КонсультацииОтношения в парах

Неужели я ничтожество?

10 нояб. 2018
Dxlisa
Здравствуйте. Я Юлия, мне 22 года. Есть парень, 25 лет, живём вместе 3 года. У нас ребенок 2 года. Парень работает, я нет.

Ситуация такая: парень сегодня сказал что я - ничтожество. Что все меня ненавидят и не понимают как он меня терпит. Сказал что все надо мной смеются. Что я отвратительная мать и ни черта не делаю. И прогонял жить к маме (мы живём в Англии с его сестрой и другом). До этого он тоже унижал меня, только всегда у него разные слова. Я всегда убираю, хорошо к нему отношусь, пытаюсь не ругаться на него (но всегда начинает он). Он после таких высказываний всегда извиняется, говорит вспылил, мол, с кем не бывает, что любит меня и то что сказал - это не правда. Но я-то знаю что он так и в правду считает, иначе зачем он постоянно смешивает меня с грязью.

Позавчера его слова были такие "ты не знаешь что такое работать - закрой рот" и "я отец, ты мать, родила - воспитывай". В общем сил больше нет, у меня вечные истерики и считаю что всем было бы лучше без меня.
10 нояб. 2018
Dxlisa, здравствуйте,
Печальная ситуация, но есть одна деталь, которая мне не очень понятна.
Парень Вас унизил, оскорбил, вылил на Вас свои эмоции. Как из этого Вы сделали вывод что
всем было бы лучше без меня

?
10 нояб. 2018
Dxlisa
Он утверждает что я его довожу до того, что он ругается (хотя это не так). Мне кажется, что раз все ненавидят меня, то их раздражает мое присутствие, следовательно так. Я начала думать что я мусор, который мешается у всех под ногами.
10 нояб. 2018
Тут есть две составляющие:
1) Ваш парень, который это утверждает
2) Вы, кто это утверждение принимает на веру.
То что Ваш парень так думает - это я уже поняла. То что "все" ненавидят - это я тоже поняла (кстати, кто эти "все"? Какой процент от 7 миллиардов человек на земле?)

А вот про то, что Вы это всё зачем-то на себя берёте и в это верите - это я не очень понимаю. Вам-то это для чего? То что кто-то так думает это же ещё не значит автоматически что оно так и есть. Это всего лишь частная точка зрения.

А Вы что про себя сами думаете?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!