КонсультацииМежличностные отношения

У девушки-коллеги есть парень. Зачем она привлекает моё внимание?

11 нояб. 2018
Evgeniy.Novikov9813
Добрый день. Понравилась коллега на работе. Недавно рассталась с парнем после длительных отношений. Я решил к ней не лезть, пока у неё не стабильное состояние. Ничего ей не говорил о своём к ней отношении. Просто хорошо общались, я помогаю ей по мелочи, перекусами подкармливаю. В общем, дал ей время отойти от прошлых отношений.
И неожиданно для меня, она закрутила роман с другим парнем.
Есть некоторые основания сомневаться в реальности этого романа. В соц. Сетях - любовь, а в реальности - часто грустная и раздражительная. Не похожа на окрылённую новыми чувствами девушку.

1. Хочу понять, в чем моя ошибка?
Неужели в том что дал время отойти от прошлых отношений и просто хорошо общался, с эмоциями, с юмором, помогал ей и не совершал активных наступательных действий? Не позиционировал себя как будущего парня? Не показывал своего отношения? Не приглашал?

2. Как будет разумнее дальше себя вести?
Разум подсказывает: не торопись, не совершай резких поступков, не говори резких слов, собери ещё больше информации, не разрушай то, что уже есть.
Ни в чём не признаваться, не устраивать разборок "на горячую голову"(а эмоции сейчас у меня бьют через край).

3. И зачем сейчас, когда есть у неё парень, зайдя ко мне в отдел, начинает что-то эмоционально говорить, задавать вопросы, всячески привлекать к себе внимание. И если обращаю внимание не я, а другой коллега, то всё это начинает персонализироваться конкретно мне. В итоге она добивается именно моего внимания. Зачем ей теперь моё внимание?
11 нояб. 2018
Евгений, какова конечная (желанная) цель Вашего общения с этой девушкой?
11 нояб. 2018
Evgeniy.Novikov9813
Дмитрий Новиков, Хочу построить с ней отношения.
11 нояб. 2018
Хочу построить с ней отношения.

Она это знает?
11 нояб. 2018
Evgeniy.Novikov9813
Дмитрий Новиков, Вероятно, нет. "В лоб" я ей это не говорил.
Но недавно был такой эпизод, Общались в выходные в соц. Сети и услышал её более весёлую, чем до этого, интонацию в голосе. Сказал "во, вот такая ты мне нравишься, голос реально сладкий", на что буквально через несколько секунд прилетает аудиосообщение, где она с не обычной интонацией и путаясь в словах, перевела разговор на другую тему.
Если даже после таких фраз она сбивчиво и торопливо уходит от темы, то как она отреагирует на более откровенный разговор, не понятно.
11 нояб. 2018
"В лоб" я ей это не говорил.

А что так?
11 нояб. 2018
Evgeniy.Novikov9813
Дмитрий Новиков,
Сказал "во, вот такая ты мне нравишься, голос реально сладкий", на что буквально через несколько секунд прилетает аудиосообщение, где она с не обычной интонацией и путаясь в словах, перевела разговор на другую тему.

Да, напрашивается разговор, в котором будут расставлены все "точки над i" и чётко изложена моя позиция и мои ожидания. НО Даже в выше изложенном примере - спешно уходит от темы. Велика вероятность того, что в разговоре просто закроется.
11 нояб. 2018
И зачем сейчас, когда есть у неё парень, зайдя ко мне в отдел, начинает что-то эмоционально говорить, задавать вопросы, всячески привлекать к себе внимание. И если обращаю внимание не я, а другой коллега, то всё это начинает персонализироваться конкретно мне. В итоге она добивается именно моего внимания. Зачем ей теперь моё внимание?

Похоже, она выделила Вам роль "подружки", которой можно выговориться и облегчить душу. Как Вы отнесётесь к тому, что на Ваше признание она ответит предложением остаться просто друзьями?
12 нояб. 2018
Evgeniy.Novikov9813
Дмитрий Новиков, так и скажу, что "ты мне слишком нравишься, чтобы быть друзьями. Меня эта роль не устраивает. Я в тебе вижу только девушку", и сбавлю обороты до 0, никакой инициативы с моей стороны. т. е. либо та роль, которая меня устраивает, либо ничто.
12 нояб. 2018
Сейчас Ваша инициатива на каких оборотах? Как высоко от 0? И какой возможен максимум? Максимум - это сколько?
12 нояб. 2018
Evgeniy.Novikov9813
1. Задумался над тем, что конкретно я делаю для получения этой девушки, и что конкретно для неё. Постепенно прихожу к выводу, что 90-95% того, что я делаю исключительно внутри меня и не имеет внешних проявлений (собираю по крупицам информацию о ней, анализирую, читаю определённые статьи по теме и т. д.). А вот внешних проявлений практически нет. Да, подкармливаю, да, хорошо общаемся с юмором, эмоциями, переписываемся в соц. Сетях (да и то не регулярно).
Т. Е. Мало того, что она ничего не знает, так ещё и внешних признаков моего к ней отношения мало.

2. А вот этот эпизод любопытен. Сегодня вечером собираюсь домой с работы и параллельно договариваюсь с другом о встрече, на что получаю от неё вопрос "С кем это ты уже там встречи назначаешь?" Уже интересный вопрос с её стороны.
13 нояб. 2018
Сегодня вечером собираюсь домой с работы и параллельно договариваюсь с другом о встрече, на что получаю от неё вопрос "С кем это ты уже там встречи назначаешь?" Уже интересный вопрос с её стороны.

