КонсультацииСемейные отношения

Как помочь мужу?

17 сент. 2018
Kristina61993
Здравствуйте. Меня зовут Кристина мне 24 года, моему мужу 30 лет, у нас двое детей. Женаты мы с мужем 4 года.

Первый год совместной жизни прошел очень быстро, стабильно и не предвещал никак перемен. У нас родилась первая дочь и все было прекрасно. Мой муж очень разносторонний человек, он много чем увлекается. Когда мы поженились у него была хорошая работа и зарплата. После того как у нас родилась первая дочь, буквально через полгода компания где работал муж "развалилась" и муж остался без работы. Он не торопился искать новую, решил попробовать заняться чем-то интересным, что в дальнейшим может принести к хорошему удаленному доходу. Он вместе со своим товарищем через 2 года открыл свою фирму. Но возвращаясь назад я вспоминаю эти 2 года со слезами, у нас постоянно не хватало денег, помогали наши родственники, мне пришлось найти подработку (удаленная работа) для того чтобы были какие-либо средства, в это время я забеременела, поскольку у меня были проблемы со здоровьем и я боялась что больше не смогу родить, на тот момент ситуации стабилизировалась и мы решили родить ребенка.

Когда муж с другом открыли фирму денег по прежнему не хватало, но муж мотивировал себя, он верил в себя и я продолжала верить в мужа. Я понимаю что есть моменты где я поступала неправильно, к примеру все денежные средства всегда были у меня и мужу приходилось брать из моего кошелька деньги, он не распоряжаться финансами, просто забыл о себе. В этот момент и я забыла о себе, нам было очень трудно. В итоге наступил момент полного безденежья, мы уже отчаялись и в итоге мужу платят хорошую сумму.

Но счастье было не долгим и в итоге посредственность всего коллектива фирмы где работал муж заставила его отчаяться, поскольку он не видел выхода и понимал что денег так фирма и не принесет и решил устроиться на работу. При этом мы думали о перспективах и решили переехать, ждали момент. Когда он появился, не буду вдаваться в подробности, мы уехали в другой город ото всех начать новую жизнь и в итоге здесь без поддержки близких, он имеет постоянные проблемы с работой. Он любит работать, но мне кажется он мало берет ответственности на себя, мы ждем какого-то удачного момента и т. д.

Я очень устала, я устала верить, бороться, ждать что все будет хорошо. Мы стали часто ссориться, от этого страдают дети. Поэтому изложив свой рассказ, я хочу спросить психологов что мы, в частности я делаю неправильно? Почему моему мужу так трудно найти работу? И встать в привычную колею... Как должна поступать жена для того чтобы поддержать воодушевить мужа, заставить своей верой взять ответственность на себя и начать думать о семье, содержать ее.
Спасибо заранее, я надеюсь что я корректно изложила мысль.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
17 сент. 2018
Kristina61993, добрый день. Сколько сейчас лет детям? Вы работали до декрета? Муж сейчас работает?
17 сент. 2018
Kristina61993
3,6 и 1,7. До декрета я не работала. Муж сейчас поменял работу, искал примерно месяц, как уволился с последнего места работы
17 сент. 2018
Кристина, здравствуйте! Интересный вопрос:
Как должна поступать жена для того чтобы поддержать воодушевить мужа, заставить своей верой взять ответственность на себя и начать думать о семье, содержать ее.

Он уже содержит в себе Ваши взгляды.
Как будто бы у Вас есть идея, что у жены должно быть определенная функция в семье. И успех всего мероприятия зависит от того, как она с этой ролью справляется. Так ли? Разверните, пожалуйста, эту мысль.
17 сент. 2018
Kristina61993
Я думаю что да. Я всегда брала пример из своей семьи, мама сама к примеру брала финансовую часть на себя, я не скажу что у нас матриархат был в семье, но у мамы была роль волевой женщины. Она могла привыкнуть ко всему, она так говорила. Возможно, что и я также взвалила на себя обязанности, с которыми как я думаю могу справиться.
17 сент. 2018
А папе это чем помогало?