КонсультацииОтношения в парах

Разные приоритеты и сексуальные темпераменты с мужчиной

25 нояб. 2018
Ана.стас.ия
Здравствуйте! Мне 27 и я состою в отношениях с мужчиной, которому 35 лет. Пара мы 5 месяцев. Уже 3 месяца живём вместе.

Проблема в следующем: мы живём будто в разных часовых поясах, а так же у нас разные потребности в сексе. От этого я чувствую себя одинокой в отношениях.
Он каждый день засыпает около 21:00. Я же не могу засыпать раньше, чем 00:00. Эти три часа я провожу одна: читаю книги, смотрю фильмы, злюсь на своего мужчину... Он просыпается в 5:00. Даже в выходные. Такие у него внутренние часы. Я же не могу открыть глаза раньше 8:00. Эти три часа утром он проводит в телефоне, за кофе... Я уже третий месяц насилую себя и пытаюсь подстроиться под его график сна. Но всё тщетно. И ладно сон... Но это ведь влияет на нашу интимную жизнь!

У меня довольно большие потребности. В прошлых отношениях у меня секс был каждый день. Сейчас же 2-3 раза в неделю для меня праздник. Бывало, что и ни разу за неделю. А ведь мы только 5 месяцев вместе! Он приходит с работы в 19:00. К 20:00 мы заканчиваем ужинать. Он ложится отдохнуть за телевизором и благополучно под него засыпает. А я после ужина одна. Разговаривала. Объясняла. Плакала. Ничего не меняется.

Я запуталась. Я люблю его! Он надёжный, заботливый, сильный и добрый мужчина. Но я не уверена, что хочу остаток жизни провести за одинокими вечерами... Помогите советом, пожалуйста! Может быть мне нужно как-то подход к нему найти? Или самой поменяться? Что делать?
25 нояб. 2018
Анастасия здравствуйте
А что мужчина ваш говорит на это все? Я так понимаю его устраивает, если свой график пытались поменять только вы
25 нояб. 2018
Ана.стас.ия
Виктория, спасибо за ответ! Не цитатно, но суть его ответов такова: "Это всё работа. Я очень устаю. Прихожу и вырубаюсь. Я и сам не рад, что так мало времени уделяю. На выходных наверстаем". Но вот очередная суббота, когда он уже с 21:00 спит, а вот в половину третьего ночи пишу сюда, так как не могу уснуть он обиды и разочарования. Работа его не временная. Когда мы познакомились он на ней же и работал, но времени на меня у него было больше. И менять он её не собирается.
25 нояб. 2018
"Но это ведь влияет на нашу интимную жизнь!" - не совсем поняла, что именно вы думаете на нее влияет. Но скажу точно, что у вас разные половые конституции и тут ничего не поделаешь. Тут только договариваться и искать золотую середину как вам двоим будет хорошо. Интимные отношения - не обязательно активный секс и проникновение, если это так утомляет мужчину.
По поводу сна: мне, кажется, это привычка, его и ваша засыпать в определенное время. Почему бы не прийти к компромиссу ложиться в 22.30? И утренний секс никто не отменял, если мужчина активнее утром)

На самом деле это все про то, что на обидах отношения не построить. Уместно было бы поговорить с мужчиной не на тему того, как сильно вам некомфортно так жить (как мы поняли он не готов менять положение вещей), а "меня так не устраивает, давай искать компромиссы. Что мы будем делать?"
25 нояб. 2018
Ана.стас.ия
Разница во внутренних часах влияет на интимную жизнь таким образом, что в то время когда один из нас активен и "хочет" - второй спит. И в итоге ничего нет. На счёт того, что секс не обязательно активный и с проникновением... Это вообще моя боль. Мой мужчина не приемлет другой секс. Но с этим я кое как мирюсь пока.
До 22:30 он не дотягивает. Если в 21:00 не уснул, то в 22:00 он уже зомби и, взглянув на часы, кричит: "Боже правый, как же это я ещё не сплю в столь поздний час?!".
А наш утренний секс больше похож на некрофилию. Кто-то трогает моё сонное и безжизненное тело. И удовольствия у меня никакого, естественно.
Меня как раз и не устраивает положение моей постоянной обиды. Я её не часто показываю ему. Но внутри она меня разрушает. Я несколько раз с ним поднимала этот вопрос "Что мы будем делать?". Мы даже пришли с ним к компромиссу - что он будет уделять мне время до своего сна. Засыпаешь в девять? Хорошо, тогда в восемь у нас секс. Недельку даже придерживались. А потом снова: "Я сначала немного полежу, буквально 10 минут" и следом "хррр..." - уже спит. Складывается впечатление, что ему сон важнее моих чувств и наших отношений в целом. Не в каменоломне же он работает! И в выходной можно же найти время днём! Нет, он откладывает до вечера, заводит и... Засыпает. А потом говорит: "Я не думал, что усну".
27 нояб. 2018
Насть, я поняла вас. Жаль, конечно, что такой небольшой нюанс как время сна, так сильно влияет на ваши отношения. Но похоже на то, что ни вы, ни ваш мужчина не готовы идти на компромиссы в этом вопросе. Со знанием того, что вы пробовали и не вышло, готовы ли вы принять человека таким какой он есть: с его представлением о сексе и распорядком дня? Если этого не сделать, можно безклнечно бороться с человеком и обижаться на него
28 нояб. 2018
Ана.стас.ия
Я всё же надеюсь достигнуть какого-то компромисса. А если нет, то... Думаю, я смогу принять его таким какой есть. У моего мужчины есть масса достоинств, не смотря на это наше разногласие.
15 дек. 2018
Анастасия, здравствуйте
Как обстоят ваши дела сейчас?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!