КонсультацииАрхив

Из-за семейных проблем не хочу жить и не вижу другого выхода

18 нояб. 2018
Юлияqwerty
Здравствуйте, меня зовут Юля
Если вас не затруднит, подскажите пожалуйста!!! Как быть..
Все настолько сложно, что не знаю с чего начать. Мне 18, уже 5 лет я чувствую себя абсолютно не нужной своим родителям. Началось все с простого- ты ничего не делаешь, ты такая сякая.. Хорошо, я прислушалась. Ведь родители всегда правы. Потом начались по окончанию 9 класса, я собиралась идти учиться дальше.. Что тут началось, и не благодарная, и думаешь только о себе, но это все очень мягко сказано. Да, мне было обидно, когда младший брат ходил "царём" а я так - принеси, подай, иди нафиг не мешай. Ещё через какое то время стало ещё хуже, один скандал закончился тем, что меня чуть не задушили ремнём. И вроде бы после этого стало налаживаться, но я стала подрабатывать (живём в области, в деревне) то есть в основном колола дрова. ВСЕ деньги отдавала домой. Но и тут не все гладко, опять стали говорить что я нифига дома не делаю, хотя по факту вся физическая работа на мне. В общем после всех скандалов за 3 года- 4 попытки суицида. Сейчас я стала общаться со взрослым человеком (фельдшер нашего Фапа) хорошая очень. Она стала меня поддерживать, давать советы, если где то я не права- она скажет, но самое главное она относится ко мне как к своему ребёнку. Мне это нравится- потому что дома этого очень не хватало и не хватает. Но и тут начались скандалы, якобы я родителей променяла, хотя это не так. Вроде бы что такого, возьми да и уедь от них.. Но я не могу! Я настолько привязана к маме, даже после всего что было. Я знаю что ей будет тяжело, что тогда она меня считать предателем будет, да и вообще вдруг что случится.. Но и жить так дальше не могу!! Я стала себя просто ненавидеть, я постоянно пытаюсь себя покалечить, потому что я не нужная в семье, и потому что не могу ничего поменять. Я просто не хочу так жить. И мне опять начинает казаться что самый оптимальный выход - это убить себя, и всем будет проще.. Меня упрекают всем чем только можно.. И это все примерно с 13 лет. Я устала, если я не могу изменить эту ситуацию, я могу другое.. Не знаю, зачем сейчас я это пишу, но все таки.. Я не хочу больше жить. Но и умирать страшно..
изменено 30 нояб. 2019
Юлияqwerty, здравствуйте!
Учитывая Ваше состояние, рекомендую Вам обратиться к психологу по месту жительства или посмотрите, пожалуйста, Контакты бесплатных психологических кризисных центров
Также Вы можете позвонить по анонимному телефону 88002000122 (единый общероссийский телефон доверия для детей и подростков).

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!