КонсультацииАпатия. Депрессия

Ощущение безысходности, проблемы со здоровьем. Почему у меня такое ужасное состояние?

13 нояб. 2018
Hanna02
Здравствуйте! Меня зовут Аня, 25 лет.

5 месяцев назад я приняла решение бросить все 3 работы дома и уехать работать по контракту в другой конец мира. В начале было немного страшно, но я была довольна. Близкая подруга рядом, хорошая ЗП, много свободного времени, солнце, пальмы, красота! Решила уехать, так как дома 5-летние отношения, которые стоят на месте и от которых я не могла уйти (наверное не могу и до сегодня).

Первые 2 месяца все было хорошо, оставалось работать ещё 1 месяц и сказали о продолжении контракта. Я много думала и поняла что дома нет нормальной работы и нужно использовать такую возможность. Я продлила контракт ещё на 4,5 месяцев (в общем 8 месяцев). С момента когда я продлила контракт, мой настрой изменился. Ещё через месяц моя хорошая подруга уехала домой. Я здесь осталась одна, только знакомые новые появились, но точно не мои друзья.

Все это время я общаюсь со своим парнем, с которым хотела расстаться. Он постоянно пишет как ждёт меня, как будет хорошо когда я приеду, а я верю. Проходит пару дней и я начинаю сомневаться. В прошлом были ситуации которые убили во мне доверие к этому человеку. На сегодняшний момент мое состояние ужасное... Моя единственная радость - поесть. Иногда я могу в час ночи идти в магазин, купить пачку печенья, чипсы, шоколадку и съесть это все за 10-15 минут. А потом хочется ещё... При этом я осознаю, что чувство голода отсутствует.

Я поправилась, мне делали много замечаний по этому поводу, так как работа связана со сценой. Начала здесь пить не мало вина (1-2 раза в неделю стабильно). На следующий день ругаю себя за это. Я очень скучаю по маме и брату, по дому, только и представляю как я дома, просто сижу и разговариваю с близкими. Я скучаю за парнем, вспоминаю как мне было хорошо рядом. Думала может стоит переключиться на кого-то другого. Здесь девочки то и дело с кем-то встречаются. Не могу смотреть даже в чью-то сторону, никто не интересует. Мысли о близости вызывают отвращение, нет никакого сексуального желания вообще...

Вдобавок ко всему проблемы по здоровью (отсутствие месячных 4 с половиной месяца). Обращалась к врачу, здесь все очень дорого и нет возможности пройти обследование. Ну и мое внутренне состояние ужасное. Я чувствую какую-то безысходность. Пытаюсь себя подбадривать, осталось всего 2,5 месяца. Но потом настроение резко меняется, полное отчаяние, слезы сменяются приступом злости и желанием разбить руки о стену. Сегодня сказали о том что после контракта дадут месяц отдыха и новый контракт в другую страну ещё на пол года.

Я ещё больше не понимаю что мне делать? Дома придётся пахать за копейки и жить в ноль, но рядом близкие. Почему у меня такое ужасное состояние? Отсутствие близких людей рядом? Или проблемы по здоровью, гормоны? Как упростить эти 2,5 месяца до конца?
13 нояб. 2018
Я скучаю за парнем, вспоминаю как мне было хорошо рядом.

Почему тогда уехали от него?
14 нояб. 2018
Hanna02
За 5 лет отношений мы никак не развивались, не жили вместе никогда. У меня часто было ощущение, что я вариант на всякий случай. В начале отношений он очень много врал. Встречался со мной пол года, потом оказалось что у него есть девушка с которой они уже 4 года. Мы расстались и через какое-то время сошлись обратно. Сейчас я боюсь оказаться на месте той девушки. Поэтому уехала с целью разорвать отношения. Но в голове сплошная каша. Он пишет как ждёт меня, потом обвиняет в том что я уехала. А у меня ощущение, что я в его жизни никто, просто удобный вариант.
14 нояб. 2018
А у меня ощущение, что я в его жизни никто, просто удобный вариант.

А кем Вы хотели бы быть в его жизни?
15 нояб. 2018
Hanna02
Родным человеком, одним из главных и самых близких людей. Хотелось бы чувствовать уверенность что сегодня, завтра, послезавтра мы будем рядом в сложных и хороших ситуациях. Хотелось бы быть его женой, в будущем мамой наших детей. Хотелось бы почувствовать свою значимость в его жизни и стать важнее друзей.
За 5 лет отношений мы каждый сам по себе.
15 нояб. 2018
Хотелось бы быть его женой, в будущем мамой наших детей.

Вы это с ним обсуждали?
21 нояб. 2018
Hanna02
Да, обсуждали. Говорит сейчас нужно работать, зарабатывать, развиваться и т. д. По его словам проблема в финансах, отсутствии квартиры. Говорит «жди и будь рядом». Но если за 5 лет не готов, будет ли когда-то готов...?
21 нояб. 2018
Но если за 5 лет не готов, будет ли когда-то готов...?

Хороший вопрос. Как Вы сами думаете, какой ответ правильный?
22 нояб. 2018
Hanna02


Нет. Вероятнее всего я все же временный удобный вариант.
22 нояб. 2018
Вероятнее всего я все же временный удобный вариант.

Как долго ещё Вы готовы пребывать в этом статусе?
22 нояб. 2018
Hanna02


Не знаю. Почему-то постоянно верю что все изменится
22 нояб. 2018
Почему-то постоянно верю что все изменится

Хотите оставить всё как есть, т. е. продолжать верить и дальше?
22 нояб. 2018
Hanna02
Не знаю. За 5 лет было уже столько сомнений, мыслей, попыток изменить хоть что-то в своей голове и все безуспешно. Не могу разобраться в первую очередь в себе. В голове уже полная каша. Наверное нужно работать со специалистом и раскладывать все по полочкам.
22 нояб. 2018
Наверное нужно работать со специалистом и раскладывать все по полочкам.

Похоже, так будет надёжнее.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!