны этими словами, потому что я действительно благодарна, действительно сейчас передавать некому, но понимаю, что они все это делают исключительно из своих интересов. Я поддаюсь тем, что я очень переживаю, плачу, испытываю чувство вины, но я не должна и не обязана забывать про себя во всем этом. Я прошу помощи в том как защищаться от этого давления. Думаю, завтра будет очень тяжёлый день, они приедут и глаза в глаза мне будет гораздо тяжелей сохранить свою решимость.
изменено 30 нояб. 2019
Сам директор и его «правая рука» пишут мне, что я предатель

Предательство- это нарушение верности кому-либо или неисполнение долга перед кем-либо. Хранить верность руководителю, на которого работаешь- не разумно. Долг Вы исправно исполняли на протяжении 4-х лет. То есть, предательства, в котором Вас обвиняют, нет. Трудовые отношения (даже если не оформлены, но по факту) предполагают исполнение своих обязанностей и подчинение руководителю согласно должностой инструкции и трудовому договору.
Я понимаю, что они затрагивают мои слабые стороны этими словами

Они манипулируют Вами. Хотят вызвать в Вас чувство вины. Им выгодно Ваша позиция и отдача на работе, что Вы правильно осознаете.
я действительно благодарна

Как Вы можете выразить благодарность своему сегодняшнему руководству?
действительно сейчас передавать некому

Это- задача руководства, не- Ваша и Вам нет смысла брать за них отвественность. Они сами должны нести оветственность за свой кадровый состав и распределение обязанностей. Для чего Вам сейчас отвечать за это?
я не должна и не обязана забывать про себя во всем этом

Единственное, что Вы должны были делать- выполнять свои обязанности на работе соответственно договоренности
Я прошу помощи в том как защищаться от этого давления

Выдежать свою четкую позицию в том, что Вы- это всего лишь сотрудник, а они- всего лишь работодатель. И в рамках этих отношений действовать.
09 сент. 2018
Yavernus, не дождалась Вашего ответа, поэтому опережаю события. Завтра уже не за горами и Вам предстоит сложный и серьезный разговор. Поэтому необходимо получить Вам рекомендации по тому, как себя вести во время разговора.
1. Ваше отношение к разговору. Это следует из того, что мы с Вами обсуждали в течение дня. Вы правы и достойны отстоять свою точку зрения.
2. Вспомните ситуацию, в которой Вы чувствовали и вели себя уверенно. И при разговоре ощутите это же состояние, почувствуйте эту же уверенность.
3. Дышите глубоко и размеренно. Делайте полные и глубокие вдохи и выдохи.
4. Смотрите в глаза своему руководителю и чувствуйте себя уверенно.
5. В воображении выстройте стену между собой и руководителем, почувствуйте себя в безопасности от обвинений и прочих нежелательных реакций.
09 сент. 2018
Yavernus
Большое Вам спасибо! Я не отвечала, потому что переваривала и тщательно готовила свой разговор (мысленно). Ваши советы именно то, что надо. Я приготовила одежду, продумала как зайду и что скажу. Будет правда тяжело. У меня есть такой момент в жизни, когда я была уверенна в себе и смогла себя защитить. Спасибо!
09 сент. 2018
У меня есть такой момент в жизни, когда я была уверенна в себе и смогла себя защитить.

Не забудьте завтра про него))! Желаю Вам удачи! Все получится!
Если вопросов нет- закрывайте на этом тему, пожалуйста!

Отзыв о консультации

09 сент. 2018
Yavernus

Благодарю психолога Наталью Цибулину. Наводящие вопросы заставили искать внутренние резервы и самостоятельно искать выход, прийти в стабильное состояние и слышать себя. Чёткие советы, как не потерять уверенность в себе в час Х, уверена, позволят мне с достоинством пройти испытание. Спасибо!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!