КонсультацииОтношения в парах

Чувство одиночества в отношениях

26 окт. 2018
Совенок
Здравствуйте. Меня зовут Вероника и мне 19 лет.
Моя проблема заключается в том, что у меня внутри чувство пустоты. Рядом есть близкие люди, молодой человек, но я одна. У меня бессонница третью неделю, истерики и резкие смены настроения и бешеное недоверие ко всем.

Но все это стало зарождаться ещё от первой любви. Она была в 16 лет, парню было 21 год. Мы встречались год. Все было идеально первые пол года, а потом он стал меня избивать, держал в четырёх стенах. Родителям я боялась говорить, да и он им очень нравился. После этих отношений спустя год я стала встречаться с парнем и ждала его с армии. Мне было сложно ему открыться и рассказать все страхи из прошлых лет, но он настоял.

Спустя пол года тех отношений я узнала, что у него есть ещё одна девушка и она живет у него дома, с его родителями и тоже ждёт его с армии. На тот момент я себя совсем не узнавала, я три месяца провела в слезах, как бы не старалась отпустить эту историю. А сейчас рядом со мной другой молодой человек, но и тут не все прекрасно. Оказалось, что молодой человек (с которым я сейчас в отношениях) женат и у него есть ребёнок. Но по его словам он разводится, а ребёнок не от него.

Все бы замечательно, но мы в отношениях уже достаточно времени и никаких телодвижений по поводу развода я так и не увидела. Он все делает для меня (мы живём вместе). Но я боюсь очередного ножа в спину и ощущения у меня, что я одна.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
изменено 30 нояб. 2019
Совенок, Вероника, здравствуйте!
Как долго Вы в отношениях с женатым мужчиной?
Советую прочитать 10 лет живёт, а замуж не берёт (пара слов о мужских страхах)
Какой результат хотите получить от этой консультации?
26 окт. 2018
Совенок
Светлана Дьяченко, 4 месяца я нахожусь в отношениях с женатым мужчиной.
А по поводу результата, я хочу понять, что меня так не отпускает и как поступить лучше в дальнейшем.
26 окт. 2018
Совенок, здравствуйте.
Вероятно, у Вас тревожное расстройство. Вам нужна поддержка.
Есть ли у Вас близкие?
А по поводу результата, я хочу понять, что меня так не отпускает и как поступить лучше в дальнейшем.

Вас не отпускает какое-то чувство. Что это - разочарование, обида, гнев?

У кого Вы живёте с ним - на вашей территории, на его?
26 окт. 2018
Совенок
Рина Несмиянова, близкие есть. Самый близкий человек - мама. Но от неё редко поддержка исходит. Обычно она тыкает меня носом в мои ошибки и говорит, что я жалко выгляжу. Как она говорила, что если меня разозлить, то я многого добьюсь.
На счёт невролога, я ходила и любого рода препараты делали меня крайне заторможенный в плане действий. А внутри была пустота.
На счёт чувств, что не отпускают.. Какое то время я считала, что это обида за то, что я морально часто оставалась одна. Мне приходилось везде находить ответы самой и я всегда была сама себе поддержка, даже в самые трудные времена.
Живем пока на моей территории в квартире моей мамы (естественно она живет с нами).
26 окт. 2018
я хочу понять, что меня так не отпускает и как поступить лучше в дальнейшем.

Если Вы решитесь на разрыв, Вам есть куда пойти?
26 окт. 2018
Совенок
Рина Несмиянова, до 16 лет была дива бабушка, она в основном и была со мной все время, была моей поддержкой и опорой, а в мои 17 лет она умерла и тогда мне казалось, что я потеряла себя. Тогда и начались у нас с мамой бешеные конфликты.
Куда пойти всегда есть, но я не раз уходила из дома и возвращалась. Мне жалко ее. Я не могу ее оставить. Я сразу же начинаю себя чувствовать виноватой.
26 окт. 2018
А если Вам пока с ней постоянно жить - Вы справитесь? А с парнями встречаться?
26 окт. 2018
Совенок
Рина Несмиянова, так я с ней постоянно и живу. И молодой человек с нами.
Он ей очень нравится
27 окт. 2018
Совенок, добрый день.
Что Вам мама советует?
Тогда мне не очень понятен Ваш запрос.
как поступить лучше в дальнейшем.

Что Вы имели в виду? Я подумала, что у Вас выбор уйти или остаться с ним. Содействовать его разводу ведь Вы не сможете - это только супруги могут решить.