Что Вы ответили?
13 нояб. 2018
Evgeniy.Novikov9813
Мой ответ потерялся в общем фоновом шуме, перекрикивать не стал, но хотел сказать правду - "с автомехаником". И зачем от неё такие вопросы?
13 нояб. 2018
Мой ответ потерялся в общем фоновом шуме, перекрикивать не стал

Как Вы думаете, если бы ответ её действительно интересовал, то мог бы шум ей помешать?
17 нояб. 2018
Evgeniy.Novikov9813
Дмитрий Новиков,
И вот совершенно спонтанно предоставилась возможность поговорить. Пошли после работы вместе. Как всегда увлечённо общались, она пригласила меня на зимнюю фото сессию на снегу (увлекаемся мы, я-фотограф, она-модель), ... И вдруг разговор резко зашёл в направлении «замуж хочу», я сказал «не проблема, я решу этот вопрос», на что она спокойно и буднично ответила «а мне есть за кого». Ну что ж, это можно считать официальным отказом.
Я сделал вид, что ничего особенного не слышал. И действительно, на моё моральное состояние это сильно не повлияло. Даже легче, в некоторой степени, стало. И вообще, именно я в этой ситуации оставался полным дураком. Именно моя позиция наименее выигрышная. Забочусь, показываю своё хорошее отношение и в итоге ничего. Воз и ныне там, а все сливки снимает другой. Это положение вещей в любом случае надо ломать.
Единственное, чего я не делал, это не атаковал «в лоб», прямолинейно, жёстко и максимально коротким путём. И единственное, что меня останавливало, это то, что в случае слепого кавалерийского наскока (а меня реально порывало именно так сделать), нам ещё работать вместе, поэтому выбрал осторожный путь.
Вот и думаю теперь, как себя с ней вести, ведь на работе мы будем видеться. Мой вариант - свести всё «в нейтраль», перестать угощать, упростить общение. Не избегать общения, но и не инициировать, т. е. приравнять её к другим коллегам. Как ещё можно поступить в данной ситуации?
17 нояб. 2018
Похоже, Вы уже определились. Что еще здесь можно сказать?
20 нояб. 2018
Evgeniy.Novikov9813
Дмитрий Новиков, Решил, что основывать своё решение лишь на одной странноватой фразе, и отметая всё остальное, не обьективно с моей стороны. Это, как минимум поспешно и трусливо.
Образно говоря я «не то, что не попытался штурмовать крепость, а даже не убедился в наличии стен». Инными словами, сейчас я не могу сказать, что исчерпал все свои возможности. Более того, могу сказать, что не сделал практически ничего, для самой девушки. Большая часть моих усилий, в данной ситуации были направлены не на девушку, а внутрь меня самого. Внешних проявлений же, практически не было.
Т. Е. Я решил идти вперёд. Идти или до победного конца, или до момента, когда пойму, что вариантов больше нет. До однозначной победы или однозначного поражения.
Рассматриваю варианты действий:
1. Напор, нахрап – «ты мне нравишься, поэтому ты моя, и точка.» - девушка из разряда не уверенных в себе, постоянно мечущихся, пассивная. На такую может как сработать, так и спугнуть, - сомнительный вариант.
2. Прямой переход к сексу. Это довольно ультимативное решение. Это эпизод, который кардинально изменит ситуацию.
К этому варианту меня подтолкнул эпизод того же вечера. Идём домой, я особо не допытывался, но при этом она сама охотно рассказала своё расписание, в какие дни и в какое время свободна (оказалось, что только поздним вечером и ночью). Я довольно нейтрально ответил «так, надо будет иметь ввиду», а она «а ты что, хочешь меня поэксплуатировать?». Шутка или не шутка, но на мысль это меня натолкнуло.
3. Приглашение в кафе для откровенного разговора. Черезчур официозный вариант, исключающий спонтанность, оставляющий время придумать. Тут сама девушка уже может зажаться, даже если я буду готов всё искренне рассказать и спросить.
4. Прощупывание почвы: самый осторожный вариант, единственный, оставляющий пути к отступлению. Таким способом можно проверить её реакцию на все три предыдущих способа. Самое сложное – придумать такие проверки.
Что посоветуете?
20 нояб. 2018
Что посоветуете?

А Вам какой вариант больше по душе?
20 нояб. 2018
Evgeniy.Novikov9813
А Вам какой вариант больше по душе?

Склоняюсь к четвёртому варианту. Работаем вместе. Постоянно возникают разные ситуации. Вот на них и проверить. Пойти напролом и посмотреть реакцию. А в другой раз отвести в сторону и поговорить. Проверить реакцию на пошлые шутки. Это уже должно дать кое-какую информацию.
Но это на мой взгляд. А что на это говорит наука психология?
21 нояб. 2018
Могу высказать своё психологическое видение Вашей ситуации.
Вы сделали поразительно точный вывод - 90-95% Вашей энергии либидо расходуется на себя, т. е. на борьбу с самим собой, а не на девушку. Но ещё более поразительно то, что, сделав правильный вывод, Вы всё равно решаете продолжать действовать по старой схеме, которая уже показала свою неэффективность.
Полагаю, это результат внутреннего конфликта - природная (инстинктивная) энергия либидо требует своей реализации, а что-то внешнее (привнесённое когда-то извне) препятствует этой здоровой реализации. Причины такой блокировки могут быть разные, так сразу сказать трудно. Обычно они хорошо проясняются и прорабатываются в психотерапии. Возможно, захотите попробовать и такой метод, т. е. терапия как пятый вариант.

Отзыв о консультации

24 нояб. 2018
Evgeniy.Novikov9813

Поражён. Как можно простыми наводящими вопросами привести человека к правильным выводам. Это некое мастерство управления человеческим сознанием. Браво!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!