КонсультацииОтношения в парах

Стоит ли продолжать отношения, в которых меня многое не устраивает?

21 нояб. 2018
Менестрель
Мне двадцать лет. Год назад я познакомилась с парнем и очень быстро мы перешли к близким отношениям, хотя я не была уверена, что готова. В тот момент я наблюдалась у психолога из-за клинической депрессии, но в этом вопросе она советовала понаблюдать за своими чувствами, но не отталкивать его.

Где-то месяц мы встречались, гуляли, иногда целовались, но не говорили об отношениях и о том, что между нами. Потом мы переспали, это был мой первый раз. Дальше я же подняла тему о том, что между нами и парень сказал, что не хочет терять меня и предложил встречаться. Я согласилась.

Где-то спустя месяц он признался, что любит меня. Это меня шокировало и я не была уверена в своих чувствах, но сделала ответное признание. Мы не сильно много проводили времени вместе, чаще всего у него дома. Очень долго я отказывалась от повторной близости, у меня нет желания и я честно сказала ему об этом, так же как и то, что я не совсем доверяю ему и стесняюсь его.

Летом он уволился с работы в нашем городе и стал работать в Москве, на вахте. Его график 20/7. Сначала было ещё не плохо, когда он приезжал, то мы хотя бы два дня могли провести вместе. Но с сентября он практически перестал проводить со мной время. Его племянница пошла в школу и во время отпуска он каждый вечер сидит с ней, хотя его мать не работает, равно как и сестра. Наше же с ним общение свелось к встречам у меня дома на пару часов, при этом он практически всегда прямым текстом говорил, что если я его не приглашу, то мы не увидимся. И часто мы занимались сексом во время наших встреч, хотя я и говорила, что не хочу. Он не заставлял меня, но уговаривал.

Где-то неделю назад разговорившись с подругой я поняла, что я уже давно не считаю наши «отношения» отношениями, так как жду другого. Мне не хватает внимания, заботы, каких-то мелких подарков. Собственно, я завела с ним этот разговор, но нам пока не удаётся проговорит лично (он на вахте) и он практически никак не отреагировал на мои слова, лишь прицепился к одной фразе и рассмеялся (я написала подруге, что «хочу, чтобы мне дарили цветы, хотя я и говорю, что они не нужны»).

В принципе, я не хочу с ним расставаться и наверное люблю его. Но и не знаю, стоит ли продолжать отношения, в которых меня не устраивает очень многое. Скоро он должен приехать и мы договорились поговорить о наших отношениях, но я не понимаю как поступить?
21 нояб. 2018
Менестрель, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, что Вы видите ценного сейчас в ваших отношениях? Они дорого Вам?
22 нояб. 2018
Менестрель
Здравствуйте. Сам человек мне дорог, но в отношениях я не вижу ничего ценного
22 нояб. 2018
в отношениях я не вижу ничего ценного

А что для Вас ценно вообще в отношениях, кроме цветов и подарков? Как Вы видите успешные отношения с мужчиной? Какие они?
22 нояб. 2018
Менестрель
Из-за некоторых других моих заболеваний я не могу расслабится, особенно когда я обнажена. Я хочу заниматься с ним сексом, но пока я в одежде и он далеко. В остальном да, этот человек мне дорог, но я не всегда точно знаю, что именно испытываю. Терять его я не хочу.
Самое ценное для меня в отношениях это чувства. Ощущение того, что тебя любят и о тебе заботятся. Что мужчина хочет и может решить все проблемы, а я могу быть за ним, как за каменной стеной.
22 нояб. 2018
Самое ценное для меня в отношениях это чувства. Ощущение того, что тебя любят и о тебе заботятся

Вам важно, чтобы это было со стороны молодого человека? А Вам самой что важно испытывать?
22 нояб. 2018
Менестрель
Я стесняюсь своего тела.
Когда я его представляю я чувствую тепло и нежность, хочется, чтобы он был рядом.
Мне важно, чтобы я испытывала чувство нежности по отношению к человеку и чтобы чувствовала себя защищённой
23 нояб. 2018
Мне важно, чтобы я испытывала чувство нежности по отношению к человеку и чтобы чувствовала себя защищённой

Вы чувствуете сейчас и то, и другое?
24 нояб. 2018
Менестрель
Мой папа пакистанец и из-за наследственности на моём теле много волос, что меня очень смущает. Не получается удалить их дольше, чем на день. Моему парню на это плевать, но я очень стесняюсь, настолько, что не посещаю пляж и не надеваю купальник.
Я испытываю к нему нежность, но не чувствую себя защищённой.
24 нояб. 2018
Менестрель, поняла Вас.
Тогда скажите, пожалуйста,
я очень стесняюсь, настолько, что не посещаю пляж и не надеваю купальник.

Что самого страшного произойдет, если кто-то Вас увидит в купальнике? Попробуйте представить эту ситуацию и описать свое состояние? Что Вы почувствуете? Как Вам будет? Что будет хотеться сделать?
25 нояб. 2018
Менестрель
Он видел моё тело. Из-за раздражения на коже мне какое-то время пришлось отказаться от бритья. Он видел меня и отнёсся спокойно.
Если волосы удалены, то в купальнике я буду чувствовать себя нормально, но всё равно буду хотеть одеться, буду волноваться о том, что моё тело видно, но оно не приведено в порядок.
25 нояб. 2018
Скоро он должен приехать и мы договорились поговорить о наших отношениях, но я не понимаю как поступить?

Таким был ваш вопрос!
Что бы Вы хотели обсудить с молодым человеком при встрече? О чем рассказать?
26 нояб. 2018
Менестрель
Я хочу обсудить с ним наши отношения. У меня есть чувство, что мы зашли в тупик, мы очень разные и мы совсем не говорим друг с другом, не слышим друг друга. По разному смотрим на отношения, друг на друга. Я практически не чувствую его любви, только постоянно слышу о ней. Я хочу поговорить с ним о том стоит ли нам дальше продолжать отношения или стоит разойтись сейчас.
26 нояб. 2018
Менестрель, мне нравится то, как Вы планируете разговор, его содержание. Нет обвинений, нет обид. Есть конструктивное предложение обговориить то, что происходит не так, как Вам бы хотелось.
Вам очень важно следовать этому принципу и в беседе. И она Вам необходима. От того, как пойдет разговор, от результата Вы сможете понимать, что Вам делать с этим дальше и куда двигаться!
26 нояб. 2018
Менестрель
Спасибо. Вы мне очень помогли

Отзыв о консультации

26 нояб. 2018
Менестрель

Большое спасибо за консультацию. Вы очень помогли мне посмотреть с правильной стороны на проблему и дали отличные советы.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